Эстония и США открыли новую пятилетку оборонного сотрудничества


Континенталист, 26.05.2019 07:24   –   cont.ws


Начальники генштабов стран НАТО обсудили будущее Североатлантического союза

22 мая 2019 года двадцать девять начальников генштабов альянса и приглашенная Северная Македония встретились в Брюсселе, в Бельгии, для проведения 181-го заседания Военного комитета военачальников штабов.В преддверии встречи министров обороны в июне начальники генштабов собрались вместе, чтобы обсудить новую военную стратегию НАТО, зону ответственности …

Американская батарея ПРО THAAD развернута вблизи границ РФ

На сайте Минобороны США появилось фото, на котором запечатлен процесс развертывания батареи системы противоракетной обороны THAAD на американской военной базе вблизи румынского городка Девеселу. Примечательно, что это изображение быстро удалили.Армия США разместила в Румынии одну из своих семи батарей сухопутного комплекса ПРО THAAD. Это сделано на время, пока с разве…

Учения НАТО в Прибалтике создают плацдарм для вторжения в Россию

В Эстонии завершились крупнейшие международные учения НАТО «Весенний шторм», которые проводились в непосредственной близости от российской границы. «Весенний шторм» – далеко не первые военные учения в Прибалтике в этом году: с начала года учения НАТО у российских границ проводятся безостановочно. Цель активности Североатлантического альянса – превратить Прибалтику в п…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1327261” readability=”31.14318975553”>

НАТО подбирается к границам России, стягивают военных и технику: что происходит

Спецназ НАТО проведет учения прямо возле границ Российской Федерации. Как сообщается, международные учения под названием «Пылающий меч» сил специального назначения с участием более 400 военных из стран НАТО и партнеров альянса пройдут 12–30 июня. Место проведения – Литва, государство, которое соседствует с РФ.«Правительство согласилось с прибытием на учения сил специа…

«Проявление радикализма» экс-командующий НАТО призвал расширить запрет на въезд россиян в США

Бывший командующий силами НАТО в Европе адмирал армии США Джеймс Ставридис заявил, что Соединённым Штатам следует ввести против России гораздо более жёсткие санкции.Он предлагает запретить сотрудничество с российскими структурами, поддерживаемыми государством, – не только с госкомпаниями, но и с «оркестрами, институтами и даже спортивными командами». Также Ставридис с…

Военно-морские учения НАТО Open Spirit

Первая постоянная противоминная группа тральщиков НАТО прибыла в таллинскую минную гавань для пополнения запасов кораблей и подготовки к учениям Open Spirit.Корабли Эстонии и союзников взяли сегодня курс на место проведения Open Spirit, где в течение двух недель будут вести поиск и уничтожение взрывных устройств.«На Open Spirit будут искать мины и иные …

Солдат НАТО осквернил памятник героям-освободителям Эстонии

в ходе масштабных военных учений НАТО «Весенний шторм-2019» по неизвестным причинам военнослужащий одной из стран-участников залез на памятник советским воинам в эстонском городе Силламяэ.Неравнодушные местные жители приняли подобное отношение военнослужащего к истории страны оскорбительными и обратились в правоохранительные органы.Прибывшие на место инцидента правоох…

Экс-главком НАТО призвал ввести санкции против Путина и всех россиян

Адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис заявил о том, какие последствия должны наступить в связи с докладом Мюллера, в котором указывается, что Россия «вмешивалась в американские выборы». Среди мер, которые предложил Ставридис - ввести санкции против Владимира Путина и ограничить въезд в США всем россиянам.Он отмечает, что политичес…

Поисково-спасательные учения НАТО Dynamic Mercy в Прибалтике

Двухнедельные учения было решено разделить на шесть самостоятельных сценариев авиационной и морской подготовки. Всего в работе приняли участие девять спасательных координационных центров (СКЦ), состоящих из совместных, морских и воздушных центров из восьми стран НАТО.Воздушные и морские активы вооруженных сил Дании, Финляндии, Франции, Германии, Латвии, Литвы, Польши …

Объединенные силы: зачем Финляндия проводит военные учения со странами НАТО

В скором времени стартуют очередные учения НАТО «Bold Quest», в которых примут участие объединенные силы США и дюжина их союзников.По словам военных представителей стран-участниц, данное событие в серии демонстраций возможностей коалиции поможет обеспечить правильную совместную рабу технического оснащения вооруженных сил стран НАТО.В учениях примут участие Силы оборон…

Весенний шторм в Эстонии

В Эстонии с 29 апреля по 17 мая пройдут военные учения «Весенний шторм – 2019». Они будут проводиться на северо-востоке страны, в непосредственной близости от российской границы. В «Весеннем шторме» будут задействованы 200 единиц бронетехники и более 9 тысяч военнослужащих НАТО – с их помощью Североатлантический альянс планирует доказать, что он всегда на защите приба…

Сплочение стран Европы или агрессия против России

В последние несколько лет американская армия при тесном взаимодействии с Североатлантическим альянсом наращивает численность своих войск в Европе.Это осуществляется путем размещения отдельных частей, в том числе бронетанковых боевых бригадных групп (ББГ), которые усиливают дислоцирующиеся в странах Балтии и Польши многонациональные батальоны НАТО и национальные вооруж…

Новые горизонты в отношениях с соседями

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву с рабочим визитом и встретилась с российским лидером Владимиром Путиным. Стороны обсудили широкий круг вопросов, которых за годы отсутствия двусторонних контактов накопилось немало. Никаких документов подписано не было – встреча носила чисто символический, «ознакомительный» характер. Но сам факт того, что она состоял…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1291920” readability=”31.832191780822”>

США усиливает давление на союзные страны из-за растущей «угрозы» со стороны России

В Атлантическом совете призвали страны НАТО повысить траты на оборону из–за «возрождения России как стратегической угрозы». По мнению американских аналитиков, альянсу следует укреплять позиции на Балтике, а также в Черноморском и Североатлантическом регионах. В докладе, отмечается, что партнёры США должны быть готовы к участию в конфликтах и за пределами Европы. Амери…

На Украину прибудут 150 десантников элитной дивизии армии США

На Украину направлено подразделение элитной 101-й воздушно-десантной дивизии Сухопутных войск США. Американские военнослужащие прибудут во Львовскую область для обучения там своих украинских коллег. В Международном центре миротворчества и безопасности, где и будут проходить тренировки, уже давно на регулярной основе работают западные военные инструкторы.В ближайшее вр…

Британский парламент отсрочил Brexit

В Вестминстере приняли закон, предотвращающий жёсткий вариант расставания с ЕвросоюзомПалата лордов следом за Палатой общин британского парламента проголосовала за отсрочку процедуры выхода страны из ЕС.Принятый билль наделяет парламентариев правом рассматривать и отклонять инициативы премьер-министра Терезы Мэй по Brexit до 30 июня.Предложение правительства Соединённ…

НАТО продолжает повышать градус напряженности в Балтийском регионе

Очевидно, что если человек планирует свое путешествие по Прибалтике, то просто необходимо сориентировать свои передвижения с графиком военных событий. Национальная полиция, конечно, обычно предупреждает, когда вам следует быть особенно внимательными на улицах, и какие места вам вообще не следует посещать. Так что вы можете начинать планировать свой незабываемый летний…

НАТО лезет в Латинскую Америку, чтобы насолить России

Статус партнёров Североатлантического альянса может быть предоставлен некоторым латиноамериканским странам, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Сейчас он есть у Колумбии, в марте президент США Дональд Трамп предлагал сотрудничество с блоком Бразилии. За инициативой расширить связи НАТО с государствами Южной Америки стоят американцы. Таким образом США н…

США навязывают НАТО свое не лучшее оружие

Североатлантическому альянсу 4 апреля исполняется 70 лет. Двадцать лет назад, в марте 1999 года, его ряды впервые пополнили государства из бывшего восточного блока – Чехия, Польша и Венгрия. Именно тогда НАТО стало клубом получателей оружия от СШАЧерез 14 дней после пополнения альянса новичками из Восточной Европы началась военная операция НАТО против Югославии, в кот…

Штаб Порошенко против Зеленского

Штаб кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко заявил о недопустимости каких-либо условий со стороны основного оппонента Владимира Зеленского для проведения дебатов.По словам представителя штаба, Порошенко, от которого Зеленский требовал опровержения о связи с олигархом Игорем Коломойским, тоже «мог бы огласить перечень вопросов», …

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас