Доверие Путину просело до минимума с января 2006 года


Континенталист, 26.05.2019 16:53   –   cont.ws


Причем за майские праздники, должные укрепить единство страны Путин потерял 5,37% граждан, которые ему доверяют (с 28 апреля по 19 мая).

При этом, по опросу ВЦИОМ, Путину россияне по-прежнему доверяют больше, чем любому другому политику. Второе и третье места в рейтинге достойных доверия политиков с большим отставанием от президента удерживают министр обороны Сергей Шойгу (14,8%) и глава МИДа Сергей Лавров (13%). Премьер-Дмитрий Медведев уступает не только обоим министрам, но и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — 7,6 против 8,8%.

Динамика рейтингов по сравнению с данными за 6–12 мая:

президент России Владимир Путин: 33,1 → 31,7%;

министр обороны Сергей Шойгу: 15 → 14,8%;

министр иностранных дел Сергей Лавров: 12,2 → 13%;

лидер ЛДПР Владимир Жириновский: 8,4 → 8,8%;

премьер-министр Дмитрий Медведев: 8,3 → 7,6%;

лидер КПРФ Геннадий Зюганов: 5,3 → 5,5.

О невозможности доверить Медведеву решение важных государственных вопросов заявили 23,4% участников вопроса ВЦИОМа. По этому показателю глава правительства вновь стал лидером, обойдя Жириновского (22,9%), которому в начале мая россияне не доверяли несколько больше. О недоверии Путину как политику заявили 6,6% участников опроса ВЦИОМа.

В то же время почти две трети респондентов (65,8%) заявили, что в целом одобряют деятельность президента. По сравнению с предыдущими месяцами показатель мало изменился, в большинстве проведенных за это время опросов он фиксировался на уровне 65–66%. [РБК]

Пенсионную реформу не простят Путину – это его действо, кроме долгоиграющего экономического эффекта, имеет сакральное измерение: он нарушил слово, он перестал олицетворять человека, отвечающего за своё слово.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Автор: “arctus”

https://narzur.ru/doverie-puti

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии