Почему американцы массово отказались от Facebook?


Континенталист, 9.06.2019 17:24   –   cont.ws


Ещё в прошлом году Facebook был признан самым небезопасным мессенджером. Однако Цукерберг и его «детище» продолжают держаться на плаву, несмотря на сотник исков против корпорации и жалоб от пользователей.

В России Facebook уже давно потерял свою популярность, а вот в Америке только сейчас началось повальное удаление приложения. Правда за то, чтобы осознать ненадёжность этой социальной сети, американцы поплатились своими персональными данными.

Так профессор из Штатов Дебора Алексон опубликовала статью, в которой рассказала почему её подруга удалила свой аккаунты. Это связано с тем, что она получала сообщения от якобы своего друга, хотя впоследствии выяснилось, что писал вовсе не он. Профессор уверена: у Цукерберга корыстные цели. То, что в любой момент за пользователями могут следить хакеры, вызывает опасения. Алексон считает, что Цукерберг не заслуживает доверия, а его Facebook ведёт себя очень странно, «если не криминально».

Ненадёжностью Facebook возмутилась и публицист Эми Иверсон. Она рассказала о том, что популярные «весёлые» тесты в Facebook могут опубликовать личную информацию в общем доступе. Так в дополнении Facebook NameTests был запущен неудачный код, который позволил скопировать всю персональную информацию. Ко всему прочему в подобных тестах зачастую присутствуют личные вопросы, на которые пользователи отвечают не задумываясь. Иверсон отметила, что эта информация помогает взламывать ответы на контрольные вопросы в личной почте.

Разумеется, люди даже не подозревали о «сливе» персональных данных. Когда вскрылась «неприятная» правда – пользователи массово стали направлять судебные иски к корпорации Цукерберга. Люди обвиняют платформу в халатном отношении к персональным данным.

В частности, три пользователя США направили иск к корпорации из-за того, что личные данные как минимум 50 миллионов пользователей подверглись «утечке», включая их телефонные контакты.

В сети также набирает популярность хештег #deletefacebook. Люди удаляют свои аккаунты, потому что их личные данные действительно находятся под угрозой. Такими темпами «империю» Цукерберга вполне может ожидать крах. 

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]