Москва объяснила Лукашенко, почему не будет платить за загрязненную нефть


Континенталист, 13.06.2019 06:18   –   cont.ws


Минску нечем торговать с Европой, кроме российской нефти

Белорусское «экономическое чудо»: почему обвалились показатели торговли с ЕС? Внешнеторговый товарооборот Белоруссии в январе-апреле 2019 года составил 22 708,7 млн. долларов США, в том числе экспорт – 10 394,7 млн. долларов, импорт – 12 314 млн. долларов. Об этом 10 июня проинформировал Белстат.«К уровню января – апреля 2018 г. из расчета в текущих цена…

Основные мероприятия по интеграции РФ и Беларуси предполагается реализовать до 2022-2023 года

Основные мероприятия обновленной программы углубления интеграции между РФ и Беларусью предполагается реализовать в ближайшие 2-4 года, в период до 2022-2023 годов, сказал журналистам министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой по итогам встречи с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным, прошедшей на площадке ПМЭФ в субботу.Беларусь и Россия в конце…

Лукашенко призвал “не ползать на коленях” перед Россией

МИНСК, 7 июн — РИА Новости. Белорусские нефтеперерабатывающие заводы не должны “ползать на коленях”, решая вопрос о компенсации потерь из-за поставок загрязненного российского топлива, заявил Александр Лукашенко. Его слова передает Sputnik Беларусь.”Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. <…> Надо садиться и по-деловому …

<div data-timestamp=”1558949648947” class=”new_post_prev” post_prv=”1338048” readability=”29.741060419236”>

Беларусь вернула российской стороне более 80 тыс. тонн загрязненной нефти

С 24 мая по второй ветке трубопровода в направлении российской ЛПДС «Унеча» началась транспортировка загрязненной нефти, накопленной в резервуарах ЛПДС «Мозырь» после первого этапа ее вытеснения. На 0.00 часов 27 мая с белорусской территории отправлено более 80 тыс. тонн нефти. Об этом порталу Союзного государства сообщили в пресс-службе ”Белнефтехима”....

Астана отказала Лукашенко в вопросе о нефти

Минск, 24 Мая - DIXINEWS. Президент соседней страны не сумел договориться с партнёрами. Важно ли это для России?Производители нефти из Казахстана оказались не заинтересованы поставки «чёрного золота» в Беларусь. Такую информацию публикует газета «Коммерсант».Как пояснил источник, близкий к компании «Казмунайгаз», Астана не располагает большим объёмом св…

Минск нашел замену российской нефти

Белоруссия готова переплачивать Казахстану за сырье, лишь бы утереть нос МосквеБелоруссия может начать покупать казахскую нефть вместо российской. Такое заявление сделал президент республики Александр Лукашенко после встречи с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым 23 мая.Дипломат, в свою очередь, заявил, что с поставками нефти «вообще никаких пробле…

Казахстан ответил на предложение Лукашенко о поставках нефти.

Посол Казахстана в Минске Ермухамет Ертысбаев заявил, что Нур-Султан готов поставлять нефть в Белоруссию, но этот вопрос следует обсудить с Москвой.«Мы готовы, вообще никаких проблем нет. У нас нефти и нефтепродуктов предостаточно, и мы готовы поставлять их в Белоруссию», – заявил Ертысбаев, передает БелТА.В то же время дипломат обратил внимание, что завизировать дого…

Минск нашел замену российской нефти

Белоруссия может начать покупать казахскую нефть вместо российской. Такое заявление сделал президент республики Александр Лукашенко после встречи с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым 23 мая.Дипломат, в свою очередь, заявил, что с поставками нефти «вообще никаких проблем нет», так как сырья в его стране «предостаточно», однако сначала нужно обсуди…

Бацька спешит максимально ободрать Москву за «отравленную» нефть

Александр Лукашенко сообщил сегодня, что Белоруссия ведет переговоры о поставках казахской нефти как альтернативы российской. Это заявление видимо должно по мысли белорусского президента, усилить позиции Минска на переговорах о компенсации за «отравленную» нефть, которая в апреле поступала по нефтепроводу «Дружба». Переговоры премьер-министров Дмитрия Ме…

Лукашенко уколол Россию казахской нефтяной иглой

После многолетних поисков Александр Лукашенко, наконец, нашел альтернативу российской нефти. Оказалось, далеко ходить не надо было. Поделиться с белорусами своими природными богатствами готов еще один член ЕАЭС – Казахстан. Почему белорусский батька столько лет не замечал, что в стране Великой Степи тоже добывают нефть?Президент Белоруссии Александр Лук…

Лукашенко подвёл цемент: Белорусов озадачило исчезновение “строительных” миллиардов

Президента Белоруссии Александра Лукашенко подвёл цемент - вернее, производство этого материала. Белорусов озадачило исчезновение миллиардов долларов, которые когда-то были вложены в строительную отрасль страны.Таким образом, президентскими стараниями было потрачено зря около 2 миллиардов денег из казны. Эксперты уже предлагают отправить Лукашенко в отс…

Москва предложила Минску разбавить историю с “Дружбой” ”растворителями”

После попадания некондиционной российской нефти в нефтепровод Беларуси пришлось прекратить транзит сырья потребителям в ЕС. Дело с возмещением убытков приняло неожиданный оборот после того, как в России намекнули на схему с “растворителями”.Премьер-министры Сергей Румас и Дмитрий Медведев будут в пятницу обсуждать двусторонние отношения Беларуси и Росси…

Россия решила вспомнить о долгах Белоруссии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен обсудить со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом вопросы экспорта сублимированных нефтепродуктов — так называемых растворителей. Об этом 21 мая сообщил пресс-секретарь российского премьера Олег Осипов, передает «Интерфакс».«Планируется затронуть и проблемные темы, касающиеся поставки нефти по трубопр…

<div data-timestamp=”1558429584892” class=”new_post_prev” post_prv=”1331730” readability=”31.385354141657”>

Актуальные вопросы экономики обсуждены на совещании у Президента Беларуси

Актуальным текущим вопросам экономики посвящено совещание, собранное во Дворце Независимости. Начиная разговор, Александр Лукашенко обозначил наиболее значимые темы. Прежде всего Президента интересовала экспортная проблематика:— Хотелось бы услышать от Премьер-министра и вице-премьеров какова ситуация у нас с экспортом. Естественно, наиважнейший вопрос …

Экспорт белорусского продовольствия в Китай за 2 года вырос в 15 раз

Экспортные поставки белорусской продовольственной продукции в Китайскую Народную Республику за два года увеличились с Br10 млн до более чем Br150 млн. Об этом сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович во время инвестиционного форума для предприятий Беларуси и Китая, который прошел в рамках инициативы «Пояс и путь» 3 мая в Минске, п…

Как в России строят сети магазинов под брендом «Белорусские продукты», но торгуют в них российскими продуктами

На минувшей неделе посольство Беларуси в России сообщило об открытии в Новосибирске магазина под названием «Белорусские продукты». Как выяснил TUT.BY, по всей РФ довольно много магазинов, специализирующихся на продаже белорусского продовольствия и использующих в названии белорусский контекст. Компания «Новый вкус» начала строить сеть магазинов «Белорусск…

Зачем России такая дружба, как прекратить разболтанность, и что с расхлябанностью делать

Опять ругается. Ругач всея Руси нашёлся. А выбирали только белорусы. И то не все… На этот раз Президент Белоруссии указал на расхлябанность и разболтанность в России. И, вроде бы, правда… Кто в России без греха? Тем более, перед Лукашенко. Вот и сейчас. Нефть же грязная. Вот он слов и не подбирает. Привык так с нами…  Ни один руководитель ни…

Всемирный банк готов платить за структурные реформы в Беларуси

Всемирный банк может выделить бесцелевые займы напрямую в белорусский бюджет в случае успешного выполнения отдельных индикаторов дорожной карты структурных реформ в Беларуси. Об этом шла речь во время встречи министра экономики Дмитрия Крутого с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером, сообщает пресс-служба Минэкономики.В настоящее время порт…

Банк развития Беларуси разместил 3-летние евробонды в белорусских рублях под 12% годовых

Банк развития Беларуси разместил дебютный выпуск еврооблигаций, номинированных в белорусских рублях. Сумма размещения составила Br210 млн (почти $100 млн в эквиваленте – ИФ) сроком на 3 года, фиксированная доходность выпуска 12% годовых, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» источник в банковских кругах«Впервые состоялось полноценное размещение белорусско…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии