Справедливость – главная сила!


Континенталист, 13.06.2019 11:33   –   cont.ws


.Жека, смешной и веселый пес породы боксер, единственный из близких, кто остался у одинокого пенсионера Сергея Семеновича Артузова, погиб по нелепой случайности. Играл с мальчишками, по глупости затеявшими футбол у дороги, и кинулся за мячом покатившемся в сторону необратимо приближающейся смерти. Страшно завизжали колеса автомобиля, послышался глухой удар, и тело Жеки как-то жалко и беспомощно перевернувшегося в воздухе пролетело несколько метров, и упало на горячий асфальт…

С того самого дня Сергей Семенович остался совсем один. Ветеран и бывший капитан дальнего плавания, был еще крепок телом и духом, и запросто  гнул пальцами медяки, но…Гибель единственно близкого существа, которого он любил бесконечно, красивого, мускулистого пса, обожавшего тащить ему в зубах домашние тапочки, лежать у ног, и игриво бодаться головой, ударила пенсионера, словно под дых – неожиданно, от чего перехватило дыхание и помутнело в глазах. Похоронив собаку, Сергей Семенович заперся в своей двушке, три дня пил водку стаканами и завывая словно раненный зверь, бил себя пудовым кулаком в якорь наколотый на груди. Так уже было однажды, когда морской пехотинец Серега Артузов потерял своего друга, после налета немецкого «Юнкерса», но то была война…А сегодня, Жека погиб по глупой случайности.

–Сам ты виноват, старый, никому не нужный черт, сааа-м… – ревел Артузов, раскачиваясь из стороны в сторону, – недоглядел за Жекой, недоглядел ведь!!! Жекааа! На кого ты меня оставил предатель… мой дорогой…

…Прошло более года. Сергей Семенович не смирился с потерей, не забыл, и время не заштопало кровоточащую рану. Старик стал угрюмым, нелюдимым, гулял по улице, держась поближе к дороге, словно ожидая что вот, вот, Жека весело выпрыгнет ниоткуда, и подбежит к нему виляя обрубком хвоста… Чуда, увы не происходило, да и где оно живет это чудо. Хотя…

В один из дней, Артузов по обыкновению сжимая в ладони резиновый «бублик», шел по улице, не спеша, глядя куда-то вдаль, погрузившись в свои мысли. Рядом с продовольственным магазином, стояли парни, глотали пиво, истово хохотали, оглашая улицу матерной бранью. Один из них с “лошадиной” челюстью, держал на поводке щенка боксера, время, от времени одергивая его так, что малыш падал на землю. Молодежь весело смеялась наблюдая как щенок неуклюже пытается встать, и вновь валится на землю от резкого рывка.

Сергей Семенович остановился.

–Жека… – произнес он. Кровь бросилась в лицо, он весь напрягся, словно ожидая удара, а потом крепкий коренастый старик направился в сторону забавляющейся компании.

При появлении внушительного солидного незнакомца в годах, подонки умолкли, пытаясь понять его намерения.

–Не издевайся над собакой пацан – процедил Артузов, жестко глядя в глаза хозяину щенка.

–А то что будет папаша? – с ухмылочкой поинтересовался тот выдвинув и без того выпирающую челюсть, и резко, будто назло старику, дернул поводок. Малыш упал и заплакал. В эту же секунду здоровенный кулак Артузова прилетел словно пудовая гиря в подбородок наглецу, и тот молча кулем рухнул на землю. Не дожидаясь ответного нападения, Сергей Семенович двинул второму в живот так, что тот, задохнувшись, упал на колени. Третьего, ветеран схватил за горло, и, притянув к себе прошептал ему ухо:

–Тебя я бить не буду, не скули выродок! Просто когда очухаются твои

поганые дружки, передай им что щенка я забираю себе. Меня конечно могут взять за нанесенные побои и грабеж, судить, дать срок, в конце концов. Но когда я выйду на свободу, а вы будьте уверены – я до этого дня доживу, и узнаю что опять издеваетесь над кем-нибудь слабым, то переловлю вас всех по одиночке и вырву вам поганые глотки. Надеюсь понятно? Я фашистам шеи сворачивал в свое время, а уж вам то и подавно…Усек медуза? Твой дом гальюн!

Артузов отшвырнул в сторону побледневшего парня, поднял щенка на руки, улыбнулся, и раскачивающейся походкой двинулся дальше.

.https://zen.yandex.ru/media/ge

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии