«Учения НАТО в Черном море под постоянным контролем ВС РФ»


Континенталист, 13.06.2019 15:46   –   cont.ws


Серия учений НАТО Saber Guardian - 2019, “Шабла - 2019”, Strike Back - 2019 и Swift Response - 2019 проходят в мае-июне на территории Румынии, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Словении и Северной Македонии по инициативе НАТО. В них участвуют военнослужащие США, Великобритании, Украины, Канады, Италии, Греции, Северной Македонии и Болгарии - в общей сложности до 6 тыс. человек.

Во время масштабных учений НАТО в Черном море контролировать воздушную обстановку в этом регионе будут самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Это необходимо для того, чтобы не допустить инцидентов с гражданскими кораблями и воздушными судами, которые могут оказаться в зоне учений НАТО.

Переброска российских самолетов А-50 в Краснодарский край на фоне масштабных учений НАТО на территории причерноморских стран Восточной Европы, по мнению военных экспертов, осуществляется по причине ведущейся радиолокационной борьбы России и стран-членов альянса.

Радиолокационные средства подтягиваются со стороны Европы и США для отработки наступательных действий. Американцы хотят насытить Черное море средствами радиолокационной борьбы, и в их планах не только подавлять какую-то технику, но и, конечно, вести радиоэлектронную разведку. Как указывают эксперты, обстановка там явно не тренировочная, а довольно тревожная.

Учения НАТО проходят на фоне сезона отпусков, когда многие жители России поедут отдыхать в Крым. Кроме того, на прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщал, что альянс и Украина проведут совместные учения в Черном море. По его словам, речь идет о дополнительных военных маневрах, которые состоятся в июле.

Именно поэтому российское руководство уделяет происходящему в черноморском регионе особое внимание. Российские вооруженные силы готовы подавлять средства альянса, чтобы не допустить его господства в Черном море.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии