Серия редких документальных фотографий мировой войны 1939-1945г. Часть 5.


Континенталист, 13.06.2019 17:10   –   cont.ws


Серия редких документальных фотографий мировой войны 1939-1945г. Часть 4.

Уже ненужный Второй фронт: Юбилей начала операции ”Нептун”

75 лет назад – 6-го июня 1944 года – наши англо-американские партнёры начали операцию «Нептун», высадив морской и воздушный десант на побережье Северной Франции. Нет официальных разъяснений, почему именно этот эпизод считается открытием Второго фронта. Ведь, как недавно заметил один из комментаторов: «… союзники начали воевать с Гитлером раньше, чем русские: у них ещё…

Серия редких документальных фотографий мировой войны 1939-1945г. Часть 3.

<div data-timestamp=”1559734970893” class=”new_post_prev” post_prv=”1347920”>

Серия редких документальных фотографий мировой войны 1939-1945г. Часть2.

Серия редких документальных фотографий мировой войны 1939-1945г. Часть1.

На выпущенной в США монете СССР «исключили» из числа победителей во Второй мировой войне

В США выпустили юбилейную монету к 75-летию со дня победы во Второй мировой войне, однако СССР в числе победителей не оказалось.Американская компания Bradford Exchange, выпустившая монету, выставила ее на продажу. На юбилейной монете можно увидеть изображения флагов США, Великобритании и Франции, однако флаг СССР там отсутствует.«После четырех долгих ле…

Дети войны (фото)

6-летний Толя Воронов - сын полка 14-летний Илья Дружков заменяет ушедших на фронт мужчин на полевых работах Пермский моторостроительный завод, 1943 год, парню 12 лет Ребята с хутора Синеоковский: Серёжа Землянский, Шура Величенко, Шура Иванов и неизвестный мальчик (на заднем плане) Раненые во время бомбежек лен…

1944. Почти невероятная история спасения раненых партизан

Эта история произошла перед самым освобождением Советской Белоруссии — в июне 1944-го. Возле деревни Савский Бор (до войны Бегомльского, а сейчас Лепельского района) действовал подземный партизанский госпиталь. В нем находилось около 40 человек: 30 раненых и больных бойцов, 7 медработников и 5-летняя девочка. В госпитале практически не было лекарств, воды, еды, света,…

Юбилей начала операции ”Диадема”

75 лет назад – 12-го мая 1944 года – наши англо-американские партнеры начали операцию «Диадема»: очередной, уже четвёртый (за 5 месяцев) штурм Монте-Кассино, прозванного «Итальянским Сталинградом».Не то, чтобы до этого они просто сидели, запасшись попкорном, и ждали – чем закончатся боевые действия на советско-германском фронте, но факт остаётся фактом: день старта оп…

Та весна: Юбилей завершения Крымской наступательной операции

75 лет назад – 12-го мая 1944 года – с результатом «военная победа» завершилась Крымская наступательная операция войск Четвёртого Украинского фронта под командованием генерала Толбухина. В этот день сложили оружие остатки немецких частей, скопившиеся на мысе Херсонес, и потерявшие всякие шансы на выживание.Это не тот, популярный среди туристов, музей-заповедник «Херсо…

Юные актеры, погибшие во время Великой Отечественной войны

Эти ребята ушли на фронт совсем юными и погибли во время сражений. Многие из нас, зрители вряд ли видели фильмы с их участием и поэтому, не знают  их имен. Возможно, в будущем они могли бы построить успешную кинокарьеру, но успели сыграть всего несколько ролей. Борис Ясень, Валентин Литовский и Гуля Королева | Фото: kino-teatr.ruНезаслуженно з…

Цветные фото парада Победы в 1945 году

Парад на Красной площади Москвы, 24 июня 1945 года — исторический парад Победы состоявшийся в Москве, на Красной площади в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. В нём принимали участие солдаты и офицеры, которые отличились на полях сражений. Принимал парад маршал Г К Жуков. К сожалению, парад проходил под проливным дождём и качество сн…

<div data-timestamp=”1557439469910” class=”new_post_prev” post_prv=”1320946”>

Праздничный салют в честь Победы 9 мая 1945 года

ЭТО БЫЛА ВОЙНА ДЕМОНИЧЕСКОГО ДУХА, ОБЛЕЧЕННОГО В НАЦИСТСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И ПРАВОСЛАВИЯ, ПРОБИВАЮЩЕГОСЯ ЧЕРЕЗ ХОЛСТИНУ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ

— День Победы — это святой праздник торжества добра над злом, отсвет Божественной Пасхи, праздник, соединяющий всех его участников, живущих на земле и отошедших в вечность, в единый народ, хранящий в сердце непреходящую любовь к истине.Бог любит людей, но чтобы человеку спастись, ему надо и самому полюбить вечность, полюбить Бога, полюбить его правду, радость и красот…

Мы ничего не знаем о войне

Мы ничего не знаем о войне – о том, как пуля-дура смертью шила и воронье над трупами кружило в дыму полей утопленных в огне.Мы ничего не знаем о войне – о похоронках на отца и брата,об ужасах разверзшегося ада, о ярком свете, вспыхнувшем в слезе, ПОГИБШЕГО ЗА РОДИНУ СОЛДАТА. Мы ничего не знаем о войне, о том, как сердце рвется от печали,о матери, подр…

Советские военные плакаты

Май 1945 года (ч.2)

8 мая 1945 года в 2:10 по Москве диктор Юрий Борисович Левитан прочел Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, а также Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 9 мая Праздником Победы». С тех пор каждую весну жители России и других стран отдают дань уважения героям войны. Советские солдаты пишут свои имена на стенах Рейхстага, 1…

Та весна: Юбилей взятия Севастополя

75 лет назад – 9-го мая 1944 года – Сталин ввёл войска в Севастополь, последний населенный пункт на довоенной территории СССР южнее Припяти, всё ещё остававшийся в руках гитлеровского Евросоюза. Неудивительно, что в честь овладения этим городом, на следующий день (10-го мая) в Москве был дан салют первой категории: двадцать четыре залпа из 324-х орудий. Салюты такого …

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии