Не бойтесь мыслить нестандартно


Континенталист, 13.06.2019 21:46   –   cont.ws


Меня откровенно смешат люди, которые стесняются признаться в том, что они чего-то на свете боятся. «Я ничего не боюсь!» — это фраза, во-первых глупая, а во-вторых сама по себе свидетельствующая о том, что произносящий её человек, боится. Он боится показаться кому-то трусом. Он боится чужого мнения, чьего-то обсуждения. Он боится оказаться в чьих-то глазах смешным и жалким…

Ничего не боятся — только совсем маленькие дети, или полные дураки. Нормальному человеку для того и дана голова на плечах — чтобы знать, чего именно опасаться и как именно обойти ту или иную опасность. Инстинкт самосохранения — присущ даже тараканам. Если животное совсем ничего не боится — это верный признак того, что оно взбесилось. Если ты реально ничего не боишься — значит ты глупее таракана.

Ты совсем-совсем ничего не боишься?.. Ну тогда давай, выходи на оживлённую трассу, невзирая на поток машин. Или прыгай с десятого этажа…

Отвага и смелость, являются именно отвагой и смелостью ТОЛЬКО тогда, когда они оправданы жесточайшей необходимостью, когда без них абсолютно никак не обойтись. А тот кто рискует без необходимости — просто дебил, который самим фактом беспричинного риска, расписывается в своём дебилизме…

Точно так же меня забавляют те люди, которые с гордостью говорят о том, что никогда не меняли своих убеждений. Эти люди — или врут, или являются полными дегенератами.

В мире нет ничего неизменного. Всё течёт, всё меняется. В том числе и каждый человек.

Младенец срущий в пелёнки, школьник начальных классов, юноша-старшеклассник, парень-студент (или солдат), тридцатилетний мужчина, 50-летний пожилой человек, 70-летний старик, — никак не могут иметь одно и то же мнение о тех или иных вещах. Например — о войне, о сексе, о политике, об экономике, о тех или иных продуктах, о той или иной одежде, о технических новшествах, о спорте, да вообще о чём угодно.

Человек с течением времени набирается знаний и жизненного опыта. Он узнаёт какие-то факты, которые не были ему известны раньше — соответственно, меняется его мировоззрение в целом, и взгляды на те или иные вещи в частности. Если ты узнал что сосед тебя обкрадывал, что жена тебе изменяла, что какой-то политик (к которому ты раньше относился с уважением) оказался аферистом — разве твоё мнение, соответственно, о соседе, о жене, о политике, останется прежним?..

Если человек действительно никогда не менял своих убеждений — значит этот человек является идиотом, с окаменевшими мозгами, который остановился в своём развитии. То есть — это больной человек.

Так что поменьше стереотипов господа! Учитесь мыслить оригинально. Не будьте «такими как все». Потому что любители быть «такими как все» — это люди с овечьей закваской в душе. Только тот кто вне стада, только тот кто мыслит независимо и не боится быть нестандартным — имеет право называться личностью, Его Величеством Человеком.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии