Доллары для войны на украине


Континенталист, 14.06.2019 14:15   –   cont.ws


В Палате представителей Конгресса США презентовали законопроект, предусматривающий увеличение помощи Украине вплоть до предоставления статуса главного военно-политического союзника Вашингтона вне НАТО.

Американские отчисления на Украину растут с каждым годом. Оче-видно, поддерживать очаг гражданской войны в этом государстве - дело за-тратное. Но, с точки зрения политмейкеров из Вашингтона, оно того стоит. Для организации проблем у российских рубежей гегемон денег не жалеет.

Председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США демократ Адам Смит подготовил проект американского во-енного бюджета на 2020 финансовый год. Согласно ему, Пентагон должен выделить Украине $250 млн. на «военную помощь». Таким образом, финан-совые отчисления на украинскую войну будут увеличены на $50 млн., учи-тывая, что в 2019 году на военные поставки США на Украину выделялось $200 млн.

Помимо этого благодетели вместе с союзниками - Великобританией, Канадой и Литвой отправили на Украину летальное оружие и другие военные средства более чем на $40 млн.

Всего отчисления Вашингтона Киеву на войну с 2014 года превысили $1 млрд. При этом американцы игнорируют призывы России отказаться от поставок вооружений на Украину, так как это ведет к эскалации конфликта в Донбасс.

По информации СМИ, военная помощь будет оказываться в усилении возможностей защиты от кибератак, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, а также обеспечении безопасности компьютерных сетей госорганов и содействии в программах обмена информации. Украинские источники не стали открывать великую тайну, что основная доля американской подачки пойдет на войну с ЛДНР. Иначе без этой «конспирации» в мире догадаются, что Вашингтон спонсирует очередную кровавую бойню, и, что еще хуже — обвинят Киев в нарушении Минских соглашений.

А вот вливать деньги в украинскую экономику Вашингтон не собира-ется. За пять лет с момента госпереворота не было ни одной значимой запад-ной инвестиции в социальную инфраструктуру Незалежной. На пули, снаряды, гранатомёты – пожалуйста, а на дороги, больницы, науку, промышленные предприятия – увы.

Украина в геополитических планах Запада должна быть серой зоной между ЕС и ЕАЭС, территорией бедствия, через которую ЕАЭС не сможет приблизиться к ЕС. На словах западная демократия предоставляет суверен-ным странам самим выбирать себе экономических партнёров. На деле Ва-шингтон и Брюссель карают кровью любого, кто так поступит.

Украина обречена. Её превращают в экономическую пустыню, где тя-нется подлая, грязная война, каждую неделю гибнут военнослужащие ВСУ и ополченцы, каждый квартал растут цены на газ, свет, бензин, воду, продукты питания. США выгодно, чтобы такая ситуация продолжалась вечно, до по-следнего украинца. В ЕС Украину не берут, а в ЕАЭС она в таком разрушен-ном состоянии вряд ли сейчас нужна.

Американцам выгодно, чтобы в окопах гнили дети не американских матерей, а украинских; чтобы не американские штаты беднели и нищеброд-ствовали, а украинские области.

Сколько Украина протянет в таком напряжении? Год? Два? Пять? Аме-риканцы хотят, чтобы протянула больше и своими костями обеспечила им мировую гегемонию. Но кто захочет жить на такой Украине

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm