Если бы прямую линию с президентом задумывал я.


Континенталист, 19.06.2019 17:44   –   cont.ws


Мои рассуждения спровоцированы назойливой рекламой предстоящего телевизионного действа «Спрашивали? Отвечаем!» с В.В. Путиным в качестве ведущего. Вот уже и более миллиона вопросов от населения зафиксировано различными способами в адрес президента России. Если не задумываться, то картина – благостная: каждый год (или полгода?) наш президент общается «с народом». Держит, так сказать, руку на пульсе страны, заодно устраняя вопиющие проколы в работе государственной пирамиды, дошедшие до высшего должностного лица. Есть ли в этом полезность и кому?

Надо ли иметь канал прямого выхода на самый верх для любого гражданина страны? Думаю, - да. Но, с моей точки зрения, этот канал должен работать безостановочно все время президентского правления, чтобы глава страны и вправду держал руку на пульсе. Как организовать работу такого канала? Сегодня способов для этого – вагон и маленькая тележка. Главное, - все вопросы должны регистрироваться и на все обязательно должен быть получен ответ от главного лица страны. Но сразу же хочется разнести «мухи и котлеты». Есть вопросы детей, которые, по-хорошему, не должны тревожить главу страны за его серьезной занятостью. Есть - личные просьбы, которые за скромностью, как нормой поведения, должны решаться в частном, а не публичном порядке. Есть - вопросы касательно качества работы губернаторов и других власть имущих. В принципе, это хороший канал сбора информации для того, кто хочет оптимизировать систему. Но информацию надо проверить и обработать, разобравшись. Следовательно, многие вопросы не могут быть решены в одночасье с момента, отпущенного на официальный прием вопросов времени. Ну, и есть вопросы, которые кроме как конъюнктурными и не назовешь…

И тут мы выходим на формат «прямой линии» президента. В том виде, какой есть сегодня, передача решает вопросы пиара всех сторон, кто получил доступ к микрофону. Высшее лицо государства может использовать ее для донесения каких-то политических деклараций. Но, по сути, не решается очень важная задача: убедить население, что до самого верха можно достучаться и хотя бы таким образом воздействовать на работу всех этажей власти, и даже корректировать методологию работы и принятия решений на всех уровнях.

Мне кажется, что передача должна быть посвящена анализу результатов работы администрации президента по письмам трудящихся за очередной период. Не ответам на те вопросы, которые “случайно” выстрелили сегодня, которые на слуху в международном или внутреннем политическом и экономическом поле. Передача должна быть посвящена анализу качества работы государственной вертикали и разбору наиболее резонансных материалов, о которых президент узнал только из писем, а не из материалов СМИ. Люди должны узнавать, как выстраивается и изменяется работа вертикали власти за счет поступивших предложений и отмеченных замечаний жителей страны.

Тогда эти несколько часов будут интересны всем, а не только тем, кому повезло засветиться. Тогда можно будет увидеть влияние обратной связи на работу наше системы, коей является государство. И мы будем чувствовать реальную отдачу и сложность работы с документами и сигналами от народа нашего первого лица. Так что, давайте откажемся от показухи и тогда люди и вправду потянутся к главе государства, веря в то, что сдвинуть камень посильно каждому даже в отдельности… если конечно, президент поможет ???? 

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm