Куда мы попадаем во сне?


Континенталист, 20.06.2019 10:20   –   cont.ws


В этой статье я не буду говорить о сне языком учёных, перечисляя его фазы и их длительность – об этом и так хватает информации в интернете. Мне бы хотелось взглянуть на сон с другой стороны –о которой нам известно гораздо меньше…

Ещё в детстве я поняла, что иногда у меня получается управлять сном. Как только я осознавала что сплю, сразу же начинала летать – для меня это было веселой игрой.В более поздние возрасте у меня стало получаться менять декорации и обстановку сна, перемещаться из одного места в другое, добавлять или «удалять» тех или иных персонажей.

Тем не менее, до определенного времени я не относилась к снам серьезно и считала их просто«играми разума». Все начало меняться после того, как в сновидениях меня стало «заносить» в весьма необычные места. Я привыкла к тому, что обстановка во сне легко меняется и ощущения в приглушённые по сравнению с реальностью – но тут все было по другому…

Как-то я попала в почти точную копию города, где все было почти как в обычной жизни – можно было трогать листья на деревьях и ощущать их свежесть, чувствовать запах цветов, вокруг были вполне обычные улицы и дома. О том чтобы изменить тут что-либо не было и речи –я понимала что при всем желании не смогу этого сделать. У меня было ощущение что я попала вместо своего обычного сонного «мирка» в другую реальность, которая копирует нашу. Мне оставалось только с удивляться, а после пробуждения «переваривать» новую информацию.

Вскоре во сне стали происходить и другие необычные вещи – иногда снились умершие люди с которыми я вела вполне сознательную беседу, и часто от них узнавала интересные вещи. Пару раз доводилось попадать в чужой сон, и потом сверять детали с теми знакомыми у которых я побывала «в гостях».

Заинтересовавшись темой снов, я решила почитать в интернете бывает ли такое у других людей. К своему удивлению, нашла сайты и форумы, посвященные осознанным сновидениям. Насколько я поняла, увлечение этими практиками началось после издания на русском языке книг Карлоса Кастанеды, в которых сновидениям уделялось очень большое внимание.

Почитать отзывы и рассказы о снах оказалось очень интересным – среди завсегдатаев форумов были те, кто, несомненно, намного дальше меня продвинулся в теории и практики осознанных снов.

В итоге я попыталась обобщить свой и чужой опыт, чтобы лучше понять что такое сон – куда мы попадаем, кого встречаем и зачем в принципе спим. Я не претендую на истину в последней инстанции, однако, считаю что многим будут интересны мои выводы..

Итак, начнем…

Что такое сон?

Принято считать, что сон – это продукт воображения нашего спящего мозга. Я с этим не согласна. Мозг – это по сути своей передатчик. Мы можем зайти в интернет, используя компьютер, но это не значит, что миллиарды файлов из «всемирной паутины» хранятся на этом самом компьютере. С мозгом то же самое – он представляет собой сложное биологическое устройство которое подключается к информационному полю и «скачивает» информацию оттуда.

В информационном поле записаны все события – прошлые, настоящие, будущие и множество альтернативных вариантов. Во сне мы тоже «смотрим» туда —сознание бродит по областям, близким к тем, где хранятся прошлые воспоминания и впечатления, а иногда и будущие события.

То есть сон – это путешествие сознания по информационному полю с «видеотрансляцией» результатов.

Почему во сне все в таком причудливом виде?

Большинство из того, что мы видим во сне, кажется «пародией» на реальность. Знакомые люди выглядят по другому, улицы разных городов переплетаются между собой и так далее. Почему же так происходит?

Все дело в обработке информации нашим сознанием. В обычном бодрствующем состоянии множество людей живущих рядом как будто смотрят в кинотеатре один и тот же фильм – нашу привычную реальность.

Но, когда мы засыпаем, то на время «выходим из кинотеатра».Можно сказать, что в момент сна мы начинаем снимать собственное кино. Но поскольку в это время наше обычное «логическое» сознание отключается, то фильм получается не очень связным. По принципу «подобное к подобному» притягиваются картинки и образы близкие к обычной жизни — связанные с нашей деятельностью, а также с желаниями и страхами.

При этом «режиссер» не совсем контролирует себя, поэтому все смешано между собой и выглядит странно. Органы чувств, которые в обычном состоянии настроены на реальность и помогают нам не выпадать из нее, в момент сна отключены. Отвечают за восприятие «картинки» только мысли, а они скачут с одного предмета на другой и путаются – в итоге получается эдакое сюрреалистическое и часто лишённое смысла кино…

Автор: Viktorya Nekrasova

Источник

PS: Хорошая и правильная статья. Мы живем в оккультном мире, где есть видимый Явный, материальный Мир и Мир Навный, тонкий, невидимый, информационный. Физическое тело человека принадлежит Явному, видимому миру, тогда как сознание его более тонкое, принадлежит другим мирам. Сознание никогда не спит, потому когда засыпает Тело, Сознание гуляет по тонким мирам.

После смерти физического тела, сознание возвращается обратно в Навный мир, откуда оно и пришло при рождении этого тела. Вот почему Сон называют малой смертью и почему сон так важен для человека.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm