Хроники Прорыва™ очередного дна


Континенталист, 21.06.2019 13:48   –   cont.ws


Полистал стенограмму…

+++++++

- Извините, я отреагирую все-таки на какие-то вещи, которые увидел на экране. И это вопросы политического характера, чтобы не было впечатления, что мы уходим от этих вопросов. Например, такой достаточно острый – куда нас ведет эта банда патриотов из «Единой России»?

Я считаю, что, когда люди берут на себя ответственность, в том числе, за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге. Я не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 90-х годах, но хочу отметить, что за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка. Мы практически развалили вооруженные силы, довели страну до гражданской войны – до кровопролития на Кавказе – и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала, надо прямо об этом сказать. Поэтому, конечно, далеко не все люди, которые работали в 90-е годы, несут за это ответственность, но наверняка, если ведь это произошло, то есть и такие, которые за это ответственность должны нести. Я повторяю, я не хочу называть их бандой, но это результат их работы.

«Понимаете ли вы, что с экономистами из 90-х прорыва не будет?»

В. Путин:

- Во-первых, у нас нет экономистов 90-х сейчас. Где они? Назовите хоть одну фамилию. Разве только Алексей Леонидович Кудрин, и то не в полном объеме, но тем не менее. Да и тот перековался, он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить. Правда, ему тут же его коллеги, почти ученики оппонируют и говорят, что это приведет к инфляции и т.д. Пускай они и поспорят, но у нас реально нет никаких экономистов 90-х годов. Какие-то идеи, может быть, монетаристские присутствуют, мы это видим, но нет и экономической системы 90-х годов. Почему?

Во-первых, у нас нет такой инфляции, которая была – 30 с лишним процентов. У нас нет таких долгов, которые были, зашкаливали. У нас нет зависимости от МВФ, наоборот, наши золотовалютные резервы растут, они сейчас уже превысили планку 500 млрд. долларов и продолжают расти. У нас нет долгов.

У нас есть, к сожалению, единичные случаи, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы, даже с долгами. Но у нас ничего подобного нет из того, что было в 90-х, когда по полгода не платили зарплату, денежное довольствие военнослужащим не платили месяцами. Единственным источником существования часто оставалась пенсия, да и ту не платили своевременно, и она была ничтожной. Ничего подобного сейчас нет.

«Детей лечат эсэмэсками».

Надо понять, откуда этот вопрос. Это наверняка связано с конкретной ситуацией в конкретном месте. Или с поликлиникой, отсутствием таковой, либо отсутствием вообще медицинского пункта, ФАПа, амбулаторной точки.

«При Брежневе такого не было».

Да, при Брежневе не было. Было много другого, что в конечном итоге привело к распаду Советского Союза.

- Когда люди должны почувствовать первые результаты национальных проектов?

В. Путин:

- Это не тот случай, когда говорили в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Что такое нынешнее поколение – никому не было понятно. А потом объявили, что вместо коммунизма в Москве провели Олимпийские игры в 1980 году. Результаты должны чувствоваться уже сейчас. В этом году, в следующем и так далее. Это должно отражаться и на уровне доходов, на заработных платах. Мы видим, что проблемы есть. Но я показываю, что и тенденции положительные тоже имеются. Это первое.

Второе. Вот по тем вопросам, которые мы сейчас обсуждали. Здравоохранение, мы еще не касались науки, образования и так далее. Вот туда же тоже должны вкладываться деньги. И вкладываются уже. И на первом этапе сознательно пошли на то, что есть некоторые внешние негативные факторы, но это позволило нам сконцентрировать ресурсы, направить их на эти направления и добиваться результата. И в конечном итоге обеспечить толчок, прорыв. Вот на это весь расчет в рамках работ по национальным проектам.

+++++++

Пожалуй, хватит. Что он несёт, мама ты рóдная… роди меня обратно.

Прорыв Толчка, блинЪ.

И никто(!) не вспомнил почему-то…

Полистайте на досуге, весьма занимательный документ.

Или концепцию 2020 принимали не”зрелые люди, которые ставят целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге”?

По плодам их узнаете их”. ©

А потом объявили, что вместо … провели Олимпийские игры”, ага. С мундиалем впридачу.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии