22 июня 1941 год — день памяти и скорби — день начала великой отечественной войны


Континенталист, 22.06.2019 06:43   –   cont.ws


Казалось бы, при чем здесь наш президент?

Казалось бы, при чем здесь наш президент? Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.Издали может показаться, что эт…

ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК ДВУХ ГЕНЕРАЛОВ ПРОКОРМИЛ. Сказка. … а сказка кончилась, нынче мужик кормит много генералов и полковников.

ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК ДВУХ ГЕНЕРАЛОВ ПРОКОРМИЛ.Жили да были два генерала, и так как оба были легкомысленны, то в скором времени, по щучьему велению, по моему хотению, очутились на необитаемом острове.Служили генералы всю жизнь в какой-то регистратуре; там родились, воспитались и состарились, следовательно, ничего не понимали. Даже слов никаких не знали, кроме:…

СССР- самая лучшая в мире страна. СССР - самая лучшая страна на свете. СССР - страна Человека.

СССР- самая лучшая в мире страна. СССР - страна Человека. Главная задача нормального социально ориентированного государства - приглядывать за идиотами.Защищать своих граждан от самих себя, стараться свести разрушительную силу бытового идиотизма до минимума, позволяющего нормально воспроизводиться человеческой популяции, сделать так, чтоб любой, даже самы…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1361568” readability=”29.142191142191”>

Комиссия. Рассказ. …авитаминозным пыхожанкам дебилам поцреотам и подлецам антисоветчикам -не читать !

…(для желающих попасть в СССР )...... Для желающих попасть в СССР - Комиссия.Дело в том, что звание советского человека получить теперь очень трудно. Направо и налево его не раздают. Нужно заслужить это высокое звание. У нас там много работы – реальной, трудной, интересной. И нам нужны не разочарованные люди. Нам нужны люди твердые. Комиссия. Рассказ....

Последние дни России.

Последние дни России.Гаврила Державин, посланный Екатериной Второй на присоединённые земли Украины, писал, что малороссы - народ конченый. По воскресеньям они пропивают последние гроши в шинке жида-арендатора и под его скрипку плачут над своей горькой долей. То ли дело великороссы, у которых в каждом кабаке драка!Но так ли уж смешно его наблюдение?Разве мы не столь же…

ДИКИЙ ПОМЕЩИК . Сказка. …ан нет - не сказка… намёк.

ДИКИЙ ПОМЕЩИК…В некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался. Всего у него было довольно: и крестьян, и хлеба, и скота, и земли, и садов. И был тот помещик глупый, читал газету «Весть» и тело имел мягкое, белое и рассыпчатое.Только и взмолился однажды богу этот помещик:— Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! …

САМООТВЕРЖЕННЫЙ ЗАЯЦ. Сказка… или не ?

САМООТВЕРЖЕННЫЙ ЗАЯЦ.Однажды заяц перед волком провинился. Бежал он, видите ли, неподалеку от волчьего логова, а волк увидел его и кричит: «Заинька! остановись, миленький!» А заяц не только не остановился, а еще пуще ходу прибавил. Вот волк в три прыжка его поймал, да и говорит: «За то, что ты с первого моего слова не остановился, вот тебе мое решение: приговариваю я …

ЛИБЕРАЛ … шло вперед и дело преуспеяния «применительно к подлости». Идеалов и в помине уж не было — одна мразь осталась — а либерал все-таки не унывал. «Что ж такое, что я свои идеалы по уши в подлости завязил? Зато я сам, яко столп, невредим стою

…не имеет  отношения ни к кому.и ни к чему вчерашнему. ЛИБЕРАЛ …В некоторой стране жил-был либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гаркает: «Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!» И никто на него за это не сердился, а, напротив, все говорили: «Пускай предупреждает — нам …

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,

Принарядившись для сирых, блаженных, калек.

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,Принарядившись для сирых, блаженных, калек.Грубая Ложь эту Правду к себе заманила, -Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.И легковерная Правда спокойно уснула,Слюни пустила и разулыбалась во сне.Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,В Правду впилась и осталась довольна вполне.И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью, -Баба как баба…

Вот как режут Правду!

Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь.  Дал за нее три дурацких вопроса да еще два тумака сдачи получил и — пошел. Но легко сказать — пошел! С Правдой-то ходить — не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь? Тащит Дурак свою П…

На базаре Правду продавали,

И один Дурак её купил.

На базаре Правду продавали,И один Дурак её купил.О цене почти не торговали,Сколько было, столько заплатил.Запихнул в мешок свою покупку,И взвалив, отправился домой.Правда – тяжела и очень хрупка,Нёс её Дурак, едва живой.Притащил на двор Дурак поклажу,Думать стал, куда её приткнуть.Где нибудь, наверное, прилажу,Мне б сейчас немного отдохнуть.Правда посреди двора остала…

ДУРАК .Сказка. … а и не сказка это - зеркало.

ДУРАК....В старые годы, при царе Горохе это было: у умных родителей родился сын дурак. Еще когда младенцем Иванушка был, родители дивились: в кого он уродился? Мамочка говорила, что в папочку, папочка — что в мамочку, а наконец подумали и решили: должно быть, в обоих.Не то, впрочем, родителей смущало, что у них сын дурак, — дурак, да ежели ко двору, лучше и желать не …

КИСЕЛЬ. Сказка. … это не про кисель ТВ.

КИСЕЛЬ.Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по нраву пришелся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «ах какой мягкой кисель!», «вот так кисель!» — только и слов про него. — «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!» И сами наелись, и гостей упот…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1363987” readability=”33.939393939394”>

МЕДВЕДЬ НА ВОЕВОДСТВЕ. Сказка. … ну как сказка - объективка.

МЕДВЕДЬ НА ВОЕВОДСТВЕ. Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы.I. Топтыгин 1-йТоптыгин 1-й отлично это понимал. Был он старый служака-зверь, уме…

КОНЯГА. Сказка. … и не сказка вовсе - зарисовка с натуры.

КОНЯГА. Коняга лежит при дороге и тяжко дремлет. Мужичок только что выпряг его и пустил покормиться. Но Коняге не до корма. Полоса выбралась трудная, с камешком: в великую силу они с мужичком ее одолели.Коняга — обыкновенный мужичий живот, замученный, побитый, узкогрудый, с выпяченными ребрами и обожженными плечами, с разбитыми ногами. Голову Коняга держ…

БОГАТЫРЬ . Сказка. …сказка. была . теперь быль.

БОГАТЫРЬ. В некотором царстве Богатырь родился. Баба-яга его родила, вспоила, вскормила, выхолила, и когда он с коломенскую версту вырос, сама на покой в пустыню ушла, а его пустила на все четыре стороны: «Иди, Богатырь, совершай подвиги!» Разумеется, прежде всего Богатырь в лес ударился; видит, один дуб стоит — он его с корнем вырвал; видит, другой…

Коммунизм и “естественные стремления” человека.

Коммунизм и “естественные стремления” человека.Если не вдаваться в подробности теоретического ревизионизма (а они, конечно же, имелись - но говорить о них сейчас нет смысла), то можно ответить на такой простой вопрос: а отчего же большинство партийных секретарей пошло за Хрущевым (или, после его смещения - за Брежневым, Сусловым и ко). Почему же “антипартийная группа”…

Социализм VS капитализм. (факты . доводы)

Социализм VS капитализм. Именно такой строй — «цивилизованный капитализм», одержавший, как они постоянно твердят, экономическую победу над социализмом, объявили своей конечной целью либерал-«реформаторы». Мечтою ввести Россию в этот «цивилизованный мир» капитала, сделать органической его частью не раз принародно делился Путин.Ненависть к Советскому Союзу…

Конец Человечества. … Сатана там правит бал…

Конец Человечества. … Сатана там правит бал… “Капиталократия ”  Сатана там правит бал, сатана там правит бал, люди гибнут за металл! “Капиталократия “Капиталократия (философско-экономические очерки).Очерк 12. Капиталократия и криминальная экономика«Разгром, который учинил враг в наших домах, в наших министерствах и штабах, в наших умах и сердцах…

Капитал и есть сатана. Капитализм религия антихриста.

Капитал-сатана.Дилемма хаоса и порядка: на пути к ноосферной управляемой экономике.Хаос как метафора входит важнейшей компонентой в мифологемы происхождения мира и человечества почти у всех народов мира.При этом почти во всех мифах о происхождении мира присутствует генезис порядка из хаоса.Сейчас хаос в «физике возникающего» , а также в современной космологии заменяет…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]