22 июня 1941 год — день памяти и скорби — день начала великой отечественной войны


Континенталист, 22.06.2019 06:43   –   cont.ws


Казалось бы, при чем здесь наш президент?

Казалось бы, при чем здесь наш президент? Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.Издали может показаться, что эт…

ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК ДВУХ ГЕНЕРАЛОВ ПРОКОРМИЛ. Сказка. … а сказка кончилась, нынче мужик кормит много генералов и полковников.

ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК ДВУХ ГЕНЕРАЛОВ ПРОКОРМИЛ.Жили да были два генерала, и так как оба были легкомысленны, то в скором времени, по щучьему велению, по моему хотению, очутились на необитаемом острове.Служили генералы всю жизнь в какой-то регистратуре; там родились, воспитались и состарились, следовательно, ничего не понимали. Даже слов никаких не знали, кроме:…

СССР- самая лучшая в мире страна. СССР - самая лучшая страна на свете. СССР - страна Человека.

СССР- самая лучшая в мире страна. СССР - страна Человека. Главная задача нормального социально ориентированного государства - приглядывать за идиотами.Защищать своих граждан от самих себя, стараться свести разрушительную силу бытового идиотизма до минимума, позволяющего нормально воспроизводиться человеческой популяции, сделать так, чтоб любой, даже самы…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1361568” readability=”29.142191142191”>

Комиссия. Рассказ. …авитаминозным пыхожанкам дебилам поцреотам и подлецам антисоветчикам -не читать !

…(для желающих попасть в СССР )...... Для желающих попасть в СССР - Комиссия.Дело в том, что звание советского человека получить теперь очень трудно. Направо и налево его не раздают. Нужно заслужить это высокое звание. У нас там много работы – реальной, трудной, интересной. И нам нужны не разочарованные люди. Нам нужны люди твердые. Комиссия. Рассказ....

Последние дни России.

Последние дни России.Гаврила Державин, посланный Екатериной Второй на присоединённые земли Украины, писал, что малороссы - народ конченый. По воскресеньям они пропивают последние гроши в шинке жида-арендатора и под его скрипку плачут над своей горькой долей. То ли дело великороссы, у которых в каждом кабаке драка!Но так ли уж смешно его наблюдение?Разве мы не столь же…

ДИКИЙ ПОМЕЩИК . Сказка. …ан нет - не сказка… намёк.

ДИКИЙ ПОМЕЩИК…В некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался. Всего у него было довольно: и крестьян, и хлеба, и скота, и земли, и садов. И был тот помещик глупый, читал газету «Весть» и тело имел мягкое, белое и рассыпчатое.Только и взмолился однажды богу этот помещик:— Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! …

САМООТВЕРЖЕННЫЙ ЗАЯЦ. Сказка… или не ?

САМООТВЕРЖЕННЫЙ ЗАЯЦ.Однажды заяц перед волком провинился. Бежал он, видите ли, неподалеку от волчьего логова, а волк увидел его и кричит: «Заинька! остановись, миленький!» А заяц не только не остановился, а еще пуще ходу прибавил. Вот волк в три прыжка его поймал, да и говорит: «За то, что ты с первого моего слова не остановился, вот тебе мое решение: приговариваю я …

ЛИБЕРАЛ … шло вперед и дело преуспеяния «применительно к подлости». Идеалов и в помине уж не было — одна мразь осталась — а либерал все-таки не унывал. «Что ж такое, что я свои идеалы по уши в подлости завязил? Зато я сам, яко столп, невредим стою

…не имеет  отношения ни к кому.и ни к чему вчерашнему. ЛИБЕРАЛ …В некоторой стране жил-был либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гаркает: «Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!» И никто на него за это не сердился, а, напротив, все говорили: «Пускай предупреждает — нам …

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,

Принарядившись для сирых, блаженных, калек.

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,Принарядившись для сирых, блаженных, калек.Грубая Ложь эту Правду к себе заманила, -Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.И легковерная Правда спокойно уснула,Слюни пустила и разулыбалась во сне.Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,В Правду впилась и осталась довольна вполне.И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью, -Баба как баба…

Вот как режут Правду!

Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь.  Дал за нее три дурацких вопроса да еще два тумака сдачи получил и — пошел. Но легко сказать — пошел! С Правдой-то ходить — не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь? Тащит Дурак свою П…

На базаре Правду продавали,

И один Дурак её купил.

На базаре Правду продавали,И один Дурак её купил.О цене почти не торговали,Сколько было, столько заплатил.Запихнул в мешок свою покупку,И взвалив, отправился домой.Правда – тяжела и очень хрупка,Нёс её Дурак, едва живой.Притащил на двор Дурак поклажу,Думать стал, куда её приткнуть.Где нибудь, наверное, прилажу,Мне б сейчас немного отдохнуть.Правда посреди двора остала…

ДУРАК .Сказка. … а и не сказка это - зеркало.

ДУРАК....В старые годы, при царе Горохе это было: у умных родителей родился сын дурак. Еще когда младенцем Иванушка был, родители дивились: в кого он уродился? Мамочка говорила, что в папочку, папочка — что в мамочку, а наконец подумали и решили: должно быть, в обоих.Не то, впрочем, родителей смущало, что у них сын дурак, — дурак, да ежели ко двору, лучше и желать не …

КИСЕЛЬ. Сказка. … это не про кисель ТВ.

КИСЕЛЬ.Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по нраву пришелся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «ах какой мягкой кисель!», «вот так кисель!» — только и слов про него. — «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!» И сами наелись, и гостей упот…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1363987” readability=”33.939393939394”>

МЕДВЕДЬ НА ВОЕВОДСТВЕ. Сказка. … ну как сказка - объективка.

МЕДВЕДЬ НА ВОЕВОДСТВЕ. Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы.I. Топтыгин 1-йТоптыгин 1-й отлично это понимал. Был он старый служака-зверь, уме…

КОНЯГА. Сказка. … и не сказка вовсе - зарисовка с натуры.

КОНЯГА. Коняга лежит при дороге и тяжко дремлет. Мужичок только что выпряг его и пустил покормиться. Но Коняге не до корма. Полоса выбралась трудная, с камешком: в великую силу они с мужичком ее одолели.Коняга — обыкновенный мужичий живот, замученный, побитый, узкогрудый, с выпяченными ребрами и обожженными плечами, с разбитыми ногами. Голову Коняга держ…

БОГАТЫРЬ . Сказка. …сказка. была . теперь быль.

БОГАТЫРЬ. В некотором царстве Богатырь родился. Баба-яга его родила, вспоила, вскормила, выхолила, и когда он с коломенскую версту вырос, сама на покой в пустыню ушла, а его пустила на все четыре стороны: «Иди, Богатырь, совершай подвиги!» Разумеется, прежде всего Богатырь в лес ударился; видит, один дуб стоит — он его с корнем вырвал; видит, другой…

Коммунизм и “естественные стремления” человека.

Коммунизм и “естественные стремления” человека.Если не вдаваться в подробности теоретического ревизионизма (а они, конечно же, имелись - но говорить о них сейчас нет смысла), то можно ответить на такой простой вопрос: а отчего же большинство партийных секретарей пошло за Хрущевым (или, после его смещения - за Брежневым, Сусловым и ко). Почему же “антипартийная группа”…

Социализм VS капитализм. (факты . доводы)

Социализм VS капитализм. Именно такой строй — «цивилизованный капитализм», одержавший, как они постоянно твердят, экономическую победу над социализмом, объявили своей конечной целью либерал-«реформаторы». Мечтою ввести Россию в этот «цивилизованный мир» капитала, сделать органической его частью не раз принародно делился Путин.Ненависть к Советскому Союзу…

Конец Человечества. … Сатана там правит бал…

Конец Человечества. … Сатана там правит бал… “Капиталократия ”  Сатана там правит бал, сатана там правит бал, люди гибнут за металл! “Капиталократия “Капиталократия (философско-экономические очерки).Очерк 12. Капиталократия и криминальная экономика«Разгром, который учинил враг в наших домах, в наших министерствах и штабах, в наших умах и сердцах…

Капитал и есть сатана. Капитализм религия антихриста.

Капитал-сатана.Дилемма хаоса и порядка: на пути к ноосферной управляемой экономике.Хаос как метафора входит важнейшей компонентой в мифологемы происхождения мира и человечества почти у всех народов мира.При этом почти во всех мифах о происхождении мира присутствует генезис порядка из хаоса.Сейчас хаос в «физике возникающего» , а также в современной космологии заменяет…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm