Пентагон обвинил Россию в попытке «пересмотреть мировой порядок»


Континенталист, 22.06.2019 10:16   –   cont.ws


Представители американского оборонного ведомства ответили на предупреждения российских политиков, которые раскритиковали США за решение отправить на Ближний Восток дополнительный контингент войск, сообщает телеканал CNBC.

«Это подкрепление не провокация, дополнительные войска нужны в целях обороны, чтобы противостоять угрозам в воздухе, на воде и на земле в ближневосточном регионе», — говорится в письме подполковника из европейского подразделения Пентагона по связям с общественностью Карлы Глисон.

Кроме того, она заявила, что Россия якобы «стремится пересмотреть мировой порядок и отказаться от международной системы, обеспечивавшей мир на протяжении десятилетий». При этом Глисон обвинила Москву в использовании хаоса и распространении влияния за пределы своего ближнего зарубежья.

Подполковник добавила, что Ближний Восток играет для Вашингтона ключевую роль, поэтому Пентагон «поддерживает равновесие сил в этом регионе», борется с терроризмом, а также обеспечивает сохранность важных торговых маршрутов.

Ранее Штаты объявили, что отправят на Ближний Восток 1 тыс. военнослужащих. Решение было принято после подрыва двух нефтяных танкеров в Оманском заливе. Впоследствии в Пентагоне сообщили, что в регион также перебросят батальон системы ПВО Patriot, разведывательную авиацию и дроны.

Тем временем Сенат США назвал Польшу ключевым элементом «сдерживания российской агрессии». В связи с этим, согласно опубликованному Комитетом по вооружённым силам проекту военного бюджета на 2020 год, необходимо увеличить присутствие американских войск в республике. Комитет подчёркивает, что стратегическое соперничество с Россией относится к основным приоритетам Пентагона, определённым в Национальной стратегии обороны.

«В отношении геостратегического расположения и способности польских Вооружённых сил Польша играет ключевую роль в сдерживании и преодолении российской агрессии против союзников НАТО в Центральной и Восточной Европе», — цитирует документ «Польское радио».

Комиссия рекомендует увеличить постоянное присутствие американских войск в Польше, в том числе подразделений боевой поддержки, а также элементов оперативного командования. Проект предусматривает продление учений многонациональных сил в Восточной Европе до конца 2022 года и обязывает Министерство обороны представить план действий США в рамках Европейской инициативы сдерживания на 4 года.

При этом президент США Дональд Трамп предлагает выделить на мероприятия в рамках Европейской инициативы сдерживания в 2020 году 5,9 млрд долларов, что на 600 млн меньше, чем в текущем.

Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm