99% интеллигенции Грузии сосредоточено в Москве, оставшийся 1% в Подмосковье


Континенталист, 24.06.2019 20:06   –   cont.ws


Есть взрослые страны, есть подростки, есть дети. Дети слушаются взрослых, подростки выкидывают фортели, со взрослыми взрослый разговор. Грузины древний этнос, но по уровню самосознания народа и уровню государственного мышления - дети. 

Третий день читаю какую-то совершенную дичь про Грузию, грузин, наши дела и прочее. 98% написанного - люди слабо понимают, о чём пишут либо сознательно накидывают. Решил запилить на эту тему тред. Всё нижеизложенное - моё личное мнение, ессно. Но в большинстве случаев я понимаю о чём пишу. Сразу говорю - за написанное меня проклянут и грузинские пидриоты, которые решат, что я их обосрал, и наши патриотас, которые решат, что я впрягся за врагов рода человеческого. Вначале пару слов о том, почему я могу об этом писать экспертно, по сути. Мои отношенияс Грузией, грузинами - история давняя и большая. За последние 15 лет я был в Грузии раз 40 по делам. Бизнеса у меня там нет и не было, но так получилось, что там всем партнёрам было удобнее. Первый раз я туда прилетел через Ереван через 3 месяца после Революции роз. В Москве мы семьёй дружим с примерно 20ю семьями из Закавказья, половина из которых - грузины. Крёстная моей дочери - грузинка. Крёстный моего сына - мингрел (это самый распальцованный вид грузин.  Это кратенько обо мне. 

Теперь о самих грузинах, а потом пару слов о ситуации.

Первое, оно же главное. Когда Вы рассуждаете о Закавказье в целом и Грузии в частности, нельзя оценивать ни людей ни страну с точки зрения европейца. Они не европейцы (щас в меня полетит, они считают себя родственниками по меньшей мере Валуа и Карла Великого). Они не азиаты. Они не славяне. Они кавказцы. В европейских и амерских клиниках они выделены в анкетах (где там стоит - белый, афро, азиат, отдельно - caucasian). Если уж даже врачи их выделяют (генетически видимо, я в медицине троечник), то ментально там своя Нарния с джедаями. Второе, производное от первого. Кавказский менталитет отдельно выделен в ряде работ по исследованию психотипов и менталитетов. Очень мне понравилась работа одного американского писателя, которую я потерял лет десять уже как. Она на английском, может кто вспомнит. Он описывает кавказский менталитет так. Тесное проживание на ограниченной ресурсами территории выработало в них защитную реакцию божьей коровки. 

Т.е. крутизну нужно демонстрировать постоянно, ярко. Если сабля - самая длинная и красивая, в камнях, насколько хватит. Машина - чёрный БМВ 7 серии даже если ей 15 лет и она больше стоит в автосервисе, чем ездит. Мокасины красные. Выбирая между колечком Гризогоно за 20 тыс.долл. и мешком золотого хлама на ту же сумму человек caucasian наденет на себя килограмм дешёвого рыжья. Духи - резких, тошнотворных запахов с самого утра. Ну и так далее, смысл понятен. 

Ты в любой ситуации должен демонстрировать силу. Раскраска твоя должна быть яркой, слюни лететь не менее, чем на 6 метров, зона поражения вонью “Киллиан” - как у 3 гранат-лимонок. Поэтому вопли в Парламенте Грузии с угрозами второй по силе армии мира - это такой ритуал привлечения парламентских и околопарламентских самок парламентскими альфадоминаторами.

Третье, не менее важное. Грузины “голосуют сердцем”. И думают сердцем. И решения принимают сердцем. У меня подозрение, они не сердцем только пьют и едят, но не уверен. В обычной жизни это делает их приятными людьми - песни, тосты, застолье, умение принять гостя, вот это вот всё. У многих, наверное, есть хотя бы один грузинский друг/приятель. Во всех остальных вопросах это им вредит страшно. Когда всё сердцем, а мозг в многолетнем отпуске это тяжко. 

Небольшая заметка на полях, без номера. Рассказы про грузинское гостеприимство - не враньё. Меня сейчас будут закидывать ссылками на тему “грузинские рестораны подняли для русских цены на 20% и выгоняют на улицу” - во-первых, нужно перепроверить, но если не враньё, то это штук 10 отелей-ресторанов на всю Грузию, где управляют городские сумасшедшие. У грузин особое отношение к гостю и другу. Гость - это тот кто успел забежать тебе в калитку и закрыть её (это не шутка, почитайте про традиции абрекства и почему старший из оставшихся дома сыновей каждый вечер на закате должен был стоять у калитки и ждать отца и старших братьев). Я был в Тбилисо примерно в ноябре 2008 года, может в декабре. Помню из Еревана на машине ехали. Также, как и до этого, мне уступали очередь в магазинах (я не знаю, зачем, традиция у них какая-то такая, как в Питере в 80х - приезжих пропускают без очереди). 

Во время самого 08.08.08 меня завалили звонками из Грузии, с криками “Вы нас бомбите, уходите, мы Вам ничего не сделали”. Я отвечаю - я не могу прекратить бомбить, я не могу уйти, ибо я в 3 часа ночи сижу в Скайпе, в трусах и майке, мне жарко и я хочу спать. 

Один молодой совсем парнишка мне позвонил уже под утро, говорит - “Серёжа, сейчас война же неизбежна. Тебя когда мобилизуют, ты из окопа маши красным знаменем и кричи, что это ты - мы туда стрелять не будем”. Т.е. святая простота на уровне моего 8-летнего сына. 

Я ему говорю - “Конечно, Ачико (это Арчил сокращённо), ты делай также”. Т.е. простой парень, инженер из Тбилисо свято верит, что в войне республики с населением 5 млн чел против второй по мощи армии мира нас тут всех мобилизуют.

Извините дорогие читатели, что не могу нормально структурировать тезисы. Эмоциональная тема, рассказываю, как дед Акын - что вспомнил, то и исполнил. Теперь касательно современных грузин. Щас только костюм химзащиты найду, не выдержать могу накат фекальных масс. 

Производительность труда современного грузинского мужчины бесконечно стремится к нулю. Стремится она последние лет 200 минимум, ещё с тех времён, когда царь Грузии целиком переехал в Москву и родились наши современные Грузинские улицы, тупики и переулки (район метро Баррикадная, если кто не местный). Поскольку Царь просил защиты у Царя, Кремль не долго думая постановил, что это теперь “Маленькая Грузия”. Т.е. это двор грузинского царя, где действуют законы несостоявшегося Грузинского царства (кстати, когда Вам начнут прописывать про “древность Грузии” - так это мифология. Территория была заселена всегда, ессно, но это не грузинское государство, грузинской государственности в совокупе если за 300 лет собрать - лет 40 наберётся, до этого вообще кочевье. 

Русское дворянство оценило подарок двух царей - 15 минут езды и ты уже в Лас-Вегасе 19 века. Разрешены азартные игры, падшие женщины, алкоголь рекой, дуэли. Этакая пустыня Невады, но прямо в Замоскворечье. Кайф. Это я сделал заметку на полях касательно русской оккупации. 

Вернёмся к грузинскому трудолюбию. Интеллигенция-Грузии (99% её сосредоточено в Москве, оставшийся 1% - в Подмосковье) любит говорить, что городское население Грузии лениво, этакие гедонисты. А вот сельское - пахари от зари до зари. Видел и тех и тех. В Поволжье (откуда я родом, как Вам известно) с таким трудолюбием только протянуть ноги. Это не “страна вечно-зелёных помидоров”, это земля, где неосторожно лопату воткнул - к обеду уже заколосилась. При этом они умудрились запороть своё с/х и сейчас импортируют многие продукты питания. Про п/т в других сферах - ну “Мимино ” посмотрите. Оцените чем они там 80% рабочего времени занимаются, а это ведь ещё лубочный образ советского кино. Как они выживают? Да элементарно, за счёт женщин. Каждая первая грузинская женщина - совершенно фантастическая тягловая единица. Если бы они были чуть симпатичнее - женился бы на армянке, но в случае отсутствия таковой - на грузинке. 

Постоянно держать стол на 20 человек и мыть полы по 10 раз в день, ибо настоящий джигит обувь не снимает в доме (10 его друзей тоже), помимо того, что надо смотреть за 5 детьми, ибо джигит с джигитами за жизнь говорит это не все смогут. В сельской местности они ещё успевают сено косить (но там немного надо), хворост запасать и т.д. Просто фантастика. При этом, если на старом Кавказе мужики хоть абрекством занимались (из-за чего, правда, многие семьи вымерли полностью), то сейчас удел грузинского мужчины - целый день за кофе, сигареткой и разговорами о том, что Рашка скоро развалится. И вот с этой цифры перейдём к главному, самому тяжёлому. Из-за чего я срался с друзьями, вставал посреди вечера из-за стола положив деньги за себя на стол (страшное оскорбление для хозяина стола, грузины не дадут соврать, хуже только сказать “я твою мать на ххх вертел”). 

Но, замечу сразу - я срался не один. Со мной были другие грузины, армяне и курды. Я же почти не понимаю грузинского, мне особо чувственные тосты переводят. И вот встаёт грузин взрослый уже, на сопли не спишешь. Начинает проникновенно говорить, долго. Так читает - заслушаешься. А курд мой мне переводит - желаю проклятой Рашке сдохнуть, чтобы все эти оккупанты по улицам бродили побирались, чтобы Путина в Гааге осудили, казнили и он бы вечно горел. Ну ОК-Я встаю, он думает, я поддержать хочу, тянет бокал чокнуться, я достаю деньги, швыряю в пхали 200 долл и выхожу. Что там было - словами не описать. Другой случай. Похожая ситуация. Курда со мной нет, есть сухумчанин, по-грузински не говорит но всё понимает. Такой же краснопевый тостовик, долго чего-то говорит, я сижу улыбаюсь, держу бокал. Тут мне мой сухумчанин руку перехватывает и намекает - поставь. Ставить бокал, если уж поднял - не очень вежливо. Нет, поставь. Я поставил, сван договорил, все чокнулись выпили, сухумский не чокается. Потом встаёт- “Ладо, ты всё сказал? теперь я скажу. Ты за последние 25 лет не заработал ни одного лара. Ты удачно женился на москвичке, дочери московского нотариуса, ибо танцевал красиво и пел хорошо. Это ты накрыл этот стол? Это твоя тёща накрыла этот стол, они тебе шлют по 5 тыс долл(чудовищная сумма для Грузии тех лет. Да и сейчас, собственно) каждый месяц, и ты стоишь здесь, знаешь что наш гость не знает грузинского, читаешь рэп как-бы Рашка сдохла и что с тобой пить будут? Я твою маму еб/л!”. 

В тот раз затормозить уже никто не смог, битва началась. Русские грузины бились против ебанутых грузин. Кстати, термин “эти ебанутые грузины” - не мой, он грузинский. Поскольку я со всеми близкий, мы так и общаемся. Грузины внутри себя точно знают, кто есть ху. Мингрелы не скажут “грузины”, они скажут что-то типа “эти сваны опять решили, что они умнее всех”. Или “ещё аджаров тут не спросили, нука кышь все по мечетям”. Грузины они только для тех, кто снаружи. Или если нужно выразить мысль в стиле “наши ура-пидриоты” тогда говорят “эти ебанутые грузины”, подразумевая не нацию, а толпу припизднутых навальнят местного колёра. И вот отсюда мягко перейдём к моему пониманию того, что сейчас происходит. Свою картину грузинского мира передал, как мог, не обессудьте. Я не Лермонтов всё-таки. 

Итак.

Первое. По самим протестам. Мнение, что грузина хлебом не корми дай хернёй на майдане позаниматься, ошибочно. Оторвать тбилисиани от сигаретки, кофе и обсуждения, сколько Путину осталось? Никаких денег не хватит. Грузина вытащить на площадь - это или ему последние 5 лар уже большие деньги или ему дико скучно. То, что я вижу на фото и видео - это всё скучавшие. Не воспримите, как бред, я не зря столько времени расписывал менталитет. Вот это фото, где девушка стоит с фото “Fuck Russia”, его сколько раз перепостили процитировали? Коллеги, кто знаком с грузинской молодёжью, в курсе - ей лет 15. 

Мы один раз чуть не подъехали к группе таких девушек местном заведении “Галагуриа” (вроде бы). Уже почти договорились, спас местный официант по имени Бесо. Он говорит - Вы же в курсе, что им лет по 15 (вход с 14ти) и парочка ещё лет 13. Мы оттуда чуть ли не через окно туалета уходили. Ну и что теперь, дурочке 15 лет, стоит с плакатом, вся храбрая. Ваши дети тоже шапку снимают за 500 метров до школы, чтобы их за лохов не приняли. Давайте её в грязь втопчем. Только это примерно так получится. Ваш старший приходит и говорит - все с айфонами, я как лох, ты меня не любишь, я вообще приёмный наверное. Ваши варианты: купить ему айфон; отпиздить его; сдать его в РОВД как наркоторговца; прекратить с ним авиасообщение; сказать ему “сынок, у тебя смартфон vertu, если это важно для тебя продай его и купи айфоны всему классу”.

Кстати, пару слов о президенте Грузии и её речах. Чтобы Вы понимали, её считают марионеткой Бедзины, а Бедзина, соответственно, марионетка Темнейшего. Ни то, ни другое действительности не соответствует, но в любой непонятной ситуации она вначале будет кричать “виновата Россия, русские убирайтесь с исконно циганских (зачёркнуто) грузинских земель, а потом будет спрашивать “а чего там было-то?”. 

Также будет делать любой президент Грузии в обозримом будущем. Как говорится, запомните этот твит :)

Касательно поездок в Грузию - от грузин Вам угрозы нет, 100%. А вот не захотят ли конкретно Вас разменять в какой-нибудь игре - не дам гарантии. Щас сценарии будут отрабатывать разные. Будем надеяться, что всё ограничится криками. Воздержитесь от поездок. Зря что ли Крым наш.

Подвожу итог своему бесконечному спичу. Попридержите коней, господа и дамы. Грузины странные, непонятные, припизднутые башкой, со странной духовно-материальной составляющей, непонятные для большинства из нас. Никого не напоминает? Это же русские локального разлива. Забыл ещё, враги рода человеческого (русского, ясен пень), флаги они там жгут - Господи, какая экзотика, они первые додумались. 

И у нас жгли. 

И наши жгут. 

Я Вам больше скажу - количество сжигаемых флагов России будет расти по экспоненте во всём мире. Правда, по несколько иным причинам, нежели нам будет кукарекать тгк Сталин-Гулаг. 

Жечь скоро будут направо и налево, ибо по темпам производства нового оружия мы почти СССР перекрыли уже. И в завершение моего бесконечного потока мыслей пару тезисов Вам на обдумывание и осмысление. Хотя это один тезис, по сути.

Дорогие друзья и коллеги. Каждый раз, когда мы забываем суть, у нас рождаются две химеры, подлые, мерзкие и грязные. Первая. У нас есть “братские народы”. Щас удивитесь - их нет. И быть не может. Прочтите выжимку трудов Маккиндера и поймите - термин “братский народ” придуман авторами анекдота “негр загорает”. 

У меня есть другая версия - он придуман теми, кто с братьями делил наследство родителей. Нет никакого братского народа, ни одного. И быть не может. Щас когда Лукашенко начнёт передавать власть и змагары там устроят бойню - почитаем авторов труда “Русс и Белорусс братья навек” :) У меня тесть белорусс, это такой же как я, но сопромат сдал на 3ку, а я его преподаю :)

Ну это ладно. Мы всё время обижаемся, что нас кто-то предаёт. Забывая основной принцип - предательство есть только между вассалом и сюзереном. И вопрос -“Кто кого предал”, если не пойми кто кому присягал, какой нам братский народ грузины, армяне, украинцы? 

Если Вы себя определили аки отдельный народ - какие вообще нахервася мышебратья?

Я люблю грузин, это моя семья, это мои друзья, мы дрались и срались из-за их отношения к России, даже наши жёны сошлись один раз, какое это отношение ко всему имеет? Мы в 2011 году баттлились…

Я уже запутался во всех лентах и мессагах, это всё одновременно идёт. Поймите главное - нам грузины не враги. Если против Вас выходит грузин и орёт сверкая соплями - я тя щас убъю, лицо обглодаю и сожгу, это значит одно. Мы, великий многонациональный народ великой Империи.

Это Мы - Альфа и Омега всего говна, что Вы тут вытворяете. Без нас Вы не то, что в каменный век уедете, у Вас там туса кроманьонцев против неандертальцев новой пеленой покроется. Укры против Усташей. Давное пора было… Ладно, отвлёкся. Нет братьев. Нет близких. Нет народов.

Есть несколько маленьких вещей. Есть Великая Русская Империя. Есть Великая Китайская Империя. Есть Северо-Западные территории. И есть Европейские территории. Шутка, конечно. Кто бы мог вообразить такое…

И любое маленькое говно, которое начинает верещать (как мне в 2008м) что “Вы третируете нас и ущемляете” я говорю следующее. Вы все живёте на первой линии океана. Вы нахер никому не нужны без этого. Вы там строитесь, мусор выбрасываете, гадите. Представим, что океан - живой.

И Посейдон Вам говорит - хватит срать, работайте по правилам и будет хорошо. Вы Посейдону говорите “пшёл нах” и продолжаете. Он Вам ломает пальцы, и Вы начинаете скулить. Ваш скулёж снимают все радиостанции Мира. Но Вы нах никому не нужны. Пардоньте.

Поэтому мы все должны помнить - Мы есть Великий многонациональный русский народ. Мы есть железобетонный цемент Великой Русской Нации. Все, кто пишет Гие @imerel1 “убирайся отсюда” или Тине Канделаки “ты кремлёвская нелюдь” есть овцы заблудшие. И Гия, и Тинатин, и ещё полтора миллиона грузин на территории Российской Империи есть граждане государства Российского. Уподобляться слабейшим есть привычка на каждую лающую собаку вставать на колени и лаять в ответ. От этой участи нас избавили наши отцы и деды (в частности моих больше 20 за последний век).

Грузины - не собаки. Это такие странные люди, которые могут принять участие в войне против Вас и после этого защищать Вас до последнего. Грузины, чего уж там. Они сложные, временами туповатые, временами агрессивные, и автомат у них есть :) Но зайдите завтра в грузинскую хинкальную, подойдите к хозяину заведения и скажите “Давай обнимемся, картвели брат”. Нет, он Вам не сделает счёт на 20 т.р. в 0. Он может вообще ничего не скажет. Но Вам принесут лучшие хинкали за предыдущие 20 лет. Молча. У нас же война, хулитам…

цинк

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm