Привет Грузия! Здравствуйте Саломе!


Континенталист, 27.06.2019 08:15   –   cont.ws


Россия – оккупант и агрессор, могу повторять это бесконечно, тем более говорю на своем грузинском, говорю это с рождения” - Президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию” - Саломе Зурабишвили Президент Грузии.

***

Здравствуйте Саломе!

Пишет вам оккупант, агрессор, захватчик, а по совместительству дорогой гость и любимый клиент Иванов Иван Иванович.

Сейчас я расскажу вам как я стал обладателем такого двоякого и противоречивого статуса.

Вначале все было хорошо.

Я прилетел в Ваш прекрасный город Тбилиси, гулял по узким красивым улочкам, дышал воздухом свободы и европейских реформ, ну и конечно вкушал деликатесы грузинской кухни.

Кто же меня дернул пойти посмотреть на ваш Парламент поближе…не помню, толи грузинское вино, толи грузинский экскурсовод.

Зайдя внутрь я был поражен красотой и великолепием вашего Парламента. Здесь могут вершиться только честные и благородные дела решил я.

И тут какие-то люди что-то возбуждено галдя буквально затащили меня на своих плечах в зал заседаний.

Как оказалось, это были ваши, дорогая Саломе, классные националисты, которые пришли громить Межпарламентскую Ассамблею Православие.

Ну да ту самую скучную, но влиятельную международную организацию, состоящую из 25 стран Европы в которую вы так стремитесь.

В зале творился какой-то кавардак, люди с мест кричали, что-то оскорбительное и требовали председателя МАП слезть с кресла, которое он занимал.

Как оказалось, кричали ваши, умнейшая Саломе, умные оппозиционные депутаты в адрес, российского представителя, который в этом году был председателем МАП. Однако поскольку кричали они на ужасном ломанном английском либо на грузинском, то понять их не могли не только русские, но и вообще все остальные участники.

Не успел я опомниться как громко прозвучал вопрос «Кто здесь русский?».

Я решил промолчать, потому что человек, находившийся недалеко от меня успел только крикнуть «Хороший русский…» и его тут же повалили на пол, начали пинать ногами и душить.

Как оказалось, это был бравый латвийский депутат, который по новоприбалтийским заветам и партикуляру присланному из благословенной заокеанской державы хотел крикнуть «Хороший русский, битый русский», но не успел…

Однако меня все равно раскрыли и незнакомые люди бубня ругательства в мой адрес и периодически хором выкрикивая что-то национально-патриотическое вывели меня из здания и хотели посадить в машину.

Конечно я начал сопротивляться.

Гонору у ваших бравых радикалов оказалось много, залихватских хоровых кричалок еще больше, а вот подготовка, как и в августе 2008 у них страдала…

Освободившись я дошел до дома, который снимал, где хозяин сообщил мне, что в соответствии с Вашим, дорогая Саломе, выступлением все русские теперь агрессоры и виноваты в том, что захватили Южную Осетию и Абхазию.

- Те самые регионы, которые Советский союз для удобства администрирования передал Грузии и которые она не захотела возвращать, когда выходила из состава Союза? – удивился я.

- Конечно – подтвердил он.

- Те самые регионы, население которых Ваши бравые солдаты хотели уничтожить в 1992, а потом в 2008 году? – дополнительно переспросил я.

- Точно они – еще раз подтвердил он.

- Те самые регионы, которые являются самостоятельными государствами? – уже ни на что, не надеясь, спросил я.

- Все правильно говоришь дорогой – умилился хозяин.

После этого оставалось только удивляться последовательности Вашей логики и знанию истории, дорогая Саломе.

Тут я подумал, что после такого содержательного диалога меня как минимум выселят из дома, а так еще и побить могут, но хозяин лишь сказал, что раз я агрессор, то должен, в соответствии с Вашими Саломе заветами, отвечать перед всем грузинским народом, в том числе перед хозяином, поэтому плата за проживание увеличивается вдвое, после чего ушел, вдобавок пригласив меня на ужин с вином, красивыми тостами и задушевными разговорами.

До вечера я бродил по Тбилиси и ничего не понимал. Ваши, Саломе, гордые граждане подходили к русским обзывали оккупантами и захватчиками после чего предлагали что-нибудь купить по завышенной цене…ваши футболисты, на внутреннем чемпионате, выходили в футболках с оскорблениями в адрес России…как будто этот чемпионат хоть где-то смотрят…

У меня сложилось устойчивое мнение, что толи я чего-то не понимаю, толи счастливый грузинский народ не очень понимает значение слова «оккупант» и не дружит с логикой.

На утро я понял, что со значением некоторых слов, а также с логикой не дружит не только грузинский народ, но и грузинская власть, а самое страшное, что и вы, дорогая Саломе, тоже в их числе.

Иначе как объяснить, что после того как Вы, логичная Саломе, объявили всех русских агрессорами и оккупантами, чье иго надо сбросить и чьих жителей надо при первой же возможности бить по лицу, Вы, несравненная Саломе, также легко и непринужденно призвали русских ехать к вам отдыхать и тратить деньги, уверяя, что Грузия безопасная и гостеприимная страна…

Сейчас, уже находясь в самолете, вылетающем в Москву я могу с уверенностью сказать, что у Вас, уважаемая Саломе, и у части грузинского народа развилось диссоциативное расстройство личности (раздвоение) в связи с чем могу порекомендовать телефон неплохого психиатра. Хорошо, что авиасообщение между нашими странами временно приостановлено, а то психозы бывают заразными.

Лечитесь Саломе! Лечитесь и поскорее выздоравливайте, а главное прощайте!

С уважением, простой турист любящий тратить деньги, но уже не в Грузии И.И. Иванов. 

https://e-news.su/politics/284

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm