Мы строим себя и своё будущее качеством своих мыслей.


Континенталист, 28.06.2019 20:23   –   cont.ws


О связи психо-ментального состояния человека и его физического состояния сегодня определенно говорит медицина, указывая, что причины зарождения различных болезней находятся в психике человека и связаны с качеством его эмоций и мыслей. Качество же мышления определяется связью человека с определенными объективно существующими эмоционально-ментальными полями, которые энергетически тождественны качеству мыслей, порождаемых человеком. Каждое такое порождение, с одной стороны, усиливает само это поле, а с другой, скрепляет связь человека с этим полем, как с «родным».

В литературе описано множество случаев фиксации мыслей, порожденных сознанием человека. Вот один из первых известных фактов: «Со странным явлением столкнулся малоизвестный парижский художник Пьер Буше. В далеком 1880 году он подрабатывал тем, что занимался новомодной в те времена фотографией.

Ранним утром, проснувшись после очередной шумной вечеринки с распухшей головой, он с отвращением вспомнил свои ночные кошмары во сне — всю ночь за ним гонялась парочка отвратительных чертей с вилами в руках. Он быстро привел себя в порядок и направился в лабораторию. Ему нужно было срочно напечатать несколько снимков, которые он должен был отдать в этот день своим клиентам. Запершись в темной комнате при свете красного фонаря, он пытался вспомнить, на каких из запечатанных пластинок нужные ему снимки, но шум в голове не давал сосредоточиться, а образы отвратительных созданий были все еще очень яркими. Тогда Пьер решил проявлять все кассеты подряд. К величайшему ужасу фотографа на первом же снимке вместо фотографий клиентов он увидел отвратительные физиономии своих ночных «гостей»! Пьер показал фотографии своим друзьям. Один из них решил провести эксперимент, он предложил Буше снова напиться до чертиков, после чего они сделали снимки. Эксперимент удался, и его следствием стала научная статья, направленная во Французскую академию наук».

Возможность запечатлеть мыслеобразы на пленку рождала множество гипотез, которые в советский период грубоматериалистических тенденций в науке отвергались как ненаучные, но исследования продолжались, и накапливался фактографический материал.

Известно, что в 70-х годах прошлого века на протяжении почти двадцати лет врачи-психиатры Пермской психиатрической больницы проводили исследования по фотографированию мыслей. Они имели дело с больными, страдающими зрительными и слуховыми галлюцинациями, и их интересовали причины и природа этих явлений. В результате огромного количества опытов фиксации на пленку «видений» больных, можно было утверждать, что все эти видения существуют не в воспаленном воображении больного, а вне его. Он же, в силу расстроенного состояния психики, «пропускает» их в свое сознание. Человек должен и может противостоять им.

Возможность объективизации мыслеобраза иллюстрируется таким известным экспериментом: человек заходит в комнату и при ярком освещении ему показывают контраст¬ный рисунок — круг или треугольник. Выключается свет, и испытуемого просят мысленно сконцентрировать образ на экране. Образ этот реально проецировался на экране, его можно было увидеть и сфотографировать. Через некоторое время он угасал.

Приведем оценки результатов исследований пермских врачей учеными-естествоиспытытелями. Доктор физико-математических наук М. Герценштейн (ВНИИ оптико-¬физических измерений) считает, что «результаты описанных опытов психиатров совершенно не противоречат законам физики. Он вполне допускает, что чувствительные клетки сетчатки глаза — палочки и колбочки — обладают свойством обратимости. Не исключено, что они работают подобно полупроводниковым фотодиодам, которые могут не только воспринимать свет, но и становиться его излучателями — светодиодами, если через них пропустить ток. Другими словами, рецепторы сетчатки глаза могут быть и приемниками, и генераторами какого-то излучения».

Доктор биологических наук профессор Ю.Г. Симаков согласен с этой версией: «Из глаз идет не видимый свет, а, скорее всего, электромагнитные волны с частотой колебаний, не доступной нашему глазу… Можно предположить, что в сложно устроенных палочках сетчатки возникает что-то наподобие рентгеновского биолазера, действующего очень короткими вспышками».

Американские ученые утверждают, что «в сетчатке глаза есть клетки, функция которые раньше не была понятна, а сегодня ее можно объяснить. Они излучают из глаза электромагнитные волны импульсного характера, соответствующие мыслительной деятельности мозга».

Профессор офтальмологии Мюнхенского университета Рудольф Штерн, который комментировал заявление сотрудников медико-биологической лаборатории US Secret Service (секретная лаборатория США), разработавших метод считывания с сетчатки глаза умершего человека изображения того, что он видел перед смертью: «Конечно, это не означает, что, подняв веки, можно увидеть чей-то портрет. В сетчатке глаза имеются амакриновые клетки, функция которых до сих пор не была ясна. В отличие от других клеток сетчатки, работающих как приемники, эти клетки являются излучателями! Мы зарегистрировали постоянные электромагнитные волны, исходящие от амакриновых клеток. Причем это не бесформенное электромагнитное поле, которое излучают остальные ткани организма, а направленные потоки импульсов. Они четко соответствуют потоку мыслей человека. Сетчатка уникальна тем, что эта ткань мозга выдвинута на периферию, поэтому она прекрасно осведомлена обо всех наших мыслях. Недаром ее осмотр сквозь зрачок позволяет фактически заглянуть в мозг без вскрытия черепа».

Еще один интересный эксперимент был проведен врачом из Перми. Человек, страдающий зрительными и слуховыми галлюцинациями, помещенный в экран, переставал видеть и слышать навязчивые образы и звуки. Экран — это помещение, в которое не могут проникать электромагнитные волны. А когда человек выходил из этого помещения, то галлюцинации у него возобновлялись. Это говорит о том, что природа этих галлюцинаций внешняя, а человек только видел какие-то тонкоэнергетические образы. Мы приходим к выводу, что мозг человека или какая-то его часть является приемо-передающим биологическим устройством.

Мозг как приемо-передатчик. Теперь, естественно, напрашивается аналогия. В каждом приемном или передающем устройстве есть антенна, которая является выходным устройством передатчика и входным у приемника, и какие частоты или вибрации она излучает, такие же она и принимает при той же настройке.

Точно так же и человеческий мозг, работающий как приемо-передающее устройство, работает в соответствующем его тонким энергиям (вибрациям) диапазоне и настроен на мысли определенной частоты, например, связанные с состояниями-вибрациями недовольства и раздражения. Это означает, что мозг настроен и на излучение, и на прием тех же вибраций. Т.е. из всего пространства с его многообразием вибраций, характеризующих качество мыслей, человеку в состоянии недовольства доступны раджасичные мысли с энергиями недовольства, а в состоянии раздражения — мысли с энергиями раздражения и т.д. Таким образом, сам человек «выбирает» подобный себе диапазон вибраций и привыкает на них работать.

Психо-эмоциональные состояния человека, в которых человек находится чаще в течение своей жизни, являются его энергетической характеристикой и определяют его связь с соответствующими полями и вибрациями. Если человек часто находится в вибрациях лжи, страха, корысти, то в соответствующем диапазоне находится его мышление. И чем дольше он так живет, тем больше к этому привыкает. И другие вибрации, соответствующие мыслям более добрым, принимать ему своим мозгом становится все труднее и труднее. И можно сказать, что человек состоит из того, о чем и как он думает. Человек эти вибрации накапливает и становится их излучателем. Эти излучения оказывают влияние не только на людей, но и на окружающую среду.

В философии буддизма последовательно разработана связь условий материального существования человека на земле с проявляемыми(ранние) им качест¬вами. Утверждается, что человек, в проявлениях которого часто встречалось присвоение чужого, в соответствии с законом притяжения-отталкивания в следующем воплощении, рождается в местности, где мало съедобных плодов, плоды не питательные, портящиеся, пустые. В этих местах большие засухи, сильные дожди, отсутствует урожай…

Из-за злословия, проявляемого в предыдущем воплощении, человек рождается в местности, изобилующей пнями, колючими растениями, камнями, в местности дикой и серой, без рек, озер и родников, со скорпионами и прочим неприятным соседством…

От проявляемой злонамеренности человек попадает в местность, где много эпидемий, бедствий, заразных болезней, смут и войн…

Можно было бы приведенные утверждения считать буддийской мифологической традицией, но примеры, относящиеся к нашему времени, заставляют более глубоко взглянуть на связь природных явлений с состоянием сознания человека и человечества.

Недавнее землетрясение на Гаити(2010г.), принесшее огромные разрушения и десятки тысяч жертв, можно было бы считать случайностью в отношении несчастной страны, если бы не следующие факты, опубликованные в газете «Комсомольская правда»: «Почти полвека деструктивный сатанинский культ был официальной религией целого государства… У Гаити единственным экспортным товаром оказался культ вуду — мистический и кровавый… Это первая страна, в которой началась эпидемия СПИДа… В 2004 году в республике появилась «Армия каннибалов», ополчение очередного президента. В редких интервью каннибалоармейцы сообщали журналистам: да, людей едим, но исключительно в ритуальных целях. И еще для размышления: в мире есть, точнее, был второй по значимости город культа вуду — Новый Орлеан. Несколько лет назад там случилось небывалое наводнение… от этого города мало что осталось… Возможно, на примере Республики Гаити нам всем показали ветхозаветную притчу о Содоме и Гоморре, но в современной трактовке…»

После всего вышесказанного человеку стоит задуматься над своими психо-эмоциональными состояниями и соответствующим качеством мышления, которые и являются причинами всех приходящих к нему событий.

(Фрагмент из лекции Центра социально-философских исследований).

Р.S. Качества мыслей желаний человека можно разделить на три группы: Саттва (чистота, равновесие, гармония…), Раджас (активность в себялюбии, без учёта нравственных интересов других…), Тамас (безразличие, бездействие, разложение…)

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии