Летнее сварожье


Континенталист, 28.06.2019 23:34   –   cont.ws


 28.06.2019 год  welemudr Категория: Праздники

День Сварога отмечали в самые теплые летние деньки – 29 июня.

Сварог — источник огня и его повелитель. 

Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он заботился о людях: дал им Солнце—Ра (отсюда наше слово радость) — и огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу. 

Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.

Летние праздники веселы да беззаботны. Закончились уж весенние работы в полях, хлебушек посажен, а собирать урожай ещё рано.

В самом разгаре страда летняя, пора рабочая, когда каждый погожий день – год кормит. Рано-рано начинается рабочий день, чуть солнце встанет, и заканчивается, когда солнце заходит, и только в полуденное, самое жаркое время, да ночью темной, есть возможность отдохнуть.

Не до шумных гуляний да празднований людям, сейчас тот самый когда делу – время, а потехе час.

Летнее Сварожье – праздник, который зачастую проходит незамеченным в суете рабочих будней, и не празднуется широко: знают люди, что уважает Сварог-кузнец люд работящий, и нет для него ничего отраднее, чем смотреть, как люди в слаженном да качественном труде время свое проводят, а не в бахвальстве да пустом славословии. 

Потому и на праздник этот Свароже силу свою даст для того, чтобы инструмент мы нужный, необходимый для работы сделали: кому нож сковать, кому плуг, в общем – весь инструмент свой в порядок привели.

Этот подход и по сей день актуален: в праздник Сварожья летнего займитесь своим рабочим инвентарем – будь то ручка, или поварешка. Возможно вам заменить что-то захочется, например – купить ручку металлическую, либо силой Сварожьей наполнить свой уже имеющийся рабочий инструмент: все то, с помощью чего ваш труд ежедневный осуществляется, может быть силой Сварога наполнено и поможет вам в успехов в деле вашем достичь, прибытком да признанием успехов ваших обернуться.

Бог Сварог почитается не только как умелый кузнец, а как Отец Славянских Богов, муж Лады-Матушки, покровитель семьи. День Сварога – последняя возможность молодым девушкам найти жениха нынешним летом, уговориться о свадебке на осень.

Парням – возможность удаль свою показать, в веселых забавах поучаствовать, песни ночью у костров попеть. Вот вечером поздним, как солнышко зайдет, собиралась молодежь отдохнуть от труда тяжелого, песни попеть, поговорить, посмеяться, на качелях покачаться, да друг к другу поближе держаться, приобняться, да тайком от всех незаметно поцеловаться, ведь недаром говорили: «Сварожьи качели – Летопроводца обрученье», то есть обозначают пары свои юноши и девушки, с кем хочется рядом быть, жить, тех, с кем сошлись так, что не разбить, не разлучить, и чтобы на Сварожье скрепить союз брачный клятвою.

В магической работе на летнее Сварожье особое внимание следует уделить работе с огнем, с металлами, а также с любыми другими ритуалами на силе Сварога. 

Особе внимание следует обратить на работу с амулетами: найдите для себя подходящий, такой, который будет обозначать вашу деятельность, с которым вы будете работать на удачу и успех, ковать свое благосостояние и благополучие.

Ещё одна волшебная традиция дня Сварога у славян – встреча рассвета. Потому праздновали летнее Сварожье несколько дней, что молодежь уходила на всё это время в лес. В июне каждый кустик ночевать пустит, а в лесах уж ягоды пошли, реки рыбой богаты – щедрые, теплые деньки нынче!

На летнее Сварожье приносили девушки из деревни лавки, ставили на пригорке кругом у костра. Там же неподалеку сварожьи качели вешали. Каждый вечер собирались у костра, песни пели, хороводы водили, в игры веселые играли. 

А утром смотрели с самого высокого пригорка, как в день Сварога солнышко играет. Сказывают, на рассвете солнышко появляется, переливаясь всеми цветами, сверкая, точно радуга. Кто увидит, как солнце в день Сварога играет, целый год счастлив будет!

В этот день чествуют не только Сварога-Отца, но и Ладушку-Мать.

Ведь когда после тяжелого труда в поле собиралась молодежь на часок — другой, отдохнуть, снять напряжение рабочего дня. Это уже Ладушкино влияние, любимой Свароговой супруги: посидеть, поговорить, песни попеть, на качелях-ладьях покачаться. А там, глядишь, и суженого/суженую разглядишь, да вскоре и обручишься, недаром говорили: «Сварожьи качели — на Летопроводца обрученье!».

Славься Сварог Создатель – Отец Небесный, Созидатель всего Сущего !

Людмила Труш-Пащенко

Источник сайт Милаведание    http://welemudr.ru/?p=27652#mo… 

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]