Селфи опаснее акул…


Континенталист, 30.06.2019 04:33   –   cont.ws


Селфи в пять раз смертоноснее, чем нападения акул…

Мода на селфи, охватившая планету в последнем десятилетии, убивает в пять раз больше людей, чем нападения акул. И каждый год с ростом популярности смартфонов жертв становится все больше и больше.

«Мода на селфи, охватившая планету в последнем десятилетии, убивает в пять раз больше людей, чем нападения акул. И каждый год с ростом популярности смартфонов жертв становится все больше и больше. По данным индийского издания Journal of Family Medecine and Primary Care, с октября 2011 года по ноябрь 2017 года во всем мире в результате селфи погибло как минимум 259 человек, в сравнении с тем, что при нападении акул погибло всего 50 человек», — сообщает Le Figaro.

«Больше всего селфи делают женщины, однако три четверти фотографических трагедий случаются с мужчинами — молодыми, ведущими себя рискованно: это утопления, несчастные случаи в транспорте, падения, огонь или оружие. Индия, с ее 800 млн мобильных телефонов, удерживает мировой рекорд, на ее долю приходится более половины смертей (159), за ней следуют Россия, США и Пакистан. Результат, видимо, можно объяснить национальным пристрастием к групповым селфи и молодостью населения», — пишет газета.

«После того, как группы молодых людей стали попадать под поезд или тонуть, когда их лодка переворачивается во время селфи, Индия некоторое время назад создала «зоны без селфи» — их 16 только в одном городе Бомбей. В России за тот же период было зарегистрировано 16 погибших. В поисках «идеального» селфи русские гибли, падая с мостов или ультрасовременных башен или пуская в ход пистолет, или погибали разминировании противопехотной мины. В 2015 году МВД России аже опубликовало руководство по «безопасным селфи» с предупреждением: «крутое селфи может стоить тебе жизни», — говорится в статье.

«Но именно в Соединенных Штатах (14 смертей за этот период) было зарегистрировано наибольше число смертоносных селфи из-за применения огнестрельного оружия. А Национальный парк Гранд-Каньон стал свидетелем того, как туристы падали и убивались ради селфи. (…)», — пишет издание.

«В связи с селфи также может возникать вопрос о человеческом достоинстве, — указывает газета. — «Инфлюенсер» Суэли Толедо из Бразилии вызвала взрыв негодования в интернете, когда в 2017 году разместила в Instagram селфи с надписью: «Мой лук дня для похорон супер-подруги».

«Музей в Освенциме в Польше, который ежегодно принимает 2,1 млн туристов, дает разрешение на селфи и фотографии ради сохранения воспоминаний. Однако мемориал без стеснения обращается к посетителям, которые публикуют «неуместные» фотографии в социальных сетях», — говорится в статье.

«(…) Вена, столкнувшись с безумием вокруг селфи, запустила кампанию по изоляции от цифровых технологий. Так, репродукция картины Густава Климта «Поцелуй», находящаяся в дворцовом комплексе Бельведер неподалеку от оригинала, покрыта гигантским красным хэштегом с сообщением: «Смотри на картину вместо того, чтобы сфотографироваться с ней», — пишет Le Figaro.

Корреспондент | Le Figaro

Источник: Le Figaro

По материалам Инопрессы

отсюда

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]