Путин похоронил либерализм и старый мировой порядок


Континенталист, 30.06.2019 10:14   –   cont.ws


На самом видном месте сайта радио “Эхо Москвы” висит баннер с заголовком в виде цитаты из интервью Владимира Путина. Заголовок гласит: “Либеральная идея себя окончательно изжила”. Разбираться в истериках комментаторов данного ресурса совершенно неинтересно, гораздо более занимательнее читать ответы нашего президента. Кстати, надо заметить, что он давал интервью сразу двум журналистам, но при этом они сидели за столом, а не как с президентом Украины Зеленским - на ступеньках. Почувствуйте, так сказать, разницу между солидным человеком и кумиром Евгении Марковны Альбац. 

Впрочем, про конец либерализма читать интересно только, наверное, российским маргинальным оппозиционерам. Остальным, мне кажется, больше понравится уровень ответов Путина, который как обычно настолько задрал планку дипломатии, что Трампу с его эгегейнами и Меркель с секретными чеченскими гей-тюрьмами и на гиперлупе Илона Маска за 50 лет не допрыгнуть.

Вы можете почитать сами, интервью очень большое, я же приведу коротенько, насколько это возможно, как мне кажется, одни из самых запоминающихся ответов:

Про свое пребывание у власти:

Во‑первых, я не был все эти 20 лет у власти. Как Вы знаете, я четыре года был Председателем Правительства, а это не высшая власть в Российской Федерации, но тем не менее во властных структурах, верхних эшелонах я нахожусь достаточно давно и действительно могу судить о том, что и как меняется.

Про разницу между четырьмя американскими президентами, которых за время работы видел Путин:

У меня были достаточно добрые и ровные отношения со всеми главами Соединённых Штатов. С кем‑то я общался больше, с кем‑то меньше. Но самый первый опыт общения с американскими президентами – это был Билл Клинтон. В принципе для меня это было положительно. И у нас на короткий период, поскольку он уже заканчивал свою работу, сложились достаточно ровные и деловые отношения. Я был совсем молодым президентом, только что приступившим к работе. До сих пор вспоминаю, как он очень по‑партнёрски выстраивал со мной отношения. Я ему за это очень благодарен до сих пор.

Про Трампа и то, что нужно России от США:

Спросите лучше: что выгодно для Америки в данном случае? Господин Трамп, он же не карьерный политик, у него своё видение мира и своё видение национальных интересов США. Я, например, не согласен со многими способами решения проблем, которые он использует. Но знаете, в чём дело, на мой взгляд? Он талантливый человек. Он очень тонко чувствует, что ждёт от него избиратель.

Про Китай, глобализацию и несправедливость правления олигархов США:

Китай воспользовался этой глобализацией, в том числе и для того, чтобы вытащить из нищеты, из бедности миллионы китайцев.

Как и что произошло в Соединённых Штатах? Там, в Соединённых Штатах, эти преференции получили ведущие американские компании. Но именно компании, их менеджмент, их акционеры, их партнёры. Средний класс в Америке мало что получил от глобализации. Реальные заработные платы – наверное, мы ещё затронем реальные заработные платы в России, которые тоже нуждаются в особом внимании со стороны Правительства России, – но в Соединённых Штатах средний класс не получил никаких преференций от этой глобализации, он остался в стороне при разделе этого «пирога».

Про отношения с лидером Китая и яйца (да, да):

Во-первых, у нас яиц достаточно, а корзин, куда их можно раскладывать, не так уж и много, – это первое.

Второе, мы всегда оцениваем риски.

В-третьих, наши отношения с Китаем не продиктованы сиюминутной политической либо какой другой конъюнктурой. Обращаю Ваше внимание на то, что Договор о дружбе с Китаем был подписан в 2001 году, если мне не изменяет память, задолго до сегодняшней ситуации, задолго до сегодняшних, мягко скажем, споров в сфере экономики между Соединёнными Штатами и Китаем.

Про китайскую “угрозу” миру:

Вы сейчас сказали про наращивание военно‑морских сил Китая. У Китая общие военные расходы, если мне тоже не изменяет память, 117 миллиардов долларов. У США – свыше семисот. И вы хотите всех напугать ростом военной мощи Китая? Но пока это не работает при таких военных расходах, это не работает.

Про КНДР и ядерное оружие:

Вы знаете, от того, признаём мы Северную Корею в качестве ядерной державы или нет, количество ядерных боезапасов у неё не уменьшится. Нам нужно исходить из реалий, а реалии таковы, что это в принципе представляет угрозу для международного мира и безопасности.

Но возникает другой вопрос: откуда эта проблема взялась? Ведь после трагических событий в Ливии, в Ираке у многих стран появилось естественное желание обеспечить свою безопасность любой ценой, во что бы то ни стало.

----

Интервью очень интересное. Есть про Скрипаля, про Сирию. Путин дал отлуп бестолковым журналистам, которые не смогли все-таки не съехать на обычные антироссийские штампы - причем потом эти люди будут нам рассказывать про пропаданду и все такое.

Кстати, на G20 Путин проговорил с Трампом почти полтора часа. Пять лет назад, в Австралии нас, напоминаю, изолировали. Был один такой лауреат нобелевской премии мира и паталогическое брехло. Почувствуйте, так сказать разницу.

И да, я чуть-чуть бы изменил формулировку заголовка. Это не Путин похоронил либерализм, это либералы себя давно зарыли, но продолжают копать. Спросите хоть у Роберта Де Ниро, хоть у Григория Явлинского, хоть у Хиллари Клинтон.

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, Путин с нами, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции

Пишет uspehrussia 

https://uspehrussia.livejourna…

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm