Эдуард Лимонов: Спектакль на границе между Кореями


Континенталист, 2.07.2019 01:41   –   cont.ws


Что на самом деле значила встреча двух президентов

Они потрясли мир. И задёшево. Несколько секунд туфли Трампа ступали на территорию Северной Кореи и несколько минут туфли Трампа пребывали на плитах демилитаризованной зоны.

Далее около получаса Трамп и Ын пребывали в демилитаризованной зоне в южнокорейском секторе и вроде разговаривали. За их спинами, заранее приготовленные, драпированы были на стене государственные флаги США и Северной Кореи. Северной Кореи на территории Южной Кореи — враждебного Северной государства!!!

Впрочем Трамп и Ын уже были новостью номер один в мировых новостях, так что эти получасовые «переговоры» ничего не добавили. Разве что это был отвлекающий манёвр, сказать обывателям всего мира, что нет не только спектакль устроили, но вот и «переговаривались».

«Рад снова Вас видеть», — сказал Ын Трампу при встрече. Только что не добавив в качестве приставки «папа»!

А уже позже, объясняя себя, и случившееся, Ын заявил: «У нас с президентом США отличные отношения. Не будь их, я не думаю, что мы смогли бы всего за сутки договориться об этой встрече. Я хотел бы использовать эти крепкие отношения, чтобы создать ещё больше хороших и неожиданных для всех новостей».

Трамп в свою очередь утверждает что встреча подготавливалась несколько месяцев, а вот приглашения от Ына ступить на северокорейскую землю, он, Трамп, ожидал, но не был уверен что Ын предложит ему ступить. Я где-то затерял цитату где Трамп высказывается, что ожидал, вы меня простите, и уж поверьте.

Трамп обещал что произойдёт НОВОСТЬ. («Мы поедем в демилитаризованную зону завтра, на пару минут, чтобы пожать руки и поздороваться.» И Ын говорил прямым текстом «создать новость», чуть выше я его процитировал о новости. Ну Ын попроще будет из этих двоих, потому с языка его слетела правда. Создали НОВОСТЬ.

После свершившегося вчера Трамп уронил: «Это был прекрасный день». «Это очень легендарно, никто такого не ожидал».

Действительно, это было легендарно, все заголовки мировых СМИ упомянули именно это — беспрецедентное случилось — американский президент в американских туфлях ступил на северокорейскую землю.

Последний touch добавил, вероятнее всего, хитроумный Джаред Кушнер — муж дочери Трампа Иванки, он был вчера в свите Трампа вместе с Иванкой, и госсекретарём Помпео. Вряд ли такой ловкий трюк с несколькими шагами американских туфель, несущих тушу американского президента по северокорейской почве придумал толстяк Помпео. Скорее, Кушнер это, Кушнер.

В феврале Ын и Трамп не сошлись, не договорились, вы все помните, как Ын убежал из Вьетнама, трясясь от гнева.

Трамп нагло наехал на него во Вьетнаме, типично американским болевым приёмом, пытаясь немедленно поставить Ына на колени, разоружить и подчинить. Американцы всегда вначале наезжают со всей мощью и бескомпромиссно, если же визави не согнулся, тогда начинают договариваться. Поверьте мне, я у них чуть менее шести лет прожил.

Ын тогда вознегодовал и использовал доступные ему средства запугивания, а именно — рванул на бронепоезде в Россию (я хотел было написать «в Советский Союз», поскольку жест Ына был абсолютно традиционно северокорейским — так поступали его папа и дедушка).

Трамп сигнал принял, было понятно, что денуклеаризации Северной Кореи от такого невысокого упрямого крепыша он не добьётся, потому, я предполагаю, он предложил Ыну делать вид, что они договариваются.

Так они договорились устроить этот спектакль?

По моему мнению, — ДА.

Ын же прямым текстом сказал «создать хорошие новости». Он же не сказал, что они имеют целью «договориться об условиях вхождения Северной Кореи в семью стран, обладающих ядерным оружием». Нет, не сказал.

Вот идут они по плитам демилитаризованной зоны, между военными бараками, старый Трамп и юный Ын. Один высок и дороден, это Трамп, другой дороден, но не высок, это Ын.

Если забыть про тот несомненный факт, что они — президенты, — выглядят они как персонажи комиксов, настолько гротескно преувеличены природой их черты.

У Ына лицо мальчишки из богатой семьи, капризное, самоуправное, ну и жестокое, я как-то наблюдал молодых японцев хипстеров в парижском модном кафе «Флор» в восьмидесятые. Пили из кепки одного из них французское шампанское. Очень был похож на корейского Ына тот молодой японец, чья это была кепка. И довольно глубокая была эта кепка из которой пили шампанское.

Что до Трампа, то он карикатурный миллиардер американского эпоса, «грязно-богатый», любитель высоких сисястых блонд, скабрезный пошляк. (Ну что делать, такая у него внешность, особенно эти его губы, складывающиеся в куриную попу и лишние гримасы и подмигивания, которые он себе позволяет сплошь и рядом.

Сейчас нет необходимости развязывать войны (у войн есть то неприятное побочное обстоятельство, что гробы накрытые американским звёздно-полосатым флагом будут прибывать в американскую глубинку и жители одноэтажной Америки не проголосуют за кандидата Трампа), а так бы и развязали бы США, чего нет…

Вместо того чтобы развязывать войну с Северной Кореей, а судя по той информации, которую мы имеем из Северной Кореи, война такая обязательно будет долгой и кровавой, вот дешевле устроить спектакль.

Походить несколько секунд по северокорейским плитам, по плитам демилитаризованной зоны три минуты (журналисты всё ревниво подсчитали, видимо с хронометрами). Однако, спектакль этот — обман.

А обман он и есть обман, даже если совершён из лучших побуждений.

Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm