Нато выразили недовольство тем, что россия черезмерно следит за военными кораблями нато в черном море


Континенталист, 3.07.2019 13:44   –   cont.ws


Мнимые союзники

Международные военные учения «Си Бриз-2019» стартовали 1 июля в Одессе. Тренировки пройдут на море, суше, в воздухе и под водой. В Генштабе ВСУ сообщили, что в учениях планируют принять участие 32 корабля, 30 летательных аппаратов и более 3 тысяч военных из разных стран мира. Учения охватывают территорию от Дуная до Кинбурнской косы, Николаевской и Одес…

«Обнулить преимущество не получится»: почему на Западе вновь заговорили о необходимости «сдержать» Россию в Арктике.

России не следует полагать, что она может и далее беспрепятственно осваивать Арктику, а Западу и НАТО пора добиться паритета в данном регионе. Об этом говорится в докладе британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House. Документ посвящён усилению Российского влияния в полярных широтах. По мнению авторов доклада, альянсу не следует доп…

Уникальное оружие Путина приберегут для защиты России

Российская сторона не планирует отправлять на экспорт новейшие военные разработки, о которых ранее говорил президент России Владимир Путин. …

<div data-timestamp=”1562092405744” class=”new_post_prev” post_prv=”1376209” readability=”33.475484606613”>

Info (Чехия): подорвет ли система С-400 единство НАТО? США угрожают Турции санкциями

«Мы его просто хотим!», - говорит турецкий президент и не собирается отказываться от закупки российской ЗРК С-400. Трампа это не устраивает настолько, что он угрожает Анкаре экономическими санкциями. Таким образом, существует опасность, что закупка российских ракет еще больше рассорит двух союзников, которые по-прежнему, пусть и весьма вяло, продолжают сотрудничать в …

Американская система ПРО THAAD в Румынии опасна для России

В Румынии действует американская система противоракетной обороны THAAD, которая по заявлениям командования НАТО призвана обеспечить безопасность на время проведения обновления морского компонента американской сети ПРО Aegis Ashore.США развернули комплекс противоракетной обороны THAAD в Румынии, потому что Россия не способна подавить работу радара GBR, с…

Кто в Европе попал под удар после разрыва ДРСМД

Прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из угрозы превратилось в факт. Для Европы такой исход является не самым радостным, однако на ее просторах есть страна, которой повезло меньше всего.Румыния. Так уж вышло, что на ее территории расположена военная база США. Ее изначальная задача – противоракетная оборона. И главн…

Как британские моряки перед учениями НАТО отдыхают

Британский эсминец «Дункан» и канадский фрегат «Торонто» 2 июля зашли в Черное море. Эти корабли входят во вторую постоянную военно-морскую группу НАТО, которая преимущественно проводит операции в Средиземном море. Корабли заявлены участниками ежегодных совместных учений НАТО «Cи Бриз-2019». Однако официальные таблоиды и странички соцсет…

НАТО больше денег. Как Литва обогнала других в росте расходов на оборону

Наиболее активный рост расходов на оборону наблюдается в Литве. Министр обороны республики Раймундас Кароблис призывает к более быстрому увеличению расходов на оборону. Зачем?Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что количество стран, которые выделяют на оборону 2% от ВВП, увеличилось, сообщает «Парламентская газета».В 2014 году лишь три …

Дряхлеет гегемон”: Кипр отказался по требованию США закрывать порты для кораблей России

Власти Кипра отказались по требованию США закрывать порты для кораблей России. “Дряхлеет гегемон”, - шутят в Сети. Власти Кипра продолжат предоставлять свои порты и объекты инфраструктуры для кораблей России и других государств, несмотря на давление со стороны США. Об этом заявил министр обороны страны Саввас Ангелидис.Ранее стало известно о том, что гру…

В Госдуме прокомментировали появление эсминца ВМС США в Чёрном море

В Госдуме прокомментировали появление эсминца ВМС США в Чёрном мореЧлен комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал появление эсминца ВМС США Carney в акватории Чёрного моря. «Соединённые Штаты не хотят, чтобы Россия думала, что они потеряли контроль над Чёрным морем после того, как из-за потери Крымского полуострова ослабло …

Стало известно, чем для США обернулась попытка «напугать» РФ на учениях НАТО в Балтике

Москва, 27 июня, Федеральное агенство новостей. Журналисты китайского ресурса Sohu в своем материале прокомментировали ситуацию с участившимися перехватами иностранных самолетов возле воздушного пространства России. «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.Корреспонденты китайского ресурса указали на то, что в начале июня в Балтийском море подошли к окончанию военные…

<div data-timestamp=”1561794127942” class=”new_post_prev” post_prv=”1372493” readability=”33.623015873016”>

Россия сообщит НАТО о неприятном

На фоне возвращения России в ПАСЕ появляются сообщения о возобновлении еще одного формата отношений нашей страны с Западом – НАТО хочет провести на следующей неделе заседание Совета Россия–НАТО, посвященное судьбе Договора о РСМД. Что все это значит и имеет ли смысл обсуждать проблему европейской безопасности с альянсом, повторяющим американский ультима…

Aftenbladet (Норвегия): вот как НАТО ответит на новые ракеты Путина

В НАТО утверждают, что не собирается размещать новые ядерные ракеты на европейской территории. Однако никаких других вариантов действий верхушка альянса не исключает. Что так взволновало генсека альянса Йенса Столтенберга? Российские ракеты 9M729: они «дешевы в изготовлении, очень мобильны и их легко спрятать в густых российских лесах». Так что НАТО готовит ответ. …

Американские СМИ оценили подготовку Литвы к войне с Россией

Несмотря на то, что вероятность «российской агрессии» против Литвы невысока, в прибалтийской республике сохраняется антироссийская истерия и идет подготовка к войне, пишет американский журнал National Interest.Автор статьи отмечает, что Литва беспокоится из-за того, как за последние годы улучшилась российская армия и усилилась обороноспособность Калинин…

Кого убьют спецслужбы НАТО ради войны?

Алексей СеливановВ начале ХХ века многие мечтали о войне. Но международная политическая система была довольно стабильной. Большинство европейских государств и обществ стремились к мирному сосуществованию и стабильному развитию. По инициативе и при поддержке русского царя Николая II в 1899 г. прошла Первая Всемирная конференция мира, после которой был со…

«Не способствуют нормализации обстановки»: к чему могут привести антироссийские меры НАТО после прекращения ДРСМД.

НАТО анонсировало пакет мер по противодействию России, которые намерено использовать после того, как 2 августа 2019 года США выйдут из ДРСМД. Планируется активизация военных учений, разведывательной дельности, усиление средств ПРО, ПВО и других вооружений. Всё это подаётся как ответ на якобы невыполнение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности,…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm