А природе безразлично знали вы об этом или нет.


Континенталист, 4.07.2019 01:09   –   cont.ws


Всем известно, что законы природы действуют независимо от того знаете вы о них или нет. Также независимо от нашего знания действуют законы, обеспечивающие развитие и функционирование нашего тела. 

 Например, если вы съели некачественный продукт, то автоматически включаются механизмы очищения. Тело будет отторгать то, что разрушает его.

 Обычно этот процесс происходит без зрителей,  в уединенной обстановке.

К чему я говорю всем известные истины? Да просто провела аналогию, между законами действующими внутри нашего тела и внутри нашей души. Ведь все тоже самое.

Аналогом отравленного продукта для души являются негативная ( по сути отравляющая) информация, которую душа поглощает через органы слуха и зрения от многочисленных СМИ  и ежедневного  общения в социуме,  на работе, в семье.

 Признаками отравления служат испорченное настроение, гнев, раздражение, тревожность, агрессивность, уныние и т.д.

 Отравленная душа пробует исторгнуть из себя этот негатив.

Известна притча. Жена у мужа выторговала условие-что раз в год будет в лес уходить-и чтоб он не спрашивал зачем. И вот по истечению года-жена ушла в лес-вернулась веселая. довольная.. .

На следующий год-к концу года жена стала хмурой и недовольной и засобиралась в лес. Муж не удержался и проследил за ней.

Жена, зайдя в глубину леса, вышла на большую поляну и остановилась возле столетнего дуба.Оглядевшись по сторонам, она торопливо залезла на сук и.. . обратилась гадюкой. Три дня муж не сводил глаз с жены-гадюки, три дня змея висела вниз головой, шипела, а с ее языка все капал и капал яд. Ровно через трое суток яд перестал капать, змея соскользнула с дуба и вновь обратилась женщиной. Хлопнула в ладоши, засмеялась счастливым смехом и бегом кинулась к дому. Муж едва успел опередить ее.

Хвала женщинам, изливающим годовой запас яда за каких-нибудь три дня! И не на мужа.. . 

К сожалению в нашей жизни этот процесс происходит не в уединенной обстановке, а, наоборот, зачастую отторгают из себя отраву на самых близких , ну или на тех, кто слабее и не может себя защитить . 

Если, например,  ребенок видит скандалы родителей, то брызжущая во все стороны отрава попадает в его душу, даже если он младенец и ничего не осознает. Он начнет плакать,  или постарается спрятаться, чтобы защититься от отравы. Но душевные нечистоты уже полились на чистую душу…

Есть и другой вариант, когда сценарист, музыкант, художник выплескивает из себя яд в картину, музыку, сценарий фильма, статью. И эти “ПЕСТИЦИДНЫЕ ДУХОВНЫЕ ПРОДУКТЫ” тиражируются СМИ и  распространяются в массах людей.

Больная душа почти мертва. Вот почему сказано в библии ” пусть мертвые хоронят своих мертвецов”

 И природе все равно, что вы не заметили, не осознали как Душа превратилась в “септик”. Для спасения невидимые силы будут вести вас по пути, где вы сможете очиститься.

На моё сегодняшнее понимание:) есть три способа очищения

1. Взращиванием в себе ЛЮБВИ

2. Через молитву и покаяние- аналог очищения водой в материальном мире

3. Испытаниями, трудностями, болезнями -аналог очищения огнем.

 Первый способ подсказывают сказки. Например, наша “сказка о мертвой царевне и семи богатырях”. По неведению съела царевна отравленное яблоко, но природа  не учитывает уровень развития её сознания, умения различать поданный ей яд, она действует по результату, отравилась - болей, умирай или срочно ищи способ изгнать из себя отраву. Душа её уснула вечным сном. И только ЛЮБОВЬ царевича Елисея оказалась тем противоядием, которое смогло нейтрализовать  отраву и  душа её проснулась от вечного сна..

 Второй способ - также как загрязненное тело очищает вода, так для души таким  омовением является молитва и покаяние.

Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде сый, и вся исполняяй, сокровище Благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.”

 В таинстве покаяния человек передает через священника свой осознанный грех и свое раскаяние  Всевышнему и Священник, приняв эту исповедь, покрывает голову кающегося епитрахилью и читает разрешительную молитву, через которую именем Иисуса Христа разрешает кающегося от всех тех грехов, в которых он исповедался.

Телу- врачевание, душе- покаяние.

 Душа и тело - единая система, поэтому очищая тело очищается и душа. И наоборот. Поэтому христианский Пост , да и в целом правильное питание  очищая тело , помогает стать чище и душе.

Трудно подняться человеку, если он не прошёл суровый путь очищения. «Если материя загрязнена, то сколько бы красильщик ни погружал её в синюю, жёлтую, красную или лиловую краску, цвет её будет некрасивым и нечистым – почему? Вследствие загрязнённости материи. Если сердце нечисто, нужно ожидать такой же грустный результат».«Что бы ни говорили люди о вас, будь то справедливо или не справедливо, учтиво или не учтиво, умно или глупо, с добротою или со злобою, мои ученики, вы должны приучать себя к этому. Ваш ум должен оставаться чистым, незапятнанным. Также и злое слово не должно исходить из ваших уст. Добрыми и сострадательными должны вы пребывать, сердцем любящими и не таить в себе ненависти. Окружите такого человека непрекращающимся потоком любвеобильной мысли. И, продолжая от него, наполните весь мир постоянными мыслями любвеобильной доброты, мыслями широкими, растущими и неизмеримыми, как мир, свободными от ненависти, свободными от злобы. Так, ученики, должны вы воспитывать себя»«Превыше всего – любящее сердце» (11, с. 44).Подобно поступку, раскаяние есть действие. И это действие имеет последствия, которые могут уравновесить последствия проступка. Будда говорил: «Если содеявший зло человек осознает свою ошибку, раскается и будет делать добро, сила наказания истощится постепенно, подобно болезни, постепенно теряющей своё губительное воздействие по мере испарины больного» (11, с. 54). Учение Будды об очищении

 Ну и последний известный способ очищения- очищение огнем.

В больном теле поднимается температура, внутренний огонь уничтожает отравленные, больные клетки. Огонь очищает то, что не сумела очистить вода. С древнейших времен люди знали, что стихия огня также очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека. 

 На духовном плане  наши страдания являются тем огнем, который переплавляет душу. Душа в огне страданий , как золото в огне очищается от всяких примесей

 С любовью. 

Дарина Литовиж

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm