Про фермеров, батраков и подвал.


Континенталист, 4.07.2019 07:32   –   cont.ws


Путиноид - это совершенно новое социально-психологическое явление в России.

Можно сказать, феномены они все, до единого.

В богатом смыслами, оттенками и созвучиями русском языке у слова “феномен” есть парное слово. То самое, которое образуется от слова “звон”. Скажешь кому-то “феномен”, а в ответ сразу говорят: “ага, …звон” И сразу всем всё понятно.

Ну, как у нас обычно бывает:

- Вы тоже филателист? Нет, я сифилитик, но тоже марками интересуюсь! ”.

Молва - она такая, с ней не поспоришь.

Народ быстро “рубит фишку”. И как только видит вот такой пропагандонский примитив:

Помогите, пожалуйста, переубедить человека. Вот у есть колхоз, который принадлежит колхозникам, и вот есть частная ферма, которая принадлежит фермеру Джонсу. Колхозник зарабатывает 1 монету в месяц, а батрак на ферме Джонса, которая расположена через дорогу, зарабатывает 3 монеты в месяц.

https://cont.ws/@fritzmorgen/1…

Так сразу привычно говорит:

- Ага, очередной феномен. В смысле - …звон. Т.е. филателист. Короче, вы поняли!

Самое главное, что никаких особых знаний нашему смышлёному народу не надо. Он и без экономики и без бухгалтерии соображает:

- Что за хрень мне опять втирают? Почему это колхозник зарабатывает одну монету, а батрак у фермера - три? А наоборот не бывает? Не? Совсем?

А если колхоз - толковый, а фермер - дерьмовый? Может такое быть, или нет? Таки - да! Может!

25 июня 2019 года. Совсем, можно сказать, тёпленький случай про передового фермера:

Уголовное дело возбудили в отношении главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств региона после того, как он задолжал более 1,5 миллиона рублей своим работникам. Как рассказала сегодня ИА “Высота 102” старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, фермер не платил зарплату в марте-апреле прошлого года. Следователи выяснили, что в этот период хозяйство уже разорялось, и в декабре было признано банкротом. Однако деньги у хозяина были - он продал несколько земельных участков и административных зданий. Однако на что были потрачены полученные средства, узнать не удалось. Когда уголовное дело возбудили, фермер за несколько дней расплатился с работниками.

https://v102.ru/news/81775.htm…

Из этой истории, весёлой и жизнеутверждающей, как повесть о Ромео и Джульетте, вырисовывается, что с тремя монетами у тамошних батраков было как-то не очень. И даже с одной - тоже как-то не здорово.

Видно, закопали не на том поле. Или, наоборот, на том? Ну, Буратино им судья!

Но то, что какой-то очередной дон позорро собрался кинуть своих батраков по примеру Президента, Премьера и Центробанка, есть факт юридический. И если бы этого дона сельхоз - позорро не взяли за помидорры, кинул бы. Легко!

Или вот такой весёлый рассказ про три фермерских монеты:

банкротство фермеров на алтае 2018

Более 50 небольших фермерских хозяйств Черноземья на грани банкротства. Фирма, принадлежащая областному депутату-единороссу, кредитует их на кабальных условиях, а затем отсуживает имущество

https://netdeneg.com/42/bankro…

Знает ли платный патриотический пропагандон Фриц Морген о таких случаях? Конечно, знает! Все о них знают.

Но Фриц-Олег Морген-Макаренко делает лицо, ещё более глубокомысленное, чем у роденовского мыслителя, и с тонкой иронией своего коллеги по торговле дряблым телом на обочине с красивым патриотическим погонялом “Менингит хряка” вопрошает окучиваемых лохов:

“Как объяснить батраку, что фермер его эксплуатирует, и что батраку следует перейти на работу в колхоз? Политически неграмотный батрак переходить в колхоз отказывается наотрез: говорит, что там зарплата втрое меньше, условия труда значительно хуже и, главное, что на ферме он свободный человек, а в колхозе его будут удерживать от возвращения на ферму силой.”

Вопрошает честно, на голубом глазу, с искренней симпатией к лохам, которых окучил этот позорро-помидорро.

Как и любoй другой фриц. Они, фрицы, всегда не любили колхозы и любили батраков. Затем, собственно, и пришли. Правда, ушли без батраков. Оставив навеки свои помидорры в тех самых полях, где их идейные внучата продолжают святое фрицево дело.

Но времени с тех пор прошло немало, поля с фрицевыми помидоррами заросли, затем на них поселились новые позорры, набитые батраками, как кулацкие мешки спрятанным зерном, и всё вернулось туда, откуда оно… в общем, вы поняли.

И теперь вполне уместно вопросить с болью за несчастный народ и со святой ненавистью к проклятым колхозам:

- Можно ли убедить счастливого батрака с тремя монетами перейти в колхоз, где всего одна монета и где ему сразу будет гитлер капут?

Вопрошает Фриц и не знает, что он ещё не родился, а ответ на его шекспировский вопрос уже был дан. С исчерпывающей ясностью!

Лет 50 назад.

- Можно ли х@ем сломать дуб?

- Можно, Фриц! Если х@й дубовый, а дуб - х@ёвый.

И даже не надо тут говорить, что колхозник в толковом колхозе имел и зарплату, и натуральный продукт, и детский сад, и школу, и больницу (или, на худой конец, фельдшерский пункт) и даже Дом Культуры, где его отроки клеили модели корабликов и самолётиков, пока папка с мамкой в поле трудились.

Не надо говорить, потому что этот Фриц, хоть и феномен со звоном, но не дурак.

И сам батраком никогда не пойдёт. В колхоз пойдёт.

Aгитпунктом заведовать.

А в батраки - Боже упаси! Время нынче такое! Не колхозное. Патритиоческое! Поэтому лохов сперва разводят, а потом стригут в порядке частной инициативы.

Фермерской.

А Фриц - не лох.

Оно раньше ведь как было? Подлая антинародная власть давала одну монету. Иногда - две.

А теперь новая, народная, не даёт ни одной, но честно обещает целых три! А если вам мало трёх , то пообещает и пять. И даже десять! Ей не жалко! Чай, не при старом режиме!Теперь везде не старомодное “Да здравствует!”… А вполне современное “Зиг Xайль!:

И все поголовно счастливы. Особенно фрицы.

Так что правильно говорит другий Фриц:

Восстановление СССР, о чём толкует нам комшиза

Проще говоря “за чей счёт банкетик то будет? Вот об этом наши “радетели восстановления СССР”, скромно умалчивают.

https://cont.ws/@fybcbvjd/1377…

Уж кто-то, а кладовщик всегда знает, откуда ветер дует! И куда дует.

Уж кому-кому, а этим представителям тяжёлого труда на благо Родины все эти колхозы и даром не нужны! И на их восстановление они ломаного гроша не дадут.

Не для того, младший Фриц рвётся во власть, доставая шершавым языком из Петербурга аж до самой столичной жопы!

Не для того старший Фриц 15 лет горбатится, мешки с добром ворочая, чтобы вам, голодранцы, всё кровное досталось!

Не для того сельхоз-позорро 24 часа не спит, ворочается и чешет помидорры, со страхом почитывая дугласов и с надеждой поглядывая то на берданку в углу, то на румынскую границу, то на погреб.

Ясен перец, решение нужно найти. Только берданка не поможет, позорро! Любой фриц вздохнёт и подтвердит.

И на румынскую границу не рассчитывайте, патриоты. Далеко граница, с мешком муки не добежишь.

Погреб! Вот решение всех проблем! Заховаться поглубже, свет выключить и слушать рассказы бывалого кладовщика. Он шёпотом поведает, что вас ждёт. Он начитанный. Историю, понятное дело, не очень жалует. А исторические книжки - любит.

В общем, время ещё есть.

Колхозы - плохо! Фермеры - хорошо! Сталин - плохо, Путин - хорошо.

Только не ляпните это нечаянно, когда вас в этом погребе с фонариком найдут. Между ящиками с брюквой.

А то ведь батраки - народ нервный, всякое бывает. И примеры есть.

А про банкет - не беспокойтесь. Будет банкет! Скинемся с удовольствием.

И три баяна порвём.

Чай, колхозная монета того стоит.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm