Турция обвинила США в краже 1,4 млрд долларов


Континенталист, 5.07.2019 15:53   –   cont.ws


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Соединенные Штаты в краже, в связи с заявлением Дональда Трампа не продавать Турции истребители F-35, за которые она заплатила.

«Если у вас есть клиент, и этот клиент совершает все платежи в срок, как вы можете не дать этому клиенту свои товары? Название этим действиям – грабеж!», – прокомментировал Эрдоган заявление о потенциальных санкциях США из-за покупки Турцией российской ЗРК С-400.

Напомним, что конфликт произошел в связи с мнением стран НАТО, что С-400 представляет угрозу для их совместных воздушных операций.

Эрдоган рассказал, что Турция уже заплатила 1,4 миллиарда долларов за F-35. «Четыре истребителя уже переданы нам, турецкие пилоты в настоящее время находятся в США на обучении. Все это говорит о том, что сделка должна продолжаться», – уверенно заявил президент.

«Мы договорились о покупке 116 F-35. Не нужно забывать, что Турция является не просто покупателем, наша страна еще и производитель некоторых деталей», – добавил он.

Публичная просьба Эрдогана о продолжении сделки появилась после того, как официальные лица правительства США сообщили, что Вашингтон намерен закрыть программу истребителей F-35, если Турция примет поставки российской системы С-400.

«Соединенные Штаты ясно дали понять, что Турция столкнется с очень негативными последствиями, если продолжит приобретение С-400. Такие последствия включают в себя приостановку закупок и промышленного участия в программе F-35 и введение санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции», – сказала представитель Госдепартамента на прошлой неделе.

При этом в ходе встречи президентов США и Турции на полях саммита G20, Дональд Трамп признал право Турции на продолжение участия в программе истребителей F-35.

Министр иностранных дел Турции заявил, что в ходе прошедшей беседы Трамп сказал, что действия Конгресса неприемлемы, и что Вашингтон будет работать над решением данного вопроса.

Одновременно с этим, Турция понимает, что не нужно верить и надеяться на слова президента США.

«Мы ведем себя с ним осторожно», – заявил министр, отметив, что замечания Трампа и признание ситуации имеют решающее значение для разрешения разногласий в Конгрессе.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm