Турция обвинила США в краже 1,4 млрд долларов


Континенталист, 5.07.2019 15:53   –   cont.ws


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Соединенные Штаты в краже, в связи с заявлением Дональда Трампа не продавать Турции истребители F-35, за которые она заплатила.

«Если у вас есть клиент, и этот клиент совершает все платежи в срок, как вы можете не дать этому клиенту свои товары? Название этим действиям – грабеж!», – прокомментировал Эрдоган заявление о потенциальных санкциях США из-за покупки Турцией российской ЗРК С-400.

Напомним, что конфликт произошел в связи с мнением стран НАТО, что С-400 представляет угрозу для их совместных воздушных операций.

Эрдоган рассказал, что Турция уже заплатила 1,4 миллиарда долларов за F-35. «Четыре истребителя уже переданы нам, турецкие пилоты в настоящее время находятся в США на обучении. Все это говорит о том, что сделка должна продолжаться», – уверенно заявил президент.

«Мы договорились о покупке 116 F-35. Не нужно забывать, что Турция является не просто покупателем, наша страна еще и производитель некоторых деталей», – добавил он.

Публичная просьба Эрдогана о продолжении сделки появилась после того, как официальные лица правительства США сообщили, что Вашингтон намерен закрыть программу истребителей F-35, если Турция примет поставки российской системы С-400.

«Соединенные Штаты ясно дали понять, что Турция столкнется с очень негативными последствиями, если продолжит приобретение С-400. Такие последствия включают в себя приостановку закупок и промышленного участия в программе F-35 и введение санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции», – сказала представитель Госдепартамента на прошлой неделе.

При этом в ходе встречи президентов США и Турции на полях саммита G20, Дональд Трамп признал право Турции на продолжение участия в программе истребителей F-35.

Министр иностранных дел Турции заявил, что в ходе прошедшей беседы Трамп сказал, что действия Конгресса неприемлемы, и что Вашингтон будет работать над решением данного вопроса.

Одновременно с этим, Турция понимает, что не нужно верить и надеяться на слова президента США.

«Мы ведем себя с ним осторожно», – заявил министр, отметив, что замечания Трампа и признание ситуации имеют решающее значение для разрешения разногласий в Конгрессе.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]