Околосмертные переживания


Континенталист, 6.07.2019 07:48   –   cont.ws


По словам исследователей, подавляющее большинство людей, переживших клиническую смерть, ничего не помнят о том промежутке, во время которого они считались мертвыми. 

Однако около 10-20 процентов видят необычайно яркие визуальные и сенсорные “околосмертные переживания”. 

Большинство врачей уверены, что все дело в том, что после остановки сердца кровь перестает поступать к мозгу и из-за этого в работе мозга происходит сбой. 

Однако кое-что биохимическими процессами не объяснить. 

В 2013 году исследователи из Мичиганского университета проводили эксперимент на крысах. 

Они останавливали у них сердцебиение, а потом следили за активностью мозга до момента смерти животного. 

И выяснилось, что непосредственно перед смертью крысы в ее мозге наблюдался очень сильный всплеск активности. 

По словам исследователей подобный всплеск был куда сильнее, чем при обычной работе мозга и что это был “всплеск высокой синхронизированной активности мозга, который характерен для сильно возбужденного мозга”. 

Иными словами, в первые минуты после того, как тело начинает умирать, мозг неожиданно ведет себя так, словно он не просто еще жив, но в нем ведется очень сложная мыслительная работа. 

К этому даже можно применить термин ”гиперактивный”. 

Мичиганские исследователи подозревают, что подобные всплески активности происходят и у людей во время клинической смерти и они означают, что в это время они и правда что-то видят и переживают. 

Впрочем, наукой подобное пока еще не подтверждено и все пока остается на уровне гипотез. 

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]