Что связывает имперскую и федеративную России или об импортозамещении.


Континенталист, 6.07.2019 14:53   –   cont.ws


Мысли вслух от диванно-системного эксперта (предыдущие рассуждения). Информационное пространство пролило на головы моих уважаемых сограждан парочку новостей. Первая – и не новость вовсе, а лишь раздражающий обывателя инфоповод о скоромных яхтах наших трудолюбивых миллиардеров. А вторая – о том, надо ли купить нашему Минздраву на наши общие бюджетные денежки иностранные самолеты Falcon 7X для санитарно-авиационной эвакуации.

Сначала потопчусь на инфоповоде. :-)

Посудите сами: ну, как не поиздеваться над этими вечно занятыми, работающими по 24 часа в сутки и не имеющими ни минуты на отдых бизнесменами? Создается впечатление, что у миллиардеров есть единственное хобби – покупка никому не нужных и очень дорогих вещей, хотя прямо об этом мне читать не приходилось. Ну, зачем человеку корабль длиной 70-150 метров? Порулить? Вряд ли. Яхтингом на таком монстре тоже не позанимаешься. Какие уж там паруса и бом брам стеньги… А за ради чего тогда этот парад пышности и дефиле верительных грамот? Ужель у какого-нибудь абрамовича наберется 60 друзей? Это же – противоестественно. Да и некогда такие светские рауты при их то бесконечном трудовом галерном пласте проводить. Как-то слабо видится Роман Аркадьевич, хлопающий в ладоши на лондонском стадионе очередному голу Челси, чтобы через час не менее вальяжно приветствовать таким же образом момент посадки на яхту 34-го или 47-го своего друга. :-)

Кто перед кем, извините, демонстрирует свое богатство? Ведь никакой разумной функции подобная «ласточка» не несет. Недаром иногда такие суда переводились прямо в ВМФ некоторых не самых слабых в мире стран.

«Ну, ладно. Хватит саркастически завидовать», - скажет какой-нибудь мой оппонент, подверженный тем же болячкам, что и наши миллиардеры-бизнесмены. Поверьте мне на слово: я ни сколько не завидую. Шопоголизм и вещизм меня обошли стороной. Мне немного противны эти понты великовозрастных «дяденек». И грустно, что такие огромные средства и ресурсы, когда их миру и стране не хватает, уходят на игрушки, стоимость которых сравнима с вложениями некоторых не маленьких совсем государств в свой военно-морской флот.

Но я даже и не об этом. Подумайте, что эти яхты построены совсем и не в РФ, поднимают не наше судостроение и не нашу экономику. Ведь, это же в конкретный момент времени – более эффективно с точки зрения чьих-то трат? Эксплуатируются и паркуются они даже не в наших территориальных водах, что приводит к дополнительным очень серьезным тратам на их текущее содержаниеэ, которые патриотично идут тоже не в наши закрома. Вот, одна заправка яхты Абрамовича обошлась более миллиона евро, оставив НДС для Хорватии в четверть миллиона единоразово. Но мы - не о подобных «мелочах», сравнимых разве только с прикуриванием от долларовых бумажек…

Топтаться на цене «монстров от передвижения по морской глади» я особенно не планирую. Лишь скажу, что с некоторых пор в прессе начали занижать стоимость олигархических яхт. Наверное, чтобы не шокировать народонаселение, которое призывают затянуть пояса (ибо кризис). К примеру, яхта Абрамовича оценивается менее чем в полмиллиарда долларов. Странный надо сказать подсчет, потому что упакованное полностью судно стоит около 1,2 млрд., о чем ранее неоднократно сообщалось. Зачем распространять более скромные цифирьки? А еще все эти шедевры морского базирования почему-то приписаны к каким-то маленьким безналоговым гаваням. Видно, платить налоги своему государству в среде избранных кажется не патриотичным. И не надо говорить, что это помогает развитию какого-либо бизнеса. Такие яхты – предмет запредельной роскоши, с которой даже в этом случае наши самые богатые люди страны отказываются платить налоги, создавая лично себе любимым мультипликативный эффект роста своего состояния. Добавлю лишь одно: даже верфь и порт для супер-яхт «патриот» Алекперов почему-то умудрился построить вне нашего и ему, вроде как, родного государства, которое нам всем завещано развивать в поте лица своего. Не удивлюсь, если и персонал на яхты набирается в большинстве своем вне нашей страны. А как же, спросите вы, импортозамещение? А кому, простите, оно нужно, отвечу я? Разве мы не обойдемся без производства мега-яхт? У нас же есть более важные дела. И на них то не хватает бюджета.

Вот, даже иронизировать не хочется, потому что любому нормальному образованному человеку должно быть понятно, что такое негативный мультипликативный эффект от неуплаты налогов одного очень богатого по мировым меркам человека, или от непроизводства одного отдельного двигателя.

Выпускался когда-то в СССР вполне себе хороший дизель со всеми необходимыми для этого смежниками и деталями. А теперь? А теперь нам гордо рапортует сайт «сделано у нас» о появлении в ВМФ РФ противодиверсионного катера «Грачонок», который теперь спускают на воду в Рыбинске. Все бросают в воздух чепчики и кричат «ура». Но, вот, о «маленькой детальке» нам оптимистично не сообщают. В этом военном (замечу) катере был дизельный движок немецкого производства. Тут нам партнеры предоставили в качестве понуждающего к импортозамещению бонуса санкции. И? Теперь в том катере – китайский движок.

Вот такое у нас импортозамещение с перепрофилированием с запада на восток. Перефразируя: тот, кто не хочет кормить свое дизелестроение, будет кормить чужое… И при чем здесь эти мега яхты, за которые налоги не платят, которые строят вне страны и которые содержат там же? Так и хочется спросить господ охранителей: так мы профукали полимеры производство дизелей или же это – злостный навет на патриотов миллиардеров, безостановочно работающих и отдыхающих не на страну, не на общество, а на себя лично?

А теперь перейдем к новости про тот самый французский небольшой самолет, без которого нашему Минздраву просто не жить. Правда и так уже понятен ход моих мыслей: либо терпим и поднимаем производство подобных самолетов у себя, раз они так нужны огромной территориально стране. Или? Или мучаемся, как все жители. Давайте подумаем и вспомним: сколько обыкновенных людей нашего государства куда-то в спешном порядке, связанном с медицинскими показаниями, срочно и за бюджетный не только счет, но и бюджетными усилиями, перевозили на расстояние от 4 до 11 тысяч километров? Сделаю предположение: ни одного. Помните рассказы в СМИ о коллизиях по перевозке в авиатранспорте за свои средства больных, которым требуется несколько мест? А для кого же тогда предназначен будет этот воздушный лайнер с очень небольшим количеством посадочных мест и с большим доступным расстоянием перелета, позволяющим зачем-то сигануть не в ближайший областной центр, а, прям, через всю страну, чтобы особо не развивать медицину в этом самом областном центре? Вот то-то и оно: как в дискуссии мне ответил один молодой «охранитель»:

… а по медицинским показаниям на самолёте станут перевозить следующие категории граждан - высокопоставленные военные, госслужащие высокого ранга, обладатели соответствующих страховок (и да, очевидно, миллиардеры относятся к последним)…

И даже запальчиво спросил:

какие из перечисленных мною лиц такого отношения недостойны по-вашему?

И вправду: разве высокопоставленные и миллиардеры не достойны пользоваться этой парочкой самолетов? :-) Разве у них уже нет своих самолетов для того же самого? Или у чиновников самолеты пока только бюджетные? А хочется то пользовать себя любимого на уровне миллиардеров и президентов. Недаром г. Мантуров, отвечая на вопрос «Почему служащие министерства в командировках пользуются на бюджетные средства президентскими люксами»? Ответил со всей чиновничьей простотой, - закон не запрещает. Вот мне и кажется, что и перевозку некоторых чиновничьих «тушек» и приближенных к ним для московского лечения закон будет не запрещать в случае наличия парочки Фальконов в Минздраве.

«А как же мы?», - спрошу я, перефразируя «Малыша» из известной сказки, и вспоминая о равноправии медицинского обслуживания в нашей стране. А мы пока не достойны. И думается при таком подходе к распределению прибылей мы никогда не будем достойны, а они не мытьем, так катанием, получат для себя любимых те Фальконы. Вот, и президент Медведев в свое время, руководствуясь некоторыми вполне разумными соображениями, закупил парочку в президентский отряд.

Хочу подчеркнуть, что подобные доводы (сегодня иностранную продукцию нам поставят дешевле, чем наша) – лукавство есть. Умные люди помнят, что такое демпинговать, т.е. сбивать временно цену, рассчитывая получить контракт и потом отыграться на комплектующих и обслуживании. Про захват рынков сбыта как-то даже и не удобно напоминать профессионалам такого уровня, как руководители страны и наших, практически государство образующих кампаний типа «Аэрофлот». Как и целесообразно ли экономически теперь переключить налаженную эксплуатацию западных самолетов в этой кампании на наши? Кто скажет, сколько это будет стоить, если санкции немного расширятся далее?

Я приведу еще один ассоциативный пример. Если бы в Москве отменили «мигалки», как признак принадлежности к избранным, у массы спешащих с дач на работу, но никогда не опаздывающих министров, то проблемы столичного транспорта рассосались бы значительно быстрее. Реально же опаздывать на работу могут только оперативные службы: скорая, пожарники и полиция. Остальное – понты. Ну, можно исключить стратегические набор должностей в виде госсовета РФ, чтобы выборы не устраивать слишком часто в стране. А чиновникам, как слугам народа, надо быть не избранными, чтобы лучше понимать проблемы народа и государства. Тогда не будет и желания купить себе любимым какой-нить самолет или яхту-авианосец. И запрещать покупку не понадобится. Давайте просто заставим платить миллиардеров реальные налоги с их покупок. Чтобы они зарабатываемое здесь - здесь же и тратили по максимуму.

А при чем здесь Российская империя, спросите вы. А я вам отвечу цитатой:

Императорская яхта «Штандарт» (в 1918—1936 годах — яхта «18 марта», в 1936—1948 годах — минный заградитель «Марти», с 1948 года — «Ока») — судно Балтийского Флота, Военно-морского флота Российской Империи и Военно-морского флота СССР.

Было заложено 1 октября 1893 года как императорская яхта на датской верфи «Бурмейстер и Вайн» (Burmeister & Wain) по указу Александра III. Было любимым судном императора Николая II. В 1933—1936 годах было переоборудовано в минный заградитель.

Как видим, и в далекой уже Российской империи не любили плавать на своих яхтах избранные. И тратили огромные средства на развитие датских (Алекперов – голландских) верфей и их же экономик. Мы даже знаем, чем это кончилось в 1917 году. Далее разум временно возобладал и то, что было, не яхтой, по сути, а военным судном, таковым и стало служить государству в виде заградителя.

Надо или нет нам развивать свою страну, платить здесь налоги гражданам, у которых денег куры не клюют? Вопрос риторический. А ответы лучше искать при ограниченности ресурсов и бюджета в реалистической плоскости. Глядишь, тогда и страна перестанет разваливаться с некоторой регулярностью… 

источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm