«Pavlik Morozov effect» в семье «великого и ужасного лжеца» Бернарда Мэдоффа


Континенталист, 7.07.2019 05:52   –   cont.ws


Генри Форд

Форд родился на семейной ферме и в 12 лет увидел первый «локомобиль», машину с паровым двигателем, легко передвигавшуюся по грунтовым дорогам, и по рельсовым путям. Мальчика настолько потрясло невиданное «чудо», что он во, чтобы то ни стало, решил создать самодвижущийся экипаж. В 16 лет сбежав из дома Генри, приехал в Детройт и поступил учеником в механ…

Корнелиус Вандербильт

Корнелиус родился на ферме отца, иногда подрабатывавшего лодочником и перевозившим пассажиров в Нью-Йоркском порту. В 11 лет Вандербильт бросил школу и стал перевозчиком. В 16 лет пообещал матери возделать и засеять сложный каменистый участок их фермы, если та заплатит ему $100, женщина согласилась и несказанно удивилась, когда увидела, что сын выполнил…

Семейство Дюпонов

В 1771г. в Париже родился Элевтер Иреней Дюпон. Талантливый ребенок, с измальства тянулся к естествознанию, он учился у «отца химии» Антуана Лорана Лавуазье. Уже в 14 лет Элевтер опубликовал первую серьезную научную работу, посвященную аспектам изготовления пороха.Отец мальчика Пьер-Самуэль Дюпон родился в гугенотской семье часовщика, и был знаком с фа…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1379561” readability=”33.856382978723”>

Отец первой финансовой пирамиды

Ло родился в 1671 году в шотландском Эдинбурге в семье ростовщика-ювелира. Когда мальчику было 12 лет, его отцу удалось купить на накопленные деньги захудалое поместье Лористон, а вместе с ним и дворянство.В 20 лет Ло отправился покорять Лондон. В столице он занялся перепродажей антиквариата и драгоценных камней, а потом заинтересовался спекулятивными с…

В шесть вечера 17 августа он был королём Франции, в два часа утра он был уже никем

Его отец был советником кардинала Ришёлье, а он в 38 лет стал суперинтендантом финансов в кабинете кардинала Мазарини. За короткий срок Фуке не только взял под контроль французскую казну, но и наполнил ее деньгами, не забыв и о своих безразмерных карманах. Чтобы обеспечить себе судебную неприкосновенность Николя купил должность главного прокурора, и уве…

Изречения о богачах и меценатах

В Думе заседают четверо Бахрушиных, из них А. А. Бахрушин, меценат и основатель Teaтрального музея, откровенно говорил В. А. Михайловскому, что летом 1914 г., почуяв неминуемое приближение войны, они, Бахрушины, «скупили» всю кожу и «придержали» ее до высоких цен. И это говорилось без всякого стыда! Вот и цена этим либеральствующим «гражданам». Михаил Б…

Кардинал Джулио Мазарини

Итальянец Мазарини названный французами «тенью Ришёлье» был «Первым министром Франции» с 1643 по 1651г. и с 1653 по 1661г. Если гениальный, жесткий, целеустремленный политик - кардинал Ришёлье оставил потомкам свои мемуары, его «тень» оставила после себя только деловую переписку.Мазарини слыл настолько ловким дельцом, что Ришёлье однажды сказал ему:& …

Семейство Фуггеров

Основателем рода принято считать Ганса Фуггера, торговца хлопком, переселившегося в Аугсбург в 1367г. Из семи внуков Ганса трое Ульрих, Георг и Яков продолжили дело деда. Спустя время братья начали торговлю восточными тканями, благовониями, пряностями, Якову показалось этого мало, и он решил инвестировать деньги в банковское и горное дело.Предоставив эр…

Семейство Медичи

Говорили, что первый Медичи был то ли лекарем, то ли придворным аптекарем при дворе Карла Великого. Однако всемирная слава этого рода началась во Флоренции с достоверного родоначальника семейства Аверардо Медичи бывшего гонфалоньером, или проще говоря, предводителем флорентийского ополчения.Сын Аверардо, Джованни Медичи помимо изготовления шелка и ткане…

Самый богатый француз и киприот

«Энциклопедия Брокгауза и Эфрона» писала о Жаке Кёре: «(Coeur, 1400-1456) - французский государственный деятель, сын торговца мехами. Благодаря обширной торговле в Леванте имел возможность оказать денежную помощь Карлу VII. К. предоставил королю 4 отряда для завоевания Нормандии, привел в порядок городовое управление, устроил в городе Монпелье биржу и в…

Гай Цильний Меценат

Меценат родился в семье богачей славных древними этрусскими корнями.Ему посчастливилось стать другом человека носившего пафосный титул: «Император сын Божественного Цезаря, Август, Великий Понтифик, Консул 13 раз, Император 21 раз, наделён властью народного трибуна 37 раз, Отец Отечества». Этим человеком был Октавиан Август. Меценат свободно высказывал…

Марк Лициний Красс

Род Лициниев вел начало от древнего и загадочного народа этрусков. Первым в этой династии прославился Гай Лициний Столон, избранный в 376г. до н.э. народным трибуном. Он разработал ряд законов (Лициниевы законы), ограничивших права «крупных землевладельцев», упорядочивших выплату долга, и допустивших плебеев к консульству. Но поистине обессмертил свое и…

Первые ростовщики и банкиры

Идея давать блага в рост тесно связана с беспроцентными ссудами скотом или зерном.Например, кредит, полученный зерном, разбивался заемщиком на две части, одна шла на прокорм семьи, вторая использовалась для посева. Занимая три мешка ячменя, крестьянин обещал вернуть ростовщику 4,5 мешка.В 1750г. до н.э. мудрый правитель Вавилона, царь Хаммурапи создал с…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1377500” readability=”34.97829036635”>

Новая эра золотого стандарта

Если не «Золотой стандарт», то золотая валюта может снова стать реальностью мира финансов, товаров и услуг.В 1996 г. в США запустили частную программу электронного золота «E-gold», созданную для международных безналичных платежей через интернет. Для измерения денежных сумм использовалась тройская унция и грамм (в одной тройской унции 31,1034768 граммов)…

Нью-Йорк город желтого дьявола

Впервые Нью-Йорк назвал городом желтого дьявола Алексей Максимович Горький, увидевший в этом новом Вавилоне всю сущность всепожирающего американского капитализма, вот что он писал:«Медленно ползет судно среди толпы других судов. Лица эмигрантов стали странно серы, отупели, что-то однообразно-овечье покрыло все глаза. Люди стоят у борта и безмолвно смотр…

От разорения к достатку

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО ТРУДАИз приведенного краткого обзора тех пяти способов, какими можно увеличить количество золота в стране, при существующей денежной системе, мы выводим заключение, что несмотря на то, что страна наша находится в пути самого потрясающего разорения, на что указывал еще в 1901 году Государственный Контроле…

Русский генерал против «желтого дьявола»

Этот человек известен узкому кругу профессионалов как военный деятель, историк и экономист. Широкому кругу читателей вряд ли знакомо имя Александра Дмитриевича Нечволодова. Александр Дмитриевич родился 7 апреля 1864г. в Санкт-Петербурге, его отцом был соратник «белого генерала» Скобелева, генерал-майор Дмитрий Иванович Нечволодов.Еще в детстве Александр…

Золотой стандарт

«Золотой стандарт» (ЗС) это государственная монетарная система, в которой каждая денежная единица по требованию владельца подлежит обмену на фиксированное количество золота. Курс национальных валют участников ЗС жестко привязан к золоту. Первопроходцем внедрения ЗС стала Англия, обеспечившая в 1821 году конвертируемость национальной валюты в золото. Фун…

Странное русское французолюбие

11 Сентября 1812г.Не припомнишь ли ты в прошлогоднем «Вестнике Европы» одной очень остроумной статьи? - Это было какое-то сновиденье, которое теперь можно назвать пророческим. Человек, писавший этот отрывок, сквозь целый год будущего видал сбывающееся ныне. Он видел, - говорит он, - во сне, что будто на Россию сделалось нашествие и Москва окружена татар…

Французы учителя опасней французов завоевателей

26 сентября 1812г. Город ТарусаК сожалению, с того времени, как французские моды вскружили головы французских питомцев, на Руси изредка стали заглядывать в поместья свои. Собрав сельские доходы, тотчас спешат приносить их на алтарь моде во храмах, воздвигнутых ею в Москве. Французские торговки и рассеянная жизнь все поглощают!.. Питомцы французов, не за…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]