Очередной пиар британского политика в борьбе за министерское кресло


Континенталист, 7.07.2019 11:37   –   cont.ws


В минувшую пятницу, в ходе интервью зарубежному изданию The Daily Telegraph один из главных претендентов на пост премьер-министра Великобритании Б. Джонсон пообещал сделать Соединенное Королевство «величайшим местом на земле», в случае его победы на выборах.

Экс-министр иностранного ведомства также подчеркнул, что сделает все, чтобы завершить брекзит в установленные сроки, то есть до 31 октября 2019 года. При этом он порекомендовал депутатам – ярым противникам выхода страны из ЕС успокоиться, и вместо того, чтобы воспринимать брекзит критически, воспользоваться «фантастическими возможностями», которые британской короне сулит будущее. По словам Джонсона, в случае победы на выборах он при помощи брекзита не только полностью отнимет у Брюсселя контроль над Великобританией, но и сумеет улучшить качество жизни для всех жителей Соединенного Королевства, тем самым постепенно превратив страну в «величайшее место на планете Земля.

Правда каким конкретно способом, британский политик планирует добиться этого не совсем понятно. Ведь именно он неоднократно поддерживал вариант «жесткого» брекзита, то есть выход из европейского сообщества без каких-либо договорённостей с ЕС. Это может обернуться не той «сказкой» о которой пророчит Джонсон, а настоящей экономической катастрофой как для Лондона, так и для Брюсселя. И вот такой вариант вполне реален, ведь условия по выходу из ЕС до сих пор не согласованы.

Напомним, референдум по вопросу «быть или не быть» с Брюсселем был организован Великобританией еще в 2016 году. По итогам голосования, государство должно было выйти из Евросоюза еще в марте 2019 года. К сожалению, еще пока нынешний глава правительства Тереза Мэй так и не смогла найти способ договорится по условиям брекзита: проект ее соглашения был трижды отвергнут в британском парламенте, что еще больше «подмочило» ее репутацию и вынудило в дальнейшем заявит о своем уходе. Теперь Британия в ожидании нового руководителя, который должен будет завершить то, что не смогла сделать Мэй и вывести наконец-то страну из ЕС. И Борис Джонсон клянется, что сделает это, да еще убеждает своих граждан, что превратит государство «в величайшее место на Земле».

А на деле, фаворит гонки за министерское кресло прекрасно осознает, что для победы необходимо заручится как можно большей поддержкой своих единомышленников из Консервативной партии, которые и должны будут выбрать нового приемника Терезы Мэй. А для этого ему нужно постараться убедить всех, что именно он Борис Джонсон - единственный и неповторимый, который сможет завершить брекзит и поднять величие британской короны. Вот только все это громкие слова, которые можно расценивать как очередной политический пиар очередного «вдохновителя», жаждущего получить долгожданную власть и встать «у руля» британского кабмина.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm