Читать нельзя тупить


Континенталист, 7.07.2019 12:20   –   cont.ws


ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДЖОРДАНО БРУНО ОБ ОБЩЕСТВЕ И ЧЕЛОВЕКЕ

Если бы от природы было известно различие между светом и мраком, то прекратилась бы древняя борьба мнений, в которой целый ряд поколений стремился истребить друг друга, причем люди, воздевая руки к небу, заявляли, что только они одни обладают истиной и веруют в бога, который, будучи отцом и подателем вечной жизни для одних людей, выступает против их противников как не…

Июльский дождь – приёмный сын осени, напоминающий о том, как коротко и как чудесно лето..

Николай ЗаболоцкийДождьВ тумане облачных развалин Встречая утренний рассвет, Он был почти нематериален И в формы жизни не одет. Зародыш, выкормленный тучей, Он волновался, он кипел, И вдруг, весёлый и могучий, Ударил в струны и запел. И засияла вся дубрава Молниеносным блеском слез, И листья каждого сустава Зашевелились у берез. Натянут тысячами нитей Меж хмурым небом…

Вот объяснение современное…

Как объяснить беременность ребенку 21 века, когда пчелы, цветы, семена, аист не в тренде…Вот объяснение современное… Сын спрашивает своего отца: - Папа, как я родился? - Ну, сын мой, однажды мы знали, что поговорим об этом, поэтому я объясню, что тебе нужно знать: Однажды мама и папа подключились к Facebook и стали друзьями. Папа отправил твит, приглашая маму …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1297165” readability=”31.27935723115”>

Проблемы научных журналов и публикаций

Проблемы научных журналов и публикаций находятся в центре внимания профессионального сообщества уже достаточно давно. На фоне споров о роли и допустимых масштабах применения наукометрии прошел кризис издательства «Наука»; обсуждение планов нацпроекта «Наука» по увеличению количества отечественных журналов в международных БД и числа публикаций в изданиях высших квартил…

СТОЯНИЕ НА РЕКЕ УГРЕ

В 1480 году произошло важное событие отечественной истории - стояние на реке УгреСамо это стояние в нашей школьной истории рисуется как-то легкомысленноДескать, русские и ордынцы собрали армии, сошлись на реке Угре, провели там месяц да и разошлись восвоясиНикто не рискнул начать боевые действия первымИные намекают, что русским пособил «генерал Мороз» - татары откочев…

«Integrity Initiative»

В российское информационное пространство пока не прорвалась широко обсуждаемая на европейских интернет-ресурсах информация хакерской группировки «Anonymous», которая еще в начале ноября опубликовала большой объем британских секретных документов о беспрецедентной по своим масштабам спецоперации английских спецслужб.Так как объем и значимость документов действительно вп…

Фиолетовый луч Украина 1918 Рассказ Паустовского

Кричать во весь голос “слава!” несравненно труднее, чем “ура!”. Как ни кричи, а не добьешься могучих раскатов. Издали всегда будет казаться, что кричат не “слава”, а “ава”, “ава”, “ава”! В общем, слово это оказалось неудобным для парадов и проявления народных восторгов. Особенно когда проявляли их пожилые громадяне в смушковых шапках и вытащенных из сундуков помятых ж…

О ПРЕЕМСТВЕННОСТИ МЕЖДУ ХРИСТИАНСТВОМ И ИУДАИЗМОМ И РАЗРЫВОМ ЭТОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ В ИСЛАМЕ

Известно, что при изложении своей философско-религиозной концепции, Георг Вильгельм Фридрих Гегель обошел вниманием ислам как таковой. Некоторые исследователи — и, в частности, А. В. Гулыга, — полагают, что немецкий философ «забыл» о нем в угоду своей схеме, все же замечая, что «уложить его в дефиниции все более адекватного познания бога было невозможно» [3]. На наш в…

«Красноречие… без мудрости вредно»: интервью с переводчиками «Шартрской школы»

В январе 2018 года в серии «Литературные памятники» издательства «Наука» вышла книга «Шартрская школа». Это сочинения Гильома Коншского, Теодориха Шартрского, Бернарда Сильвестра, Алана Лильского и Гильома из Сен-Тьерри, впервые оказавшиеся под одной обложкой. Над переводами работали Олег Воскобойников, Павел Соколов и Роман Шмараков. «Vox medii aevi» поговорил с пере…

Брежневское умиротворение”

В 1988 году по поручению М.С.Горбачева, в то время Генерального секретаря ЦК КПСС, Председатель КГБ при Совете Министров СССР Чебриков подготовил справку о массовых беспорядках 1957-1988 г.Большинство волнений брежневского времени (7 из 9), если судить по справке В.Чебрикова, приходятся на начало его правления - 1966-1968 г., а в 1969-1977 годах - “расцвет застоя” - н…

Что такое РКО?

Наверное, каждый ребенок в детстве мечтал стать космонавтом. Почему же этот образ был для нас таким притягательным, загадочным, таким далеким и одновременно близким до мурашек? Гордое звание космонавта доступно немногим - оно объединяет в себе лучшие качества, присущие человеку. Мы знали, чтобы стать космонавтом, нужно пройти строгий отбор. Для этого нужны годы тренир…

Ложная положительность и положительная ложность

Случай этот произошел в 1970-х: как-то на занятия к профессору, преподававшему психологию в Гарварде, пришел один странного вида студент средних лет. После первых лекций студент счел нужным объяснить, зачем он записался на курс. В моей преподавательской практике были случаи, когда особо воспитанные студенты объясняли, почему бросают курс, однако ни один студент не пот…

Women and Worship in Paul’s Churches: Apostles, Prophets, and Teachers

I have now lost count of the number of times that I have read the work of a scholar on the topic of women in Paul’s churches who tells me that they find it easy or hard to ‘imagine’ a particular scenario in the early church and thus to reconstruct a scenario that seems to the writer to be the most ‘plausible’ based on the evidence before us. I imagine that they are as…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”994722” readability=”38.914948453608”>

Для чего нужна агрессия

Часть силы той, что без числа,Творит добро, всему желая зла.ГётеДля чего вообще борются друг с другом живые существа? Борьба — вездесущий в природе процесс; способы поведения, предназначенные для борьбы, как и оружие, наступательное и оборонительное, настолько высоко развиты и настолько очевидно возникли под селекционным давлением соответствующих видосохраняющих функц…

Не стоит удивляться кабинету Юмашева и Волошина в Кремле

Из интервью Березовского 2008-го года.Б.Б.: Стали обсуждать, кто будет следующим президентом. Была чехарда эта, когда Ельцин отправил в отставку сначала Черномырдина, потом Кириенко, потом Кириенко оказался совсем слабеньким, потом Примаков – Примаков оказался совсем монстром, который хотел все разрушить, что было сделано за эти годы, а потом возник Степашин, тоже сла…

Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он говорит), что совершенно точно описывает происходящее с российским бизнесом. Отечественный предприниматель с каждым спикером ждал, что на сцене появится че…

CRISPR-на-чипе

CRISPR, дитя современной биологии, растет не по дням, а по часам. Он вырос из непонятной части бактериальной защитной иммунной системы в инструмент для лечения генетических заболеваний, улучшения микроорганизмов, улучшения производства пищи и уничтожения вредителей. С тех пор, как ученые приняли на вооружение этот инструмент для редактирования генов и начали использов…

«С самых древних времен мы учимся у людей»

Если бы мы поняли, как протекает умственное развитие у младенцев, эти знания могли бы помочь каждому ребенку полностью раскрыть свой потенциал. Однако считая их просто самообучающимися машинами, мы этой цели не достигнем.Прекрасным июльским днем 2005 года Деб Рой и Рупал Патель подъехали к своему дому. На невыспавшихся лицах сияли улыбки: сегодня Рой и Патель стали ро…

Гильотина Юма

Аборигены с острова Добу около Папуа — Новой Гвинеи живут в атмосфере постоянного страха и подозрительности. В этой культуре твой ближайший родственник может оказаться злым колдуном: чем ближе родство, чем сильнее могут быть чары. Если бы вы родились и были воспитаны на Добу, враждебность и страх перед воображаемыми угрозами был бы для вас абсолютной нормой. Эти люди …

ПЛАТОНОВСКИЕ ДИАЛОГИ И ПАТРИАРХ ФОТИЙ

Наконец, коротко расскажем, как дошли до нас труды Платона.Известно, что его произведения многократно “издавались” еще в древности. Конечно, речь идет не об “издании” в том смысле, какой это слово приобрело после изобретения книгопечатания в XV в. Античные ученые заботились прежде всего о том, чтобы составить совершенно точный исходный экземпляр произведения (Платон, …

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm