Соловьев предложил “наказать” Грузию за брань телеведущего в адрес Путина


Континенталист, 8.07.2019 01:54   –   cont.ws


Экс-глава MI6: брексит довёл Великобританию до «политического нервного срыва»

Бывший глава разведывательной службы MI6 Джон Соуэрс заявил, что брексит погрузил Великобританию в состояние «политического нервного срыва», пишет The Independent. По мнению Соуэрса, в результате в качестве кандидатов в премьер-министры были выдвинуты люди, которые совершенно не внушают того уважения, которое должны внушать высшие руководители страны. Ве…

Пространство раздора

Пространство раздора Мы привыкли на многие годы «ударной» работы масс-медиа смотреть на Европейский Союз как на некий абсолют в деле интеграции государств в рамках международно-политического макрорегиона. Действительно и по представительности (десятки государств) и по глубине интеграции (и создание наднациональных органов управления, и принятия надгосуд…

В ОБСЕ отклонили российскую резолюцию о противодействии неонацизму

ЛЮКСЕМБУРГ, 7 июл — РИА Новости. Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил российскую резолюцию, в которой предлагалось осудить неонацизм и призвать государства к противодействию героизации нацистского движения.Автором резолюции “О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ни…

<div data-timestamp=”1562435654192” class=”new_post_prev” post_prv=”1380201” readability=”32.238095238095”>

Соцопрос: жителям Германии не нравятся антироссийские санкции

Институт общественного мнения Kantar Emnid провел социальный опрос среди жителей Германии. Сотрудники института поинтересовались у респондентов, являются ли те сторонниками или противниками антироссийских санкций. Результат превзошел ожидания.Больше половины немцев, проживающих в восточной Германии, хотят отмены санкций против России. В западной части Ф…

Петр Порошенко: мое видение предстоящего саммита Украина-ЕС (EUobserver, Бельгия)

Петр Порошенко опубликовал пространную колонку в бельгийском журнале, приуроченную к саммиту Украина-ЕС. В статье он традиционно разглагольствует о «ползучей оккупации со стороны России», необходимости жестких санкций и отправке на Донбасс миссии ООН, дает советы Зеленскому и Брюсселю. Не обошел экс-президент вниманием и блокировку «Северного потока — 2», а также ситу…

Bloomberg: Восточную Европу оставили без ключевых постов в ЕС — за возмутительное поведение

Среди согласованных на недавнем саммите ЕС кандидатур на ключевые посты в руководстве блока нет ни одного представителя Восточной Европы, отмечает Bloomberg. Профессор политологии Жарко Пуховски считает, что таким образом Брюссель наказывает бывшие коммунистические страны за возмутительное поведение. Лидеры Европейского союза могли попытаться сбалансиров…

Когда дрожит Ангела Меркель, дрожит весь союз

Американское издание The New Yourk Times не могло пройти мимо болезни Ангелы Меркель. Канцлер Германии, мешающая США стать монополистом по поставкам газа в Европу со своим никому не нужным СПГ, стала костью поперек горла. Штатам нужен другой, более сговорчивый лидер для Германии, готовый поступиться с национальными интересами по первому требованию.Жур…

Британский журналист обнаружил «снесенный» дом Скрипалей в Солсбери

Инцидент с отравлением Скрипалей — очевидная постановка и провокация британских спецслужб, направленная против России. Об этом заявил в интервью Федеральному агентству новостей известный британский журналист Грэм Филлипс, который ведет собственное расследование загадочной истории покушения на бывшего офицера ГРУ.На прошлой неделе Филлипс побывал как неп…

Politico (США): неудобная правда об Урсуле фон дер Ляйен

Новость о том, что министр обороны Германии может стать новым председателем Еврокомиссии, взбудоражила европейские столицы. «Наконец-то хоть какие-то хорошие новости», — таков общий настрой. Кому нужен кандидат, набравший наибольшее число голосов, если можно получить школьную королеву красоты? Эта уроженка Брюсселя когда-то штурмом взяла высоты немецкой политики, гово…

Русская Германия (Германия): Меркель трясет — страну потрясает

Германия встревожена. Два публичных припадка федерального канцлера заставляют задуматься о том, как часты приступы в непубличном пространстве? Чем больна Меркель? Сможет ли она преодолеть недуг или ей придется отойти от дел? Чем больше будет информации о болезни Меркель, тем меньше догадки и слухи будут будоражить страну и Европу, убежден автор. 03.07.20

Ги Меттан: «Если Европа не объединится, то закончит как Древняя Греция» (Le Figaro, Франция)

Швейцарский депутат и журналист Ги Меттан считает, что технократический подход Европейского союза ведет континент к упадку. Если Европа хочет спасти свою культуру и цивилизацию, у нее не остается иного выбора, кроме как объединиться в рамках нового и по-настоящему демократического проекта. В такой перспективе сближение с Россией представляется желательным. …

Ilta-Sanomat (Финляндия): Москва бросает камни в окно

В этой статье корреспондент финской газеты рассказывает, что думает Москва и вообще вся Россия по поводу того, что ей вернули возможность стать полноценным членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Судя по написанному, в ее представлении в России возможно только одно мнение, и все 140 миллионов россиян думают одинаково. Каждый судит по себе? Потребов…

Правительство Италии планирует ввести в стране платежное средство, параллельное евро. Брюссель взбешен

У Италии серьезные финансовые проблемы. На данный момент это является общеизвестным фактом. А вот что пока скрывается, так это то, что евроскептически настроенное итальянское правительство во главе с Маттео Сальвини из “Лиги” и Луиджи Ди Майо из движения “Пять звезд” в целях спасения Италии готовят подрыв основ Европейского Союза. Итальянский демарш пла…

<div data-timestamp=”1562108656227” class=”new_post_prev” post_prv=”1376335” readability=”29.591179976162”>

В западных СМИ появилась идея о спасении цивилизации с помощью России

Интервью с директором швейцарского пресс-клуба и политологом Ги Меттаном было опуликовано французской газетой Le Figaro. В беседе политолог рассказал о будущем европейской цивилизации и о роли России в ней.Европе, по мнению Ги Меттана, предстоит вытерпеть еще много невзгод. Текущее деление мира на два условных полюса «Россия и Китай» и «США и ЕС» в итог…

Британские СМИ прозрели: “ЕС - это фальшивая демократия”

Евросоюз зачастую воспринимают как образчик демократии, однако это далеко не так. Законы в ЕС составляет и вносит комиссия, которая зачастую действует, как бизнесмен – навязывает соглашения и договаривается о торговых сделках, управляя национальными бюджетами.Журналист The Daily Telegraph Тим Стенли опубликовал статью, в которой изобличает всю суть Евро…

Myśl Polska (Польша): имперское доминирование

Польша создала прецедент в Европе. Впервые там появилось государство, которое заявило, что его стратегическая цель — размещение у себя иностранных войск. У поляков американское военное присутствие не вызывает негатива, они идеализируют американцев. Польшу ожидают еще годы подчинения империи, чьи интересы не имеют ничего общего с польскими, делает прогноз автор. Оправл…

Как изменились «Желтые жилеты»

Протестное движение сильно испортило нервы французским властям. Гнев французов никуда не ушел, но движение существенно изменилось. Акция протеста “желтых жилетов” в Брюсселе в день проведения выборов в ЕвропарламентДвижение «Желтых жилетов» никуда не исчезло. Недовольные властями французы уже 34-ю неделю, не пропустив ни одной субботы, выходят митинговат…

Порошенко: Украину оттесняют на обочину мировой политики

Пётр Порошенко заявил, что Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики. Как передаёт «Корреспондент», бывший глава страны также добавил, что готов оказать поддержку нынешнему руководству страны и помочь связями, авторитетом, советами и разработкой стратегии. Пётр Порошенко считает, что Украину пытаются оттеснить на обочину международной …

Зеленский начал «продавать» Украину – кто бы сомневался

Как говорится: новая метла метет по-новому. Вот и команда вновь избранного президента Незалежной Владимира Зеленского стремительно приступила к экономическим реформам и прочим мерам по модернизации украинской экономики и других сфер общественной жизни страны. Так, было заявлено, что приоритетной задачей станет улучшение инвестиционного фона государства для привлечения…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии