ЖИВАЯ” и “МЁРТВАЯ” вода


Континенталист, 8.07.2019 18:17   –   cont.ws


Однажды к человеку во сне пришел Ангел и сказал, что в эту ночь вся вода на Земле станет отравленной, и каждый, кто выпьет ее, сойдет с ума. Ангел советовал набрать побольше чистой воды и пить только ее, пока вода не очистится…

Проснувшись, человек выскочил из дома и попытался предупредить всех кого мог о наступившей беде. Но люди не поверили ему. Они смеялись, пили воду из колодца и сходили с ума.

Он пытался спасти хоть кого-нибудь. Но все отворачивались, не желая слушать его. С ужасом он смотрел на то, как мир вокруг него рушится. Но, выпившие отравленной воды, не замечали этого, ведь все вокруг были такими же, как они сумасшедшими.

В этом коллективном помешательстве они считали, что какой-то сумасшедший бегал по улицам и кричал про отравленную воду и про то, каким мир был до сегодняшнего дня…

Человек делал так, как сказал ему Ангел, и пил чистую воду…

Все продолжали считать его сумасшедшим, а он ждал, когда вода очистится…

Шло время… Человек устал жить один - в непонимании и насмешках.

И однажды испил воду из местного колодца. С тех пор стала ходить молва о чудодейственном колодце, вода из которого исцелила сумасшедшего…

М.Ю. Лермонтов 

“Пророк”

С тех пор как вечный судия

Мне дал всеведенье пророка,

В очах людей читаю я

Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви

И правды чистые ученья:

В меня все ближние мои

Бросали бешено каменья.

Посыпал пеплом я главу,

Из городов бежал я нищий,

И вот в пустыне я живу,

Как птицы, даром божьей пищи…

Завет предвечного храня,

Мне тварь покорна там земная;

И звезды слушают меня,

Лучами радостно играя.

Когда же через шумный град

Я пробираюсь торопливо,

То старцы детям говорят

С улыбкою самолюбивой:

«Смотрите: вот пример для вас!

Он горд был, не ужился с нами:

Глупец, хотел уверить нас,

Что бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:

Как он угрюм, и худ, и бледен!

Смотрите, как он наг и беден,

Как презирают все его!»

ИСПОВЕДЬ ОТЦА ВЫДАВШЕГО ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЬ ЗАМУЖ

с07.07.2019 года – Сколько же на сегодняшний день сошлось событий? Даже трудно подсчитать.

- Воскресенье.

- Иван Купало.

- День поцелуев.

- День Морского и Речного флота.

- Канун дня семьи…

Но всё это меркнет по сравнению с самым основным событием, этого самого длинного, трудного и хмурого дня в моей жизни, из-за которого у меня разламывается голова и, непрерывно текут слёзы из глаз, как у “кисейной барышни”.

Сегодня я лишился последней опоры и смысла дальнейшего существования. Меня лишили самого главного, в моей жизни - моего 18-ти летнего “проекта”!

“Проекта” последних лет моей жизни, в который я вложил всё, в том числе и свою никчёмную жизнь! “Проекта”, ради которого я все эти годы жил! Творил! Писал! Сочинял стихи! Боролся со своими недугами! …и всё это, больше никому не нужно. В том числе и мне! Я знал, что это когда-то произойдёт. Готовился! Мысленно прорабатывал детали! Но не мог даже себе представить, насколько мне будет тяжело.

Так тяжело мне было лишь однажды в 2012, когда ушла из этой жизни моя Мама, - самая дорогая моя Женщина на этом свете. Тогда казалось, что мне сломали обе руки, я ничего не мог делать, - только молиться и продолжать свой “12-ти летний проект”, который оставался последней надеждой и опорой на этой грешной земле!

С тех пор прошло семь лет и новый удар! От меня уходит дочь, уходит в свою взрослую жизнь, к своему любимому человеку. Навстречу счастью, навстречу своим надеждам и мечтам. А мне остаётся лишь считать, а не слишком ли много семёрок на этот день?

Ведь и увезли мою красавицу именно в 17 часов 37 минут?!

Пока пили чай, беседовали, собирали вещи, всё казалось обыденным. Ведь накануне, мы с дочкой всё обсудили, всё решили, обо всём договорились. Ведь уезжает она пока даже не в другой город, а на расстояние двух автобусных остановок.

Я даже заставил Максима, это тот, кто увёл мою дочку, целовать икону, хоть он отнекивался и отговаривался, ссылаясь на то, что на нет креста, а мать его пыталась возразить, что ещё рано целовать икону. Пусть ребята узнают друг друга получше. Да куда уж лучше, они почти три года вместе.

Но я настоял на том, что он, целуя икону, берёт на себя ответственность за мою дочь перед Богом и мной и благословил их жить в мире и взаимопонимании.

Я даже вышел к машине проводить!

А когда вернулся в квартиру, то понял, что из моего сердца вырвали самое сокровенное, самое любимое на свете! Каждой клеточкой я ощутил, что моя дочка не погулять вышла, не в Москву уехала с экскурсией, а покинула меня и свой отчий дом навсегда! У неё теперь другая семья, другой покровитель, другой кумир! Её уютная комнатка опустела и мне некого больше заставлять кушать, поменять воду у черепашки, навести порядок! Мне никто не прочитает новости Ельца! Не расскажет о том, что творится в конноспортивном клубе «Кристалл»! Какие мероприятия проходят в «Гудвине»! Я даже не представляю, как я буду выносить мусор, кто запишет показания счётчиков? Всё! Я никому не нужен! Даже самому себе, я вдруг стал противен! Кривой, немощный старикан, вечно брюзжащий и кого-то поучающий. Вечно требующий к себе внимания, уважения и зачастую клянущий проклятущую жизнь, даже в своих стихах.

Конечно же, я всё понимаю, жить со мной в таких невыносимых условиях, это сплошная мука. Молодым хочется самостоятельности, хочется своего личного счастья. Я желаю им только добра и счастья, как и все родители своим детям, какими бы они не были. Но слёзы катятся просто ручьём! Я готов выть от безысходности. Что это? Старческий маразм или прихоть? Слабость характера или немощь старика?

О! Если б вы знали, сколько раз мне приходилось начинать новую жизнь?! С нуля. И вот опять!

Люди приходят и уходят! Даже твой любимый ребёнок в определённое время должен уйти, что бы начать свою жизнь и продолжить твой род. Я это прекрасно понимаю. И вот настал тот час! Но почему, Господи, так муторно на душе? Почему столько сомнений, обид, тревог? Как побороть в себе то чувство, что меня обокрали и предали?!

Никогда не знаешь, сколько любимый человек пробудет рядом в твоей жизни. Дитё растёт, смеётся, пьёт с тобой чай, отправляют СМС-ки, любит, причиняет боль, лжёт, откровенничает, становятся взрослыми и уходит.

Я вижу, я понимаю что ей хочется самостоятельности, ей кажется, что жизнь под твоей опекой проходит мимо, что она не может проявить, раскрыть свой потенциал. Ведь моё занудство и мои поучения достанут, кого хочешь.…

Всё понимаю! Но боль невосполнимой утраты застилает глаза горючими слезами, удержать которые невозможно.

К ночи давление зашкаливает, голова разламывается и приходится вызывать скорую помощь. Пока врачи ставят уколы, разрывается телефон.

- Ты почему так долго не отвечаешь, - раздаётся всхлипывающий голос дочери в трубке, - с тобой всё в порядке? Я волнуюсь! И очень тебя люблю. Может мне приехать?

- Со мной всё нормально! Я просто плачу! Мы ведь с тобой не расставались целых 19 лет. И я всегда говорил тебе, что не люблю нытиков. А сам вот расклеился и разрыдался. Я ведь тебя доченька очень люблю!

- И я тебя люблю, и тоже плачу! Ну, хочешь, я к тебе приеду?

- Ни в коем случае! Представь, что ты выполняешь важное задание по внедрению в тылу врага и должна стойко переносить все тяготы и лишения своей службы. Так что веди себя естественно и не подавай вида, что расстроена разлукой со мной. Помнишь, как Штирлиц встречался со своей женой в кафе? Вот так и мы стобой, должны привыкать к новой жизни!

- Ну, спасибо папочка! Умеешь ты настроить на нужную волну. Я к тебе завтра с утра приду, спокойной тебе ночи. Пока!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm