СС готовит свой танец


Континенталист, 9.07.2019 06:35   –   cont.ws


Ребята, тогда подведите итоги страданий и наших побед

Если придется расстаться мне с жизньюВ стране нелюбимой, проклятой, чужой,В концлагере диком с порядком звериным,Если в неволе умру молодой,И труп мой жестокие немцы подхватят,Чтоб сжечь и развеять мой прах,И вы, дорогие, родные ребята,К моим не коснетесь устам.Тогда подымайтесь и грозно и смело,Ни жизни, ни сил не щадя,И песню запойте про правое дело,В…

Узник фашистского концлагеря

Он толкал вагонетку Из сырого тоннеля, О, как ныла спина, О, как ноги гудели. Он толкал вагонетку Уже целую вечность, Дни за днями ползли, Уходя в бесконечность. А фашист подгонял, Все ему было мало, Хоть уж не было сил, Сердце болью стучало. А фашист свирепел, Он грозил и ругался, Если узник упал И не сразу поднялся. Проклиная фашистов, Вагонетку с кам…

Баллада о пленном танкисте

Пронзительный, колючий, злой Гнул ветер пленных серый строй, Истерзанный, полуживой, Стоящий плотною толпой. Приезжий холеный фашист Сказал, что нужен им танкист, И, спрятав руки за реглан, Нам изложил свой гнусный план. Решили, видите ль, оне На русской танковой броне Свой новый испытать снаряд. Ведь вот что выдумал-то гад. У них и танк советский есть,…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1381351” readability=”33.037394451146”>

У командира батьки Миная гитлеровцы расстреляли четверых малолетних детей

В штабе мы познакомились с батькой Минаем. Он высокий загорелый и стройный, несмотря на свои немолодые годы. Черные густые усы придают ему суровый вид, хотя лицо ласковое и доброе,Жизнь этого мужественного человека - это прежде всего жизнь воина. Батька Минай - старый артиллерист, воевал в 1914 году, был награжден георгиевским крестом. Способный, горячи…

Четырежды горевший в танке

Я родился в селе М. Узень Петерского района Саратовской области 19 сентября 1925 года. После окончания средней школы поработал немного в родном колхозе. В феврале 1943 года был призван в армию и направлен в Ашхабадское военное училище. Но стать пехотным офицером не довелось: для победы стране требовались танкисты, поэтому из курсантов сформировали батал…

Как в начале войны воевал приемный сын Сталина Артём Сергеев

Я родился 5 марта 1921 г. в городе Москве. Русский. Вероисповедание православное. Член ВКП(б), КПСС, КПРФ с 1940 г.Отец, Сергеев Федор Андреевич (подпольная кличка Артем, которая после революции стала его фамилией) из крестьян Курской губернии. Член большевистской партии с 1902 года, делегат с 4-го по 10 съезд партии. С 6-го по 10 съезд – член Центральн…

Автобиография спецназовца №1

Я родился 2 августа 1900 года в селе Войново Волховского района Орловской области. В том же году семья переехала в Тверскую область на станцию Редькино. В 1903 году вновь вернулись в село.18 июня 1918 года призван в армию Болховским райвоенкоматом. Служил в 20-м полку 3-й стрелковой дивизии (Комдив – Солодухин). После месячного обучения воевал на Южном …

Отец советского спецназа

«Отец» советского и российского спецназа, профессор «Высшей школы КГБ», Илья Григорьевич Старинов написал 150 монографий, 5 книг, его главный труд «Партизанская война» до сих пор находится под грифом «Секретно». Илью Григорьевича не единожды представляли к званию Героя Советского Союза, пять раз на него писали представление к званию генерал, но к сожал…

Сергей Мавроди

Ангел чёрный, ангел бездны!В мрак кромешный, в мрак беззвездныйУнеси меня скорей!Пожалей.И в аду, мой ангел мрачный,В свет холодный, в свет прозрачный,Словно в омут, в глубинуЯ нырну.И – ни боли, ни страданий,Ни волнений, ни рыданий;Лишь бесстрастья чистота,Пустота.На душе – лишь лёд да иней.Отблеск красный, отблеск синий…Не взглянуть! Слепит глаза!Но с…

«Pavlik Morozov effect» в семье «великого и ужасного лжеца» Бернарда Мэдоффа

В 22 года Бернард Мэдофф имея в активе $5 000, создал инвестиционную компанию «Bernard L. Madoff Investment Securities LLC». К моменту начала бизнеса его отец, разорившийся коммерсант, передал по наследству сыну только тотальный страх, перед возможным финансовым крахом. Поначалу Мэдофф зарабатывал небольшие деньги на разности цен заявок на продажу и пок…

Генри Форд

Форд родился на семейной ферме и в 12 лет увидел первый «локомобиль», машину с паровым двигателем, легко передвигавшуюся по грунтовым дорогам, и по рельсовым путям. Мальчика настолько потрясло невиданное «чудо», что он во, чтобы то ни стало, решил создать самодвижущийся экипаж. В 16 лет сбежав из дома Генри, приехал в Детройт и поступил учеником в механ…

Корнелиус Вандербильт

Корнелиус родился на ферме отца, иногда подрабатывавшего лодочником и перевозившим пассажиров в Нью-Йоркском порту. В 11 лет Вандербильт бросил школу и стал перевозчиком. В 16 лет пообещал матери возделать и засеять сложный каменистый участок их фермы, если та заплатит ему $100, женщина согласилась и несказанно удивилась, когда увидела, что сын выполнил…

Семейство Дюпонов

В 1771г. в Париже родился Элевтер Иреней Дюпон. Талантливый ребенок, с измальства тянулся к естествознанию, он учился у «отца химии» Антуана Лорана Лавуазье. Уже в 14 лет Элевтер опубликовал первую серьезную научную работу, посвященную аспектам изготовления пороха.Отец мальчика Пьер-Самуэль Дюпон родился в гугенотской семье часовщика, и был знаком с фа…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1379561” readability=”33.856382978723”>

Отец первой финансовой пирамиды

Ло родился в 1671 году в шотландском Эдинбурге в семье ростовщика-ювелира. Когда мальчику было 12 лет, его отцу удалось купить на накопленные деньги захудалое поместье Лористон, а вместе с ним и дворянство.В 20 лет Ло отправился покорять Лондон. В столице он занялся перепродажей антиквариата и драгоценных камней, а потом заинтересовался спекулятивными с…

В шесть вечера 17 августа он был королём Франции, в два часа утра он был уже никем

Его отец был советником кардинала Ришёлье, а он в 38 лет стал суперинтендантом финансов в кабинете кардинала Мазарини. За короткий срок Фуке не только взял под контроль французскую казну, но и наполнил ее деньгами, не забыв и о своих безразмерных карманах. Чтобы обеспечить себе судебную неприкосновенность Николя купил должность главного прокурора, и уве…

Изречения о богачах и меценатах

В Думе заседают четверо Бахрушиных, из них А. А. Бахрушин, меценат и основатель Teaтрального музея, откровенно говорил В. А. Михайловскому, что летом 1914 г., почуяв неминуемое приближение войны, они, Бахрушины, «скупили» всю кожу и «придержали» ее до высоких цен. И это говорилось без всякого стыда! Вот и цена этим либеральствующим «гражданам». Михаил Б…

Кардинал Джулио Мазарини

Итальянец Мазарини названный французами «тенью Ришёлье» был «Первым министром Франции» с 1643 по 1651г. и с 1653 по 1661г. Если гениальный, жесткий, целеустремленный политик - кардинал Ришёлье оставил потомкам свои мемуары, его «тень» оставила после себя только деловую переписку.Мазарини слыл настолько ловким дельцом, что Ришёлье однажды сказал ему:& …

Семейство Фуггеров

Основателем рода принято считать Ганса Фуггера, торговца хлопком, переселившегося в Аугсбург в 1367г. Из семи внуков Ганса трое Ульрих, Георг и Яков продолжили дело деда. Спустя время братья начали торговлю восточными тканями, благовониями, пряностями, Якову показалось этого мало, и он решил инвестировать деньги в банковское и горное дело.Предоставив эр…

Семейство Медичи

Говорили, что первый Медичи был то ли лекарем, то ли придворным аптекарем при дворе Карла Великого. Однако всемирная слава этого рода началась во Флоренции с достоверного родоначальника семейства Аверардо Медичи бывшего гонфалоньером, или проще говоря, предводителем флорентийского ополчения.Сын Аверардо, Джованни Медичи помимо изготовления шелка и ткане…

Самый богатый француз и киприот

«Энциклопедия Брокгауза и Эфрона» писала о Жаке Кёре: «(Coeur, 1400-1456) - французский государственный деятель, сын торговца мехами. Благодаря обширной торговле в Леванте имел возможность оказать денежную помощь Карлу VII. К. предоставил королю 4 отряда для завоевания Нормандии, привел в порядок городовое управление, устроил в городе Монпелье биржу и в…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm