Во время взрыва в Хасеке ранены 2 человека


Континенталист, 9.07.2019 07:18   –   cont.ws


Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.07.2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо идут перестрелки между турецкой армией и курдскими отрядами YPG. На севере Хамы произошли очередные стычки между ВС САР и мятежниками. ВКС РФ, по-прежнему, бомбят позиции джихадистов на юге Идлиба. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из…

Нетаньяху не заставит Путина прогнуться под Израиль и сдать Иран

Этой весной внезапно увеличился объем статей о том, что Путин «распродает» Сирию или Иран израильтянам и их американским покровителям или обоим. И эта кампания не была вызвана каким-либо событием или заявлением Путина или других высокопоставленных российских лиц.И вот информационные агентства стали сообщать, что Николай Патрушев отправится в Израиль, чт…

Израиль интенсифицирует военные удары по Сирии с дальним прицелом

В то время как воздушный и морской разбой набирает обороты, американские эксперты пророчат возрождение террористического «халифата»Накануне июньской встречи Николая Патрушева, Джона Болтона и Меира бен-Шаббата в Иерусалиме некоторые западные и израильские издания намекали на некую «сделку», в рамках которой России было бы предложено минимизировать иранское военное при…

<div data-timestamp=”1562521305134” class=”new_post_prev” post_prv=”1381142” readability=”32.007220216606”>

Между российскими и иранскими военными в Сирии возник конфликт

Напряженность между иранскими и российскими войсками на востоке Сирии сильно возросла, после того, как последние предприняли попытку ослабить влияние Исламской республики в регионе долины реки Евфрат.Согласно последней информации, обе стороны привели свои силы в провинции Дейр-эз-Зор в режим полной боевой готовности, после нанесения израильскими самол…

Иран грозит уничтожить Израиль за полчаса, если не помешает Москва

В Тегеране утверждают, что Россия заинтересована в том, чтобы Иран проиграл войнуСейчас у Ирана тяжелые времена. Особенно это заметно по тому, как развиваются его отношения с Соединенными Штатами Америки. Вашингтон недавно намеревался, как заявляет Дональд Трамп, нанести удар по объектам внутри персидского государства, но потом отменил атаку. Тегеран эт…

Российские военные под защитой «Тайфунов» прибыли в зону деэскалации Идлиб

Российский Центр по примирению враждующих сторон не смотря на неблагоприятные обстоятельства, продолжает оказывать гуманитарную помощь населению, пострадавшему от многолетней гражданской войны в Сирии.На этот раз военные прибыли в саму зону деэскалации Идлиб, где на данный момент происходит схватка между проправительственными силами и альянсом различных…

NYT: Путин — альтернативный папа римский, или Президент России о суверенитете

6.7.2019. Рим — Когда Владимир Путин посетил Ватикан в четверг, 4 июля, это было больше, чем просто встреча. Скорее это был разговор тет-а-тет между знаменосцами конкурирующих взглядов на христианство на европейском континенте в тот самый момент, когда идеологическое противостояние националистов и либералов раскалывает Запад. «Возможно, вы сочтете это ер…

Россия заглушила сигнал GPS на израильских боевых самолетах

Даже из космоса видно, как действует Москва против Тель-АвиваВ последние дни в Израиле активно обсуждают неполадки с GPS. Вдруг ни с того, ни с сего местные жители начали испытывать проблемы с определением собственного местоположения при использовании этой системы навигации. Для обывателей эта проблема оказалась почти незаметной, а вот летчики как гражд…

Россия заглушила сигнал GPS на израильских боевых самолетах

Даже из космоса видно, как действует Москва против Тель-Авива Любовь ШведоваВ последние дни в Израиле активно обсуждают неполадки с GPS. Вдруг ни с того, ни с сего местные жители начали испытывать проблемы с определением собственного местоположения при использовании этой системы навигации. Для обывателей эта проблема оказалась почти незаметной, а вот лет…

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.07.2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На севере Алеппо «Силы освобождения Африна» совершили нападение на турецких военнослужащих и протурецких боевиков. Вспыхнули столкновения возле н.п. Хазван между ВС САР и курдами – с одной стороны и протурецкими повстанцами – с другой. В Латакии джихадисты нанесли потери сирийской армии. ВКС …

Международный комитет по защите прав человека на Ближнем Востоке осудил израильскую агрессию против Сирии

Международный комитет по защите прав человека на Ближнем Востоке заявил, что минувшей ночью израильское оккупационное образование вновь совершило вопиющее нарушение норм международного права в ходе своей агрессии на территории Сирии, что привело к жертвам среди гражданского населения, включая детей и женщин.В заявлении отмечено, что агрессия получила ме…

В Сирии провели первый после войны автосалон

Выставка современных автомобилей прошла в столице Сирии впервые после войны.В Международном автосалоне в Дамаске приняли участие 48 компаний, сообщает портал “Большая Азия”. Конечно, это производители не только машин, но и запчастей, автомобильных аксессуаров, сопутствующих товаров, а также другой техники. Однако умалять уровень моторшоу не стоит - в Си…

Yeni Akit (Турция): «Администрация Асада и Иран желают испортить турецко-российские отношения»

На оси США — Иран сохраняется напряженность, и вместе с тем в Сирии возникли трения Россией и Ираном. Эксперт по Ближнему Востоку из Анкары Дженк Тамер комментирует сложившуюся обстановку. Например, Россию чрезвычайно беспокоит аренда Ираном порта Латакия на берегу Средиземного моря — он слишком близко к авиабазе Хмеймим. Вдобавок Россия теряет влияние на Асада. …

<div data-timestamp=”1562248573180” class=”new_post_prev” post_prv=”1378001” readability=”34.87684729064”>

Al Souria (Сирия): Москва и направления игры

Сирия не только в полной мере раскрыла потенциал российского вооружения на Ближнем Востоке, но и выявила «пронырливость» и большие возможности России, пишет «Аль-Сурия». Россия хочет окончательно укрепить свои позиции в регионе, используя своих партнеров, однако многие эксперты считают, что она скоро потеряет над ними контроль из-за растущих противоречий во взглядах и…

Вывод войск США из Сирии - всего лишь заголовки в СМИ

Al Modon (Ливан): Айман Джабер атакует базу «Хмеймим»?

Беспилотники обстреливают российскую авиабазу «Хмеймим» в Латакии. Иногда Москва сообщает об инцидентах, иногда молчит, пишет ливанская «Аль-Мудун». По словам очевидцев, после нескольких таких обстрелов на авиабазу отправлялись машины скорой помощи и пожарные. На территории российского объекта неоднократно замечали пламя. Кто же несет ответственность? 03…

Ювелирная точность: ВКС РФ уничтожили подземную базу боевиков

Вчера вечером самолеты ВКС РФ атаковали опорные пункты и позиции джихадистов на северо-западе Сирии. В числе первоочередных целей оказалась подземная база группировки «Джейш ан-Нухба», входящей в протурецкий «Фронт национального освобождения» (NFL), расположенная возле города Мадайя на юге Идлиба.Очевидцами воздушной атаки стали сотрудники оппозиционной…

Сирия назвала израильские бомбардировки государственным терроризмом

Сирия расценивает израильские бомбардировки своей территории как государственный терроризм«Израильские власти всё чаще практикуют государственный терроризм», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики, распространённом, …2 июля, государственным информагентством SANA.1 июля Израиль нанес авиаудары в провинциях Хо…

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.07.2019

Оперативная обстановка в Сирии до сих пор не стабилизировалась. На севере Латакии джихадисты разгромили подразделение дивизии «Tiger Forces». Отмечена передислокация крупных сил мятежников из Латакии на север Хамы. На линии Идлиб-Хама группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» понесла большие потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы …

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm