Несбыточные мечты


Континенталист, 9.07.2019 14:36   –   cont.ws


Решения урегулирования конфликта в НКР

Нагорно-Карабахский конфликт имеет давние корни, в котором Армения и Азербайджан не хотели уступать друг другу. Сегодня в разных экспертных группах высоких эшелонах власти звучат слова о необходимости приступить к конкретным шагам по разрешению карабахского конфликта. Предлагается начать переговоры о возвращении беженцев, а также передаче Азербайджану п…

Российско-иранские отношения

Отношения России и Ирана носят особо важный стратегический дипломатический, военный и экономический характер. Иран является важным союзником России на Ближнем Востоке и играет одну из ключевых ролей в урегулирования сирийского кризиса.Развивается российско-иранское сотрудничество в культурной, гуманитарной и научно-образовательной сферах. С 1998 года ра…

Военное сотрудничество между Арменией и Россией

Россия - это единственный гарант мира и спокойствия не только в самой республике, но и на линии соприкосновения в зоне нагорно карабахского конфликта. Таким образом, если российская военная база, как того периодически требуют некоторые армянские политики, будет выведена, то кровопролитие в зоне конфликта окажется неизбежным. И это должны понимать все от…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1380957” readability=”33.960096735187”>

Безопасность и стабильность в Закавказье – кто если не Россия?

В политике Российской Федерации Северный Кавказ и Закавказье, как единое целое, занимают одно из приоритетных мест. В этом отношении немалый интерес к развитию ситуации на Закавказье, где так сильно переплетены социально-экономические, национально-территориальные, религиозные, геополитические и многие другие характерные особенности.Народы Закавказья в р…

НКР всегда может рассчитывать на Россию

426-й авиагруппа в составе 102-й российской военной базы в Армении, а также новейшие системы ПВО и другая военная техника находятся в постоянной боевой готовности и работают во взаимодействии с объединенной группировкой войск (ОГВ) двух стран. Кроме того, в любой момент Армению готовы поддержать подразделения ЮВО России, а если понадобится, то и военные…

Конфликт в Грузии был ошибкой грузин

 Эскалация конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года была стратегической ошибкой Запада и их вассалов в руководстве Грузии. Надежда была на неожиданность и задержку ответа со стороны России. Саакашвили рассчитывал сравнять с землей Цхинвал, изгнать остатки жителей и при поддержке прозападных СМИ и подготовленной заранее дезинформации показать м…

Турция выбрала Россию, а не США

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что развивать сотрудничество и дипломатические отношения с Российской Федерацией — одна из первостепенных целей его страны. Так, Эрдоган поделился мнением, что отношения с Россией у Турции и так складываются довольно неплохо. По мнению турецкого главы, странам удалось добиться взаимопонимания во …

Россия сдержала агрессию Грузии

Какие ассоциации у вас вызывает слово «варвар»? Скорее всего, в воображении возникает образ древнего неотёсанного воина-захватчика, способного безжалостно убивать, насиловать, грабить ради собственной наживы или о приказу своего алчного жестокого правителя. Именно в таком качестве – варваров 21 века, предстали грузинские военные во главе с Саакашвили в …

Турция и Россия показывают партнерство высшего уровня

Отношения России и Турции важны для обоих государств. Эти страны реализуют многие стратегические энергетические проекты, например, такие как АЭС в «Аккую» и две нитки газопровода «Турецкий поток», результатом которых будет обеспечение энергией всего турецкого рынка, так же доставка газа в Евросоюз.Нельзя забывать и про поставки в Турцию новейших зенитно…

Россия смотрит на НКР открытыми глазами

Уже более 30 лет тлеет конфликт в Нагорном Карабахе, хотя история региона, конечно уходит корнями в тьму веков. Сегодня карабахский конфликт – это международная конфронтация между Арменией и Азербайджаном, где две хорошо вооруженные армии стоят друг против друга на размытой границе ценностей и территорий, а немалая аудитория «доброжелателей» пытается по…

США против Ирана, кто кого?

Вашингтон продолжает раскачивать ситуацию в Исламской Республике Иран, что в итоге может привести к дестабилизации обстановки во всем ближневосточном регионе. Штаты планируют не только введение санкций против Тегерана, но и активно сотрудничают с оппозицией и провоцируют новые волны протестов.В ответ на желание американцев сдерживать экспорт иранской не…

Истина биолабораторий США на территории Армении

В последнее время беспроигрышным направлением в работе журналистов является исследование деятельности американских биолабораторий, расположенных на территории сторонних государств. Довольно широкая сеть таких заведений расположена на территории бывших стран Советского союза: Грузия, Армения, Казахстан – основные из них. Стоит отметить, что журналистские…

Леденец от США в Грузию

Десятки раненых, водометы, резиновые пули, двоих граждан лишили глаз.Президент Грузии, уже сказала, что беспорядки организовала Россия. Ну это уже знакомо, Майдан в 2014, как теперь стало известно, тоже организован Москвой. Когда все эти скакуны за свободу, после пяти лет рассасывания американского леденца начинают понимать, что это не леденец, вина тут…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1376981” readability=”34.738186462324”>

Вся правда о биолабораториях США в Грузии

Ранее «тайная» биолаборатория Пентагона в Грузии дает свои плоды, такие «биологические» центры действующих под видом медицинских учреждений в 25 странах мира на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии, Африке, а также именно в Грузии, а еще и на Украине.Известнейшая болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева совсем недавно публично раскрыла поставки америка…

Грузия утопает в пучине американских ценностей

При правлении Михаила Саакашвили и его партии, представители сексуальных меньшинств открыто устраивали свои парады и шествия, чем откровенно и резко шокировали основную массу населения страны. Сейчас столицу Грузии снова лихорадит. Вызвано это активностью членов ЛГБТ-сообщества и контрдействиями их непримиримых противников. В результате этого противосто…

Грузия теряет туристов

Взаимоотношения России и Грузии переживают сейчас не самый лучший период. Как известно, в стране до сих пор не утихают антироссийские протесты, а правоохранительные службы никак не могут навести порядок. В свете всех вышеупомянутых обстоятельств российское правительство постановило временно прекратить пассажирское авиационное сообщение с Грузией.Несомне…

С кем выгодней Азербайджану – с Россией или США?

Вашингтон нацелен на дискредитацию азербайджанской власти. Американцы уже не первый год разворачивают наступление на официальный Баку. Избирательный характер очернения руководства – называя Азербайджан стратегическим партнером, год за годом проводят стратегию обливания грязью неугодной власти, от которой Штаты и Запад жаждут избавиться – при первой же в…

США для Армении не друг

В настоящий момент США все больше усиливают свое влияние на территории Европы, занимаясь диктаторством своих правил и указаний, и данная политика США продолжается уже долгое время.Они указывают странам ЕС куда и сколько потратить ту или иную сумму денег, говорят Европе как нужно поступать в отношении c Российской Федерацией, заставляют европейских лидер…

Влияние США на Закавказье ведет к конфликту

За последнее время США спровоцировало множество спланированных переворотов. Не исключено, что именно США стоят за «цветной революцией» в Армении, митингами в Грузии, которые происходят в бывших советских республиках. Соединенные Штаты взяли на себя долгосрочные обязательства и много вложили в регионы за последнюю четверть века. Они пообещали поддержку З…

Дружеские отношения с США – это способ суицида Армении

Запад не остается безучастным к событиям и процессам, происходящим в Армении и всячески пытается повлиять на принятие решения в том или ином вопросе. На протяжении нескольких лет одна из задач, стоящая перед Западом – убедить Армению выйти из ЕАЭС. Причина в том, что Запад видит главную опасность для себя в интеграционных процессах, происходящих в ЕАЭС....

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии