Россия и США, низведение с пьедестала “мирового гегемона”


Континенталист, 9.07.2019 17:27   –   cont.ws


Мне задали интересный вопрос в комментариях к одной из моих статей. 

Зачем Россия лезет в Африку, в Южную Америку, на Ближний Восток, и другие регионы мира. Чем эти регионы так важны для России, что она не считаясь с большими затратами воюет в Сирии, поддерживает президента Венесуэлы Мадуро, проникла на африканский континент. Зачем всё это нужно России, и не лучше ли эти немалые средства потратить на решение своих, внутренних проблем? Чем же так важны для России эти регионы?”

А тем эти регионы важны для России что помимо огромных запасов полезных ископаемых, не меренных запасов нефти, алмазов, урана, и прочей “таблицы Менделеева”, там “зона американских интересов”, так называемое “мягкое подбрющье Америки, это я про Южную Америку. И пока Америка владеет этими регионами, США являются сверхдержавой, как в военном, так и в экономическом аспектах. 

Оставшись после краха СССР единственной сверхдержавой, Америка самозванно приняла на себя роль “мирового жандарма”, мирового гегемона, без милостливого одобрения которого никакие дела в мире не делались. И на протяжении всех “проклятых 90 х годов”, и начала “нулевых”,когда Россия была слаба и находилась на грани распада и исчезновения, эти притязания Америки были оправданы, и поддерживались всем “Североатлантическим Альянсом”, союзниками США по НАТО.

Был выработан план по расчленению России на несколько “псевдонезависимых” стран.

Шло время, Россия под руководством Путина смогла свести “на нет” все центробежные, сепаратистские тенденции национальных регионов, предотвратить распад на несколько “независимых стран”, конечно же под патронажем США и других стран Запада.

Именно Путин придя к власти в результате выборов 2000 года, сумел предотвратить распад России. Россия стала крепнуть как в военном, так и в экономическом отношениях. И стала представлять нешуточную угрозу США как мировому гегемону. Начала теснить его “на всех фронтах”. Начиная с Ближнего Востока, и заканчивая Венесуэлой.

А теперь, если Россия желает освободиться от гегемонии США, у ней нет иного выхода как начать вытеснение американцев из этих жизненно важных для США регионов.

Ближний Восток и Венесуэла, это нефть, много нефти, очень много. И США владея этими регионами реально могут обрушить цены на нефть до самого мизера, как это и произошло к концу 80 х годов прошлого века, что конечно же сыграло свою негативную роль в деле распада СССР, “лучшая в мире экономика”, просто не выдержала такого резкого обрушения цен на энергоносители.

Контроль над этими регионами мира, это контроль над мировыми ценами на энергоносители, это реальная возможность взять контроль над всем миром в свои руки. В прямом смысле этого слова.

И это единственная возможность выжить для России, как великой, независимой державы. Именно по этой причине Россия не считаясь с немалыми затратами “лезет в эти регионы” постепенно вытесняя из них Америку.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm