Пора быть русским, а не просоветским. Заметки ополченца Донбасса


Континенталист, 10.07.2019 04:20   –   cont.ws


С сочувствием и жалостью наблюдаю за деятельностью общественности в Белоруссии. Даже не знаю, как эту общественность назвать. «Пророссийской»? «Просоветской»? «Просоюзной»? Они себя называют и так, и эдак. Да ещё «евразийской». Повторяется одна и та же история.

После распада СССР в ряде его отделившихся окраин возникли так называемые «интердвижения» и «интерфронты». В них состояли преимущественно русские люди с промытыми советской национальной политикой мозгами.

В то время как русофобы энергично занимались строительством наций, эти несчастные русские жалко ныли об интернационализме. Типа «не бейте нас, мы же братские народы, интернационалисты». И это заведомо ставило их в проигрышную позицию. Заканчивалось все закономерно: даже этнические русские в отделившихся республиках, не желая быть не пойми кем, записывались в титульную нацию.

Вот так сейчас и белорусские просоветские активисты мечутся меж двух огней.

Сказать, что белорусы – это такие же русские, что они – часть великого русского народа, не позволяет интернационализм и ленинское наследие. А продолжать по-советски твердить, что белорусы – это отдельный народ, хотя и «братский» – значит, лить воду на мельницу русофобов, расчленителей.

Так же было и на Украине. Вроде все были за «дружбу» с Россией, но и – «отдельный народ». А отдельный – значит, и денежки врозь, и «Крым должен быть украинским», и «все должны знать государственный язык». И «чего это Россия себе позволяет критиковать наш европейский выбор!» (лично слышал такие аргументы от «пророссийских» чиновников из Партии Регионов).

Говорить о реальном восстановлении единства русского народа (во всем его богатстве и разнообразии), о пересмотре ленинских границ такие люди почему-то боятся. Постоянно сами себя убеждая в какой-то мнимой «реакционности» и «тюрьманародности» исторической России. Поэтому они агитируют «за СССР» с его «дружбой народов», где русским (и только им) не надо было думать о собственной идентичности, а было положено растворяться в «советском народе». Но вот сюрприз: в СССР и в «советский народ» никто из солнечных братских республик почему-то больше не хочет!

Вот и остаётся просоветским активистам держаться за «Бессмертный полк» и «героев ВОВ». Плача и жалуясь, когда местная власть то георгиевские ленточки запретит в пользу своих «национальных», то вообще «Бессмертный полк» отменит.

А все потому, что надо быть не просоветским, а русским. Советскость – это небольшой по историческим меркам период. Советы – это форма организации власти. А русскость – это великая цивилизация.

Русским надо быть и великороссу, и украинцу, и даже марийцу с татарином. Иначе ты всегда гость и попрошайка. Даже у себя дома. В Минске, Киеве или где-либо еще… 

Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]