Очередной исход, нерешаемые проблемы роботизации и получение гражданства с заднего входа


Континенталист, 10.07.2019 20:17   –   cont.ws


Западные варвары, победа российского автопрома и возможный рост стоимости квартир

1. «Их нравы». В США решили закрасить фрески советского художника, так как на них Джордж Вашингтон изображён на фоне своих рабов, рядом с трупом убитого белыми индейца. На уничтожения произведения искусства планируется потратить 40-50 млн рублей, эти деньги пойдут на покупку краски и оплату услуг маляров:

https://meduza.io/feature/2019/07/09/v-san-f…

Прожить на 65 рублей

СССР, конечно, был великой страной, причём не только в политическом плане. Многие возразят, скажут, что простые люди жили плохо и бедно, однако это будет неверно. Во-первых, жили по-разному, некоторые значительно лучше других. Во-вторых, были в социальном плане у Союза достижения, которым завидовали даже в капстранах: например, любезная сердцу многих стабильность....

Карьера грузчика, что Россия продаёт в Китай и трогательная история щенка

1. В новостях сообщили, что грузчики в Шереметьево получают по 200 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, ерунда — если 200 тысяч у кого-то и получилось, то в виде аномалии, когда одновременно наложились друг на друга солидная премия, сверхурочные и какие-нибудь ещё доплаты. Представитель аэропорта сообщает, что на самом деле средняя зарплата грузчиков составля…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1382740” readability=”32.902408111534”>

Золотые зарплаты, креативный грабёж и советский лайфхак с ведром

1. Блогер genby подсчитал зарплаты в граммах золота. Подсчёт получился довольно приблизительным, ибо цены на золото уже давно оторваны от реальной торговли, однако даже приблизительные цифры показывают весьма интересные результаты. Так, к примеру, если в позднем СССР средняя зарплата составляла 2-3 грамма золота, то сейчас — уже 15 грамм:

https:…

Почему золото и «Газпром нефть» растут, а «Дойче банк» катится в тартарары

Меня часто спрашивают, почему мои прогнозы так часто сбываются. Так, к примеру, «Дойче банк», о неизбежности краха которого я предупреждал ещё давно, продолжает дешеветь — в июне его акции падали до смехотворных 6 долларов (с пика в 150 долларов). Мало того — сейчас банк увольняет 18 тысяч (!) сотрудников, да ещё и создаёт «банк пробл…

Гиперлуп, робот и борщевик

1. Виктор Мараховский комментирует новость о строительстве гиперлупа из Москвы в Петербург. Если вкратце — даже если бы гиперлуп не был рекламным трюком мистера Маска, рыть тоннель между Москвой и Петербургом всё равно никто не стал бы, ибо билеты стоили бы слишком дорого:

https://ria.ru/20190707/1556269185.html

Никакого «Гиперлупа&»…

Вредители в магазинах, Куба без сахара и клиника ядерной медицины в Петербурге

1. Твиттер-блогер совершила довольно гнусный поступок — лизнула в магазине мороженое и поставила его обратно в холодильник. Мало того, что кто-то это мороженое купил и съел, так ещё и репутация производителей мороженого пострадала, ибо история широко разошлась в интернете.

http://gamebomb.ru/gbnews/29174

В полиции Техаса быстро вычислили негритянку по …

Верую, ибо абсурдно

Прочёл книгу Александра Панчина «Защита от тёмных искусств». Мощная штука — отличный инструмент для прочистки мозгов от веры в традиционное шарлатанство типа иглоукалывания, астрологии и прочей эзотерики. Отдельное спасибо автору за его борьбу с гомеопатией: в условиях, когда некоторые академики РАН держат кафедры гомеопатии у себя в ун…

Бесплатные квартиры и новые причины проверок на инвалидность

1. На днях скептики спрашивали про квартиры для многодетных в Петербурге. Вот, пожалуйста, свежий отчёт об очередной порции выданных ключей. Всего в 2019 году многодетным выделят 1800 квартир бесплатно плюс ещё 600 квартир через социальные выплаты:

https://nevnov.ru/690075-beglov-vruchil-dokumenty-na-novye-kvartiry-mnogodetnym-semyam

Всего в Петербурге сейча…

Бельгийский «Левиафан», проблемы «Боинга» и убытки сланцевиков

1. Посмотрел по совету читателей бельгийский вяленый мультфильм про тёмный период их прошлого, когда жадный король Леопольд II убил 10 миллионов человек в Конго. Европейцы, оказывается, тоже рефлексируют по поводу мрачных страниц собственной истории. Однако делают это они в очень мягкой европейской манере — так, что мультфильм получается светлым, а к его героя…

Реально ли обычному человеку доехать до «Автово»?

— Станция метро «Василеостровская» чудовищна. Горизонтальный лифт, толпы народа, мозаика эта выщербленная. Поезда целиком не помещаются, сел не туда — беги, расталкивая людей, по вагону, кричи, суетись. Какое мерзкое всё же у нас метро! — Так доедь до «Автово». Хрустальные колонны, самая красивая станция в России по верси…

Коробка тишины, подкидывание наркотиков и «отмена» санкций против «Хуавей»

1. К вопросу о школах и смартфонах. В Литве проблему смартфонов на уроках решают довольно просто — там есть специальные коробки для мобильников, куда школьники кладут их перед занятием. Аналогичным образом в некоторых пабах Германии посетители хранят свои пивные кружки.

https://olegmakarenko.ru/1616197.html?thread=686073669#t686073669

Как известно, сам…

Наша Арктика, когда Гитлер был ребёнком и способы найти человека в лесу

1. Инфографика от «Орды» показывает не только кусок Арктики, который сейчас принадлежит России, но и ту часть коробки со льдом, которую мы получим, когда наши доблестные учёные завершат свою битву за хребет Ломоносова. Есть несколько причин, по которым Арктика так важна для нас:

https://ruxpert.ru/Российская_Арктика 

А. Богатство р…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1379825” readability=”37.201634877384”>

Зачем школьнику смартфон?

С ужасом прочёл о подготовке запрета на мобильные телефоны в школах. На мой взгляд, это крайне вредная инициатива, которая может отбросить наши школы на несколько шагов назад. Мой пессимизм основывается на двух соображениях.

1. Наши школы в кои-то веки, — возможно, впервые в истории, — становятся приличными местами. Люди с короткой памятью жалуются,…

Укрощение ростовщиков, ещё один беспилотный грузовик и новая победа Владимира Путина

1. ЦБ продолжает угнетать микрофинансовые организации. Проценты теперь ограничили до 1 процента в день, при этом взять больше, чем 200%, не получится в любом случае. Выдал заёмщику 10 тысяч, со всеми штрафами и процентами больше 30 тысяч требовать уже не имеешь права:

https://lenta.ru/news/2019/07/01/dolgi/

План Центробанка выглядит довольно хитро. С подобны…

Подробности об увеличении зарплаты, любители баварского и поимка беглого кассира

1. Уточнение про того инженера, который выучил английский язык и перешёл с зарплаты в 45 тысяч на зарплату в 65-75 тысяч в месяц. Как мы с вами и предполагали, не всё так просто, был подвох. Если на старой работе можно было расслабляться, на новой за частые косяки душат штрафами и увольняют. Приходится постоянно следить за качеством:

https://olegmakarenko.ru/16…

Жить хорошо. А хорошо жить — ещё лучше

К вопросу об обществе потребления. Недавно попытался поставить себе Яндекс.Драйв, чтобы лично протестировать каршеринг от «Яндекса». Задача провалилась — мой телефон был выпущен в 2013 году, и приложение «Яндекса» на него уже не ставится.

С большой грустью я осознаю, что большая часть людей меняет телефоны так часто, что бизнесу уж…

Цена иностранного языка, лекарство от ВИЧ и история «грабящей регионы» Москвы

1. Практически любой человек может выучить иностранный язык на сносном для работы уровне. Средняя цена вопроса — 1000 часов занятий. Можно, конечно, найти и значительно дороже, существуют крайне неэффективные методики обучения, однако для человека средних способностей 1000 часов — вполне достаточная сумма, потратив которую он будет свободно читать и го…

Свобода как двигатель прогресса и законный способ отнять у водителя наличные

1. К вопросу о технологиях при капитализме. Сто лет назад техник Ричард Герли Дрю заметил, что автослесари обильно и затейливо матерятся, когда им приходится красить автомобиль двумя цветами. Через пару лет экспериментов он изобрёл малярную ленту, совершив тем самым настоящую революцию в покраске:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клейкая_лента 

Так как дел…

Почему некоторые буры хотят переехать из ЮАР в Россию

Для ценителей жанра, у «Росстата» новый сайт. Выглядит приятнее старого, поиск работает лучше, чем раньше. Интересные данные по продолжительности жизни — «Росстат» ожидает, что на заданный президентом уровень, 78 лет в среднем по России, мы выйдем только после 2035 года. Теоретически можем и раньше, к 2024 году, но только если сильно …

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm