Беседа о счастье и божественном пути.


Континенталист, 11.07.2019 05:26   –   cont.ws


Представьте себе, что вы очутились на необитаемом острове. У вас нет ничего из привычных вещей, однако вы вспоминаете, извлекаете из уголков своей памяти знания, необходимые вам, чтобы выжить на этом необитаемом острове.

Наша цивилизация имеет очень много различных вещей, развлечений, этаких игрушек для взрослых, но для того чтобы вам существовать, на самом деле не требуется так много. Есть необходимый минимум, и этого достаточно. И если вы задумаетесь, то вам станет понятно после короткого размышления, что все, что нас окружает, и все, что мы имеем, не делает нас счастливее.

 Тогда в чем заключается счастье?

Для каждого будет свой ответ на этот вопрос. И тогда, когда вам для счастья нужно что-то приобрести: машину, квартиру, загородный дом, возможность путешествовать или получить доступ к развлечениям, то вы никогда не достигнете счастья. Потому что вы вынуждены будете приобретать одну вещь за другой, одну безделушку за другой, и вы будете стремиться получать все более и более изощренные удовольствия от жизни, однако каждый раз, когда вы получите очередную вещь или развлечение, вы тут же потеряете к ним интерес и будете искать следующее, к чему вам устремляться. И так в этой погоне за миражами проходит не одно и не два воплощения.

 Вы пытаетесь найти счастье вовне вас. Однако счастье – это состояние вашего сознания. И тогда, когда вы действительно счастливы, то вам ничего не нужно, вы удовлетворены и готовы делиться вашей радостью со всем миром.

Как многие среди вас имеют это состояние внутреннего счастья в ваших сердцах? Не кажется ли вам странным, что самая дешевая, даже бесплатная вещь недоступна для подавляющего большинства жителей Земли?

Почему это происходит? Потому что наша цивилизация с самого детства ориентирует людей на приобретение и потребление благ цивилизации. И нет предела все новым и новым вещам, удовольствиям, которые хочет приобрести ваш плотский ум.

 Остановитесь и задумайтесь. Что-то во всем этом не так. Есть выход из этого колеса, в котором вы подобно белке в колесе крутитесь и бегаете воплощение за воплощением. И этот выход заключается в вашем сознании.

Остановитесь и задумайтесь. Наш мир послушно подстраивается под наше сознание. Вы получаете из внешнего мира то, к чему устремляетесь. Поэтому если вам удастся изменить ваше сознание, изменить вектор ваших устремлений, то материя, хотя и медленно, но начнет изменяться и соответствовать новому уровню вашего сознания.

Начните с самого простого: проанализируйте, что из того, что вы имеете, делает вас счастливым? От чего из того, что вы имеете, вы можете с легкостью отказаться?

 Очень многие, подумав, скажут, что у них нет ничего лишнего и все, что они имеют, необходимо им для жизни.

Вспомните пример с необитаемым островом, который давался в начале беседы.

Вам нужно стремиться к более простому образу жизни. Тогда, когда будет изменяться ваше сознание, вы поймете, что у вас есть масса свободного времени, которого раньше не хватало. И у вас появится вкус к более правильной пище, более гармоничной музыке. Вы перестанете подстегивать себя в бешеной гонке по жизни различными допингами. Вы поймете, что половой акт не является любовью. Вы сделаете очень много открытий в вашей жизни. Но сначала необходимо принять решение и попытаться направить ваше сознание по Божественному Пути.

 Вы скажете, что вам необходимы признаки этого Пути и вам необходимы указатели, где этот Путь пролегает.

На самом деле все указатели находятся внутри вас. И если вы внимательно будете слушать свой внутренний голос, то очень скоро вы будете знать, где пролегает Божественный Путь.

Даже люди, которые настороженно относятся к различным учениям и верам, даже они хотя бы раз в жизни слышали подсказку изнутри себя, как следует поступать в представшей перед ними сложной ситуации. Вы всегда прекрасно знаете, что вам делать и как поступать. Но потом ваш плотский ум вмешивается и громко шепчет: «Ты что, сошел с ума? Тебе это будет не выгодно. Какая совесть? Какое благородство? Ты потеряешь должность (или еще что-то из области мифических ценностей вашего мира)».

И вы слушаете человеческую логику и упускаете шанс поступить по Божественному Закону.

 На первый взгляд следование Божественным Путем не приносит никаких выгод в нашем мире. Ни денег, ни славы. Скорее, наоборот, вы лишаетесь многого, что считается престижным в нашем мире.

Но вы обретаете другие ценности. Вы обретаете счастье, душевный покой и вы становитесь способными испытывать истинное чувство Любви.

Вы не встретите нигде указателей Божественного Пути. Но компас и карта Божественного Пути всегда присутствуют в ваших сердцах с самого рождения и до перехода. Нет вне вас никого, кто виноват в том, что вы не пользуетесь вашим внутренним знанием, а следуете по тому пути, по которому «идут все». 

Не стремитесь идти широкой дорогой, которая ведет в никуда. Идите по узкой, едва приметной тропинке, которая ведет вас к вечной жизни.

Из книги Т.Н. Микушиной «О здоровье, счастье, труде и деньгах».

http://mudrost.info

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm