В зоне отчуждения Орды сталкерский анекдот «Гамма-контрабанда»


Континенталист, 11.07.2019 15:44   –   cont.ws


Мы любим Украину, правда. Искренне и беззаветно, всем нашим спелёнутым азалептиновым коллективом. Просто потому, что если бы Украины не было, то мир потерял бы главную кузницу сельских клоунов и конвейер бесконечного идиотизма, и у нас тогда сразу бы стало на половину меньше тем для обсуждения.

Президент Малиновки, простите, атаман Украины Владимир Зеленский с каждым днём выглядит всё хуже, движения из вальяжно-уверенных стали нервными и дёрганными. Видимо, управление горящей свинофермой оказалось не столь простым и приятным, как это казалось со сцены киевского дворца спорта. Уволить всех ключевых министров, которые уже откровенно кладут на Володю незалежную булаву, пока тоже не получается – этому всячески сопротивляется Верховная рада. Вот и остаётся молодому и энергичному не-Петру кататься по миру в поисках даже самых жалких инвестиций, виртуальной поддержки да принимать «эпохальные» законы, которые уже практически завтра должны сдвинуть европейский поезд Украины с ржавых рельс цивилизационного тупика.

В общем, вчера пан Зеленский подписал указ, согласно которому теперь со стороны Украины будет обеспечен беспрепятственный доступ в зону отчуждения Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Как считает пан президент, Чернобыль станет «одной из точек роста будущей Украины», конец цитаты.

Мы, конечно, не физики-ядерщики и не ликвидаторы, но имеем таки сказать.

Когда в 1986 году рванул 4-ый энергоблок ЧАЭС, и когда это стало достоянием широкой общественности, один хороший человек, который хорошо разбирался во всех этих вопросах, сказал автору этих строк – ничего страшного не случилось, пока. Дальше он пояснил, что первичный пожар и распространение радиоактивных продуктов горения мгновенной опасности не несут, всё гораздо страшнее и незаметнее. Период полураспада изотопа стронций-90 – 25 лет, у актиния-227 – 22 года (список там длинный) и вот когда они «полураспадутся», тогда и начнётся самое интересное. Человек этот как в воду глядел - где-то на рубеже начала 2000-ых вна Украине начался просто бум онкозаболеваний, то есть количество ежегодно выявляемых опухолей стало расти в прогрессии.

Зону вокруг ЧАЭС «клятые совки» закрыли не просто так и не с целью подгадить лыцарям буряка и цыбули. Уж где-где, а в Союзе с высшей научной школой всё было в порядке, и тогдашние учёные мужи понимали всё коварство гамма-излучения и возможных последствий в будущем.

Запуская в «зону» постоянные потоки туристов, небратья, по сути, выступают застенчивыми отравителями будущих поколений. Приехавший на волне хайпа в «зону» турист Лю, Нгуен или Джон, конечно же, проникнется мрачной атмосферой и не умрёт от лучевой болезни. Более того, у них есть все шансы прожить долгую и счастливую жизнь и умереть в преклонном возрасте в своей постели. А вот их детям и внукам никто никакой гарантии не даёт. Тут в дело вступает барабан фортуны, на котором ровно два поля: «капец» и «чуть позже». Потомки туристов и блоггеров с очень высокой долей вероятности родятся с целым ворохом хронических заболеваний или с шестью пальцами на лбу. Вариант чуть похуже предполагает уже нарушения на генном уровне, которые протянутся вдаль на поколения. Мякотка бюрера в том, что современная наука о последствиях облучения знает крайне мало, то есть прогнозировать здесь что-то – заведомо безнадёжное дело.

В общем, мы бы точно не стали за свои кровные поддерживать турсектор незалежной, получив взамен чемодан быстрых электронов. Ну, а блоггеров не жалко, пусть едут.

[Орда] - родная, злобная, твоя

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm