Акебия, бириба, сантал, мускатный орех, мелотрия шершавая: диковинные тропические фрукты


Континенталист, 12.07.2019 20:04   –   cont.ws


В этой подборке вы познакомитесь с очередной партией необыкновенных фруктов со всего мира, которые поражают не только своей чудаковатой формой, но и специфическим запахом и пикантным вкусом.

Акебия

Акебия – это лазающие лианы, культивируемые обычно в садах как декоративные растения. Родина акебии – Восточная Азия (Китай, Корея и Япония).

Фиолетовые или красновато-фиолетовые цветки этого растения собраны в соцветия и имеют лёгкий шоколадный запах. За это акебию часто называют «шоколадной лозой».

Подробнее смотрите здесь ->

Бириба

Бириба (или Роллиния слизистая) – быстрорастущее листопадное дерево высотой от 4 до 15 метров.

Бириба встречается в диком виде на обширной территории от Северной Аргентины, Бразилии, Парагвая и Перу на юге до Гайаны, Венесуэлы, Колумбии, Южной Мексики и Антильских островов на севере. Наиболее широко она культивируется в Бразилии и Перу. Роллиния слизистая также культивируется в других тропических регионах мира.

Подробнее смотрите здесь ->

Сантал акуминатум

Santalum acuminatum – это разновидность сантала (род тропических деревьев). Представляет собой высокий куст или маленькое дерево редко превышающее 7 метров в высоту. Растение выращивается в Австралии.

Плоды красного иногда жёлтого цвета с восковой кожицей, 20–25 мм диаметром. Внутри плода содержится косточка с извилистой поверхностью.

Вкус плода терпкий и напоминает персик, абрикос или ревень.

Подробнее смотрите здесь ->

Мускатный орех

Мускатный орех (или Мускатник, или Мускатное дерево) – небольшое вечнозелёное раскидистое дерево 9–12 метров высотой. Родина мускатного дерева – Молуккские острова (также известные как Острова пряностей). Одним из главных центров выращивания мускатного ореха был остров Рун.

Важнейший источник пряностей – это мускатник душистый (разновидность мускатного ореха). Его культивируют в Южной и Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Восточной Африке и на Мадагаскаре.

Подробнее смотрите здесь ->

Мелотрия шершавая

Мелотрия шершавая – многолетняя лазящая травянистая лиана. Происходит из Мексики и тропических лесов центральной Америки.

Растение выращивают ради маленьких съедобных плодов. Плоды вырастают размером с крупный виноград, напоминающие по вкусу огурцы, но с кислинкой.

Подробнее смотрите здесь ->

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

Красивоплодник, билимби, грумичама, кешью: диковинные и очень полезные фрукты

Пулазан, капель, логанберри, бойсенбери, янгберри, олаллиберри, тайберри: диковинные фрукты

Гуарана, горлянка, полосатый огурец, асаи, бурити: диковинные экзотические фрукты

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm