Хмм, так вот откуда зараза по миру расползается?


Континенталист, 15.07.2019 10:21   –   cont.ws


Vik Вчера 18:34

Святые покровителеи семьи Петр и Феврония. + Православный мультфильм.

Мощи святых покровителей семьи Петра и Февронии доставили из Мурома в Москву для поклонения верующих. И встретили торжественным молебном в храме Христа Спасителя.

Всем счастья, любви и  взаимопонимания в семьях !…

Хотелось бы спросить у Путина: почему развязан культ “Николая Кровавого”?

Нынешняя РПЦ воссоздавалась по указанию генсека ЦК ВКП(б) Сталина 1943 г. Поэтому в ней изначально не могло быть БогаЗавтра-послезавтра снова разгорится “царебесие”, закоперщицей которого опять выступит истеричная панночка Поклонская из Госдумы.Она завопит, что большевики “расстреляли последнего русского царя”. И потому они изверги вместе со своим Лени…

<div data-timestamp=”1563097467223” class=”new_post_prev” post_prv=”1385680” readability=”36.292307692308”>

К чему привела отмена молитвы в школах США

Трагическая история Мадлен Мюррей Охайр организатора Общества Атеистов Америки. Будучи замужем забеременела от своего любовника, и когда тот отказался жить с ней, вернулась домой к родителям. Однажды вечером, ранней весной 1946 года, разразился небывалой силы шторм. Электрические разряды молний полыхали, казалось, в двух шагах от дома, а раскаты грома с…

LenRu News (цены, РПЦ, хищения, десталинизация…)

LenRu News (цены, РПЦ, хищения, десталинизация…)Средний чек жителя России. Памятники Сталину. Чаепитие как митинг. Обзор новостей 13.07.2019Len. RuОпубликовано: 13 июл. 2019 г.https://www.youtube.com/watch?v=ioXf-dP1nqk…

Отпускал ли монах Кирилл грехи своей подружке Джуне?

Об этом он мог бы рассказать на исповеди. Только кто его может  исповедовать, кроме генерального прокурора?  А поспрашивать есть о чем.Например, сколько он получает с каждого церковного новодела, коих строится и открывается по 3 штуки в сутки.Приятельские отношения  этой “сладкой парочки” продолжались больше 30 лет. Он бывал у нее в кварт…

Государство не сдается и не прощает

У российского государства с российским обществом всё почти как в шахматах: государство начинает и чаще всего выигрывает. Но даже если вдруг проигрывает — ничего не забывает. Просто отступает чуть, чтобы затем нанести удар. Исподтишка и побольнее.Собственно, тут принципиальная разница подходов. Общество возникает в момент конфликта с государством. Пока спорить не о чем…

Российская власть и церковь: любовь по политическому расчету

В ст. 14 Конституции Российской Федерации вопрос о церкви и государстве решен вполне определенно:1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.Однако наша политическая реальность никак не может у…

Денисенко-Филарет: украинские каналы перекручивают мои слова, а «Россия 24» нет

Михаил Денисенко-Филарет заявил, что украинские каналы «перекручивают» его слова, зато «вражеский» канал «Россия 24» подал его позицию такой, как она есть.Об этом он рассказал в комментарии «Громадскому», комментируя своё интервью, которое вышло на российском ТВ. Филарет отметил, что не знал, что его интервью «России 24», где он раскритиковал томос, ПЦУ…

Выход протоиерея Александра из редакции портала “Правмир” - это важный сигнал авторам и читателям”

«Данный портал вызывает множество вопросов с точки зрения соответствия его содержания православному СМИ. Например, в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями» Заместитель председателя Синодальн…

Протоиерей Александр Ильяшенко: «Нынешнее издание перестало в полной мере соответствовать названию “Православие и мир”»

Один из главных принципов - принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха, а не свободу делать то, что кажется правильным, проявляя непонятное упрямство и нежелание видеть и исправлять свои ошибки. Нынешнее издание перестало в полной мере соответствовать названию “Православие и мир”. Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла …

Путь страны в бездну на примере Страстного монастыря в Москве!

Такой неузнаваемый вид Страстной монастырь приобрёл в завоёванной большевиками Москве. В 1920-е годы нём разместился штаб “союза воинствующих безбожников”. Колокольня использовалась для вывешивания плакатов. Шёл 1932 год, обители XVII века оставалось существовать пять лет до трагической кончины.Судьба монастыря - символика судьбы России. Сейчас на месте…

Деление по возрастному признаку в данном вопросе абсолютно неправомерно…” Мнение священнослужителя.

Мы знаем потрясающие случаи, когда во время обстрела политруки падали на колени и молились. Подобное видел, будучи на фронте, будущий наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Алипий. Михаил Иванович Фролов, 1924 года рождения, вспоминал, как политрук, оказавшись в разведке, истово крестился, когда немцы, не заметив их, проходили мимо… Несколько лет тому наз…

<div data-timestamp=”1562829880022” class=”new_post_prev” post_prv=”1384700” readability=”33.744332493703”>

Анонимное миссионерство — это что?

Анализируя в эфире телеканала «Спас» новый феномен в православной миссии - анонимное миссионерство в социальных сетях, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ, доктор политических наук Александр Щипков отметил, что причины этого явления следует искать в культуре постмо…

РИА Иван-Чай: “Телеканал Спас становится либеральнее ПравМира. Овечьи шкуры с элементами облачений.” (10.07.19)

Телеканал Спас не обещал быть отражением христианской правды и исповедничества изначально. В начале своего существования он был просто скучным.Но , с некоторых пор он стал еще и вредным. По рецепту 80/20 ( 80 % благочестия и правды , 20 % либерального яда, убивающего постепенно ) туда вместе с эфирами стойкого христианина Александра Щипкова и традициона…

Срочно создать Фонд защиты прав червяков от ветряков!

И не надо тут ухмыляться. Не надо поучать, что в то время, как наши военно-космические корабли бороздят просторы сирийского неба…А почему нет-то? С патриарха же Кирилла пример и берем. Он надысь стукнул челом в Минюст с требованием признать зародыш в утробе женщины живым существом и наделить его всеми правами человека. ”Нужно законодательно закре…

Так кто же выиграл войну?

На фото: «Правильной дорогой идете, товарищи!»Слова митрополита Белгородского Иоанна, приуроченные к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны, вызвали весьма характерную реакцию, которую мы не можем назвать иначе, как истерической. При этом в травле митрополита объединились самые разные силы: и носители неосоветского сознания, от убежден…

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

Вопиющий случай с избиением семилетней девочки в Ингушетии стал спусковым крючком для затаившихся на время во всех ветвях власти «спящих», основная задача которых – расширить проверенный временем западный инструментарий по вмешательству в семьи, узаконить анонимные доносы, ввести охранные ордера, дискриминирующие мужей и отцов, утвердить понятия «эконом…

Амвросий Оптинский: «Иди мытаревым путем, и спасешься»

10 июля Церковь празднует день обретения мощей преподобного старца оптинского Амвросия. Оптина пустынь славна старчеством, но преподобный Амвросий уникален в своем роде. «Где просто – там ангелов со сто, а где мудрено – там не одного». Эта крылатая фраза крепко укоренилась в среде православных верующих. Её автор – чтимый ныне преподобный оптинский старец…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]