Зеленский – президент войны. Доказано Зеленским…


Континенталист, 15.07.2019 12:29   –   cont.ws


Вне всяких сомнений, во время президентских выборов на Украине, принесших сокрушительное поражение действовавшему “гаранту” и его команде, сделавших русофобию не просто основой, а, фактически, единственной сутью как внешней, так и внутренней политики “нэзалэжной”, многие проголосовали за нынешнего президента - Владимира Зеленского , надеясь что он принесет мир истерзанной пятилетней гражданской войной стране. Более реалистичные люди уже тогда смеялись над тщетой подобных наивных ожиданий. Теперь смеяться стало как-то даже и не с руки - и риторика и конкретные поступки нового “лидера нации” и окружающей его “команды Зе” крайне убедительно свидетельствуют о том, что ни мира на своей территории, ни нормализации отношений с Россией Украине не видать еще долго.

Ярчайшим доказательством этому можно считать заявления кандидата в украинский парламент от партии “Слуга народа” Никиты Потураева. Следует заметить, что данный индивидуум является не просто кандидатом в нардепы “от зеленского”, причем из проходной части списка. Он еще и советник Зеленского, а также один из главных его политтехнологов. Как вы думаете, что может насоветовать главе государства человек, выдающий в прямом эфире телевидения следующие, к примеру, пассажи: “Можем вообще на своих картах начать называть Россию Московия. Что нам мешает? Это символические действия, которые меняют дискурс. Мы можем вечно жить в чужих дискурсах. А должны создавать свои. Эта страна долгое время называлась по-другому: Московия, Татария. Они хотят вернуться к истокам – давайте мы им поможем!”

При этом вошедший в раж русофоб очень быстро сбился на оскорбительный бред, сделавший бы честь даже “злому петуху” Габунии: “Я же не призываю называть Россию фактически, называть то образование так, чем оно по сути является. А по сути оно уже является такими временно неподконтрольными Китайской Народной Республике территориями. Ну, уже практически так. Но мы же их так не будем называть – “временно неподконтрольные КНР территории”. Поэтому им надо вернуть какие-то исторические названия, пусть им будет приятно.” А вот еще один “перл” - по поводу крайне больной в “нэзалэжной” темы языка: “Украинский русский” язык совсем другой. Мы должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а в России – российский.” Это, по мнению интеллигентного вида бабуина “нужно для того, чтобы дезавуировать имидж РФ как защитницы русскоязычных. Что в свою очередь выбьет почву из-под вмешательства Москвы в дела Украины…”

Впрочем, приведенные выше цитаты - детский лепет в сравнении с тем, что Потураев строчил в Facebook году эдак в 2014-2015… “Сажать на кол и рубить головы, а колья с телами и головами расставлять вдоль границы с Россией…” - это, если не догадались о жителях Донбасса. “Россия должна быть отброшена в каменный век…” “Надеюсь быть объявленным персоной нон-грата в фашистской России. Надеюсь быть заочно осужденным российским фашистским судом!” - это о себе, любимом, ессесно… Остальные цитаты привести не представляется возможным по причине их частичной непечатности и абсолютно полной тошнотворности. Что-то животное сквозит буквально в каждой, право слово… А уж там, где Потураев доходит до личности президента России… Когда я говорю, что грузинским телематерщинникам есть чему у него поучиться, нисколько не преувеличиваю.

И что же делает господин Зеленский, которого некоторые лоховатые граждане “нэзалэжной” поторопились поверстать в “президенты мира” авансом, еще до инаугурации? Вышвыривает взбесившегося русофоба из партийного списка? Убирает из собственных советников? Ну, хотя бы публично журит и призывает к сдержанности и корректности?! Да ничего подобного “Зе” безмолвствует, как рыба об лед. Зато он сполна высказывается по другим поводам. Например, относительно попыток украинских телевизионщиков наладить хоть какой-то диалог с Россией: “Монополизация телевизионного пространства людьми с пророссийскими взглядами недопустима!” Предложенные ранее особо упоротыми “национал-патриотами” погром и поджог телеканала Зеленский не поддержал исключительно в силу того, что “Россия может использовать погром против Украины на международной арене”. Это, впрочем, не помешало “прилететь” в здание “Канала 112” выстрелу из гранатомета. Спорим, что виновных не найдут никогда?!

Какой к чертям собачьим мир?! Да, Зеленский звонит Путину, дико радуясь, что его сразу не посылают при этом в пеший эротический тур, как предшественника. Пока не посылают… И что его при этом волнует более всего? Урегулирование ситуации на Донбассе? Нормализация отношений между странами? Прекращение хотя бы наиболее острых экономических конфликтов между Киевом и Москвой? Не-а… Клоуна волнует, “когда же в Кремле, наконец, признают его победу на выборах”! Арктически-холодный Путин отвечает коротко: “Скоро…” У нормального человека такой вот ответ в исполнении Владимира Владимировича мороз бы по коже вызвал, если не медвежью болезнь. А радостный паяц в президентском кресле весело балаболит с главой великой державы ни о чем, щебечет о каких-то “встречах” и “форматах”, при этом все издаваемые им звуки ровно ничего конкретного не значат.

Зато в заграничных вояжах Зеленский вполне конкретен и последователен: в Канаде он говорит о продлении антироссийских санкций, просит денег и оружия. У США клянчит то же самое: “Больше санкций, больше “стволов”, да посмертоноснее!” В то же самое время в Киеве заместитель министра иностранных дел Егор Божок принимает делегацию Министерства обороны США, для обсуждения “усиление возможностей двустороннего сотрудничества в сфере безопасности”. Подчеркивается, что отдельное внимание на переговорах было уделено “улучшению координации по сдерживанию агрессивных действий России, в том числе, модальностям возможной будущей мониторинговой миссии в Черном море, усилению двустороннего взаимодействия в сфере кибербезопасности”. Похоже это на “шаги к миру” или все-таки - ни шиша подобного?!

Недаром не так давно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова крайне жестко и язвительно прошлась по “миротворчеству Зеленского: “Хотелось бы уточнить у руководителя Украины - там сейчас все интересно, в том числе, во взаимоотношениях между частями госаппарата, но он же является и верховным главнокомандующим - когда он планирует хотя бы начать выполнять свой предвыборный слоган: ради прекращения огня готов на все. Потому что остепенить распоясавшихся военных уже пора. Командование украинских вооруженных сил санкционировало настоящий террор в отношении гражданского населения прифронтовых районов. Отмечается увеличение снайперского огня со стороны Вооруженных сил Украины. Поддержку в этом Киеву оказывают Канада и США, которые регулярно поставляют различные вооружения, в том числе снайперские и антирадарные комплексы, а также осуществляют подготовку снайперов.”

Что ответить на это “слуге народа”? А нечего… Уже сегодня невооруженным взглядом видно, что установленный Соединенными Штатами и их союзниками для Киева курс на продолжение гражданской войны против Республик Донбасса и как можно более острое противостояние с Россией никто и не думает отменять. Напротив - речь, скорее, может идти о его ужесточении. Можно поздравить Украину: “кровавого кондитера” она умудрилась поменять на “кровавого клоуна”. Отличный выбор!

Planet Today

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии