Как из убийцы слепить героя?


Континенталист, 20.07.2019 08:14   –   cont.ws


Стремления к честной, антикоррупцинной и справедливой жизни в ЕС у Украины жестоко разбились о нынешнюю реальность. После того, как весь мир с помощью СМИ незалежной уверовал в «российскую угрозу», от которой украинская армия «защищает» Европу уже 6-й год, украинские бойцы поверили в свою безнаказанность и вседозволенность. Появился культ «украинского ветерана», которому можно грабить, убивать, насиловать и ему все простят, ведь он «защищал страну», хотя, по сути, участвовал в братоубийственной войне. На Украине может и простят. Но в Италии бойцу батальона им.Кульчицкого Виталию Маркиву пришлось по полной ответить за свои действия.

Бывший боец батальона им.Кульчицкого при аресте улыбался - он не верил, что за убийства гражданских ему придётся ответить по закону. Его группа в самом начале вооруженного конфликта корректировала огонь военнослужащих украинской национальной гвардии, которой командовал обладающий гражданством Италии украинец Виталий Маркив. Автомобиль, в котором ехал итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов подвергся обстрелу из стрелкового оружия и гранатометов. В результате, они оба погибли.

Безусловно, Украина тоже проводила свое «следствие», которое ничем не окончилось.

Италию, разумеется, это не устроило. И они провели свое следствие, которое окончилось арестом Маркива и последующим за ним наказанием. Нацгвардейца приговорили к 24 годам тюрьмы. На такой исход дел в незалежной не рассчитывали. Арест был раскритикован украинскими властями. Близкий к главе МВД парламентарий от «Народного фронта» Антон Геращенко назвал его «незаконным», пытаясь свалить все на «руку Кремля».

Нардеп и глава «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош пошел еще дальше и призвал захватывать граждан Италии, чтобы обменять на осужденного украинца.

Очень знакомая ситуация, не правда ли? Схватить невиновного, чтобы обменять на человека совершившего доказанное преступление. Так в Украине поступили и с незаконно удерживаемым журналистом Вышинским, надеясь обменять его на Сенцова?

Но заявлений украинских политиков о невиновности Маркива оказалось недостаточно. Теперь в ход идут «флешмобы» от украинских военных.

Военнослужащие Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины записали видео в поддержку Виталия Маркива, осужденного в Италии за убийство.

Мы считаем, что такое решение является очередным проявлением российской гибридной войны, сегодня ведется против Украины практически по всему миру”, - говорят авторы обращения.

Закончили любимым слоганом экс-президента незалежной Петра Порошенко: «Сегодня каждый из нас - Виталий Маркив!»

Заявление о причастности РФ к приговору в Италии не выдерживает никакой критики. Больше пугает то, что украинские военные не видят ничего страшного в убийстве независимого журналиста, честно выполнявшего свою работу, своим коллегой.

В Украине, как всегда, не хватает нового героя. По традиции, они теперь все «кровавые». Надя Савченко ушла в утиль. Но кто-то должен занять место летчицы-наводчицы. Вполне возможно. что в Украине из осужденного украинского бойца сделают нового национального героя. И никого не будет смущать, что у него руки по локоть в крови. 

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]