10 признаков того, что Ваши отношения разрушающие.


Континенталист, 20.07.2019 18:35   –   cont.ws


» 2019 » июль » 10 » 19:20 

Какие отношения являются травмирующими и нуждаются в исцелении, а часто и в завершении?

1. Отношения, в которых вас непрерывно контролируют, основанные на ревности, недоверии, страхе партнёра потерять вас. Если партнёр постоянно проверяет ваш телефон, почту, профили в соцсетях, взламывает пароли и т. п., угрожает что-нибудь сделать с вами или с собой — это ненормально и разрушает вас.

2. Отношения, в которых вы постоянно контролируете своего партнёра, ревнуете, не доверяете, которые вы боитесь потерять. Сюда же можно отнести вашу возможную неспособность быть в одиночестве, наедине с собой. Если вы используете отношения, чтобы «заткнуть» душевную пустоту — значит, пришло время разобраться с собой.

3. Отношения, в которых только вы проявляете инициативу: звоните, пишете сообщения, предлагаете встретиться — а партнёр только благосклонно соглашается (или не соглашается, и тогда вы впадаете в панику). Такая «игра в одни ворота» не является признаком здоровых отношений.

4. Отношения, в которых вас унижают. Сюда можно отнести оскорбления, «подколки», демонстрацию партнёром своего превосходства, указания на вашу несостоятельность и недостатки, и физическое насилие. Такие отношения нужно срочно прекращать и разбираться с причинами, почему вы в таких отношениях оказались.

5. Отношения, в которых вы унижаете вашего партнёра. Если вы не можете удержаться от оскорблений, указаний на недостатки партнёра, от рукоприкладства и т. п.— вам также нужно сделать паузу и разобраться в себе: почему вы так делаете. И если партнёр настолько отвратителен, что заслуживает такого обращения — почему вы до сих пор с ним?

6. Отношения, в которых вы всё время что-то доказываете, а партнёр непрерывно выражает «сомнения». Особенно, если речь идёт о ваших чувствах и готовности быть вместе. Если партнёр в очередной раз сказал что-то типа: «Не ври мне и себе, ты не любишь меня»,— а вы плачете и что-то судорожно объясняете — скорее всего, вас «разводят» на отрицательные эмоции, чтобы подпитать ими своё больное эго.

7. Отношения, в которых вы сами не понимаете, как и для чего оказались. Если партнёр является ведущим, постоянно проявляет инициативу и не даёт вам опомниться, а вы просто делаете то, что он хочет — вполне возможно, вы не в контакте со своими чувствами и желаниями. Вам нужно сделать паузу и разобраться в себе.

8. Отношения, в которых вы постоянно что-то «выпрашиваете»: любовь, внимание, заботу, да и просто хорошее к себе отношение. Если вы вынуждены доказывать, что достойны всего этого — скорее всего, вы обладаете крайне заниженной самооценкой, и вам нужно заняться ею.

9. Отношения, которые вы хотели бы изменить, но партнёр остаётся «глух», как стена. Если вы чувствуете, что ваши потребности в отношениях игнорируются, а партнёр утверждает, что «всё в порядке, не выдумывай»,— возможно, нужно сделать паузу, чтобы посмотреть со стороны: правда ли всё в порядке, или всё-таки не совсем.

10. Отношения, которые не развиваются. 

Или развиваются от скуки и безысходности. «Просто встречи», которые месяцами не переходят в совместную жизнь, гражданский брак, который так и не переходит в зарегистрированный брак, в котором так и не появляются дети, и супруги живут вместе, как соседи по общежитию. 

Скорее всего, нужно сделать паузу и разобраться: а может, это «не те» отношения?

Автор: Наталья Юдина 

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]