Герои майдана пролетели мимо Рады


Континенталист, 23.07.2019 02:00   –   cont.ws


Одним из важных итогов парламентских выборов 2019 года в Украине является проигрыш радикальных националистических сил.

Так, проигрывает выборы по своему округу в Коростене Житомирской области экс-заместитель главы фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский. Он известен в связи с вывозом снайпера с киевского Майдана в 2014 году и стрельбой в безоружного человека в новогоднюю ночь с 2017 на 2018 года.

По подсчету Центральной избирательной комиссией 61% электронных протоколов на одномандатном избирательном округе №64 (Житомирская область), Пашинский набрал лишь 18%. В лидерах здесь кандидат от «Слуги народа» Вячеслав Сигачев (29%) и депутат от «Блока Петра Порошенко» (27%). Владимир Арешонков, выступающий как самовыдвиженец.

Мимо парламента, скорее всего, пролетит и близкая подруга Пашинского Татьяна Черновол. Она идет по спискам «Европейской солидарности» Порошенко под номером 27, но согласно предварительным результатам, политсила может рассчитывать лишь на 25 депутатов. Черновол стала одним из символов Майдана, когда при странных обстоятельствах ее избили во время автопроисшествия. Тогда в избиении обвинили власть Януковича, хотя позже выяснилось, что никакой политики в деле вообще не было: Черновол нарушила правила движения и нарвалась на автохамов, которые устроили с ней разборки на дороге. Однако свою роль в повышении градуса протестов эта тема сыграла.

С Майданом связана еще одна история вокруг Черновол: она участвовала в атаке майданных радикалов на офис Партии Регионов, где убили ни в чем неповинного технического работника.

Руководитель парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, который баллотировался в парламент по 204 округу в Черновицкой области как самовыдвиженец, также потерпел поражение. Бурбак конкурировал с кандидатом от «Слуги народа» Валерием Божиком и занял второе место с результатом 22,74% голосов. В то время как за Божика отдали голоса 51,65% избирателей.

Фиаско в мажоритарных округах терпят «смотрящие» от Порошенко за судебной системой и энергетическим комплексом Александр Грановский и Игорь Кононенко. Грановский баллотируется по округу № 169 в Харькове, но лидером там является выдвиженец «Слуги народа» Александр Куницкий. Разрыв весьма значительный: Куницкий набирает 48% голосов, а Грановский – лишь 15,62%. Грановский - это неформальный куратор судов у Порошенко. Именно Грановского называют человеком, который помог вывезти из Украины скандального судью Чауса.

Куратор энергетической системы Украины при Порошенко Игорь Кононенко проигрывает гонку в избирательном округе № 94 в Киевской области журналисту-расследователю Александру Дубинскому. По предварительным результатам Дубинского поддержали 34,84% избирателей, Кононенко - 14,67%.

Не будет в парламенте и лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, который отмечался скандальными выходками и поддержкой в Раде инициатив экс-президента Порошенко. Ни дня не работая в бизнесе, Ляшко за время своего нахождения в Раде обзавелся элитной недвижимостью, постоянно отдыхает за границей с разными мужчинами и носит дорогие брендовые вещи. Именно однопартийцы Ляшко помогали фабриковать уголовное дело против главного редактора оппозиционного ресурса «Страна.уа» Игоря Гужвы. По данным ЦИК, «радикалы» не преодолевают 5% барьер, набирая 3,8% голосов.

Рада нового созыва обойдется без присутствия ряда одиозных национал-радикалов: экс-главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, командира полка «Азов» и лидера партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого. Они шли в нее по партийным спискам ВО «Свободы» Олега Тягнибока, но украинское общество продемонстрировало отторжение к пропагандируемым неонацистами идеям – партия получает немногим более 2% голосов.

Депутатами нового созыва парламента не станут пока представляющий «Батькивщину» Игорь Луценко, у которого в помощниках числятся неонацисты из организации С-14 - погромщик цыган Сергей Мазур, Евгений Карась и другие, а также сотник Майдана Парасюк, призвавший 21 февраля 2014 года силовое крыло «революционеров» к штурму правительственного квартала. Именно после его призыва тогдашняя оппозиция захватила власть в Киеве, нарушив договоренности с экс-президентом Януковичем, достигнутые при гарантии международных посредников. Парасюку на этих выборах вообще отказали в баллотировании.

Сокрушительное поражение потерпела превратившаяся из героя Украины во врага народа наводчица Надежда Савченко, которая баллотировалась по маленькому прифронтовому округу № 51 в Донецкой области. Несмотря на то, что пока еще действующий нардеп взяла на вооружение риторику «партии мира», избиратели отдали за нее лишь 8 голосов.

Победителем там стал Александр Ковалёв из организации воинов–афганцев «Никто кроме нас», которому в 2016 году предъявили подозрение в организации вывоза «Беркута» из Киева во время событий Майдана в Киеве.

Кроме того, «пролетает» мимо Рады еще один «майданный» герой – казак Михаил Гаврилюк, известный тем, что во время Евромайдана раздевался догола на морозе. Он баллотировался по округу № 95 в Киевской области (город Ирпень и часть Киево–Святошинского района). По результатам обработки трети протоколов он занимает 20-е место с 0,56 % голосов.

В целом, отсутствие в Верховной Раде подобных особей является позитивным сигналом, свидетельствующим о желании украинского общества покончить с наследием «майданной» пятилетки. Это дает некоторую надежду на оздоровление политической обстановки в стране в целом.

Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]