Это учение не божее…


Континенталист, 25.07.2019 09:59   –   cont.ws


 Протоиерей Петр Кравцов

Господь сказал: «Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ей». (Мф 16:18)

Глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл (Гундяев) учит, что каждая религия имеет свой путь к Богу. «Бог, - говорит патриарх Кирилл,- как солнце, а разные религии – это лучи, через которые люди приходят к Богу».

Явно, что это учение не Божие, а измышление суетного человеческого разума.

Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, сошедший с небес, чтобы спасти погибающий род человеческий, так не учил. Не учили так и святые апостолы. Старейшинам и начальникам иудейским святые апостолы засвидетельствовали: Господь наш Иисус Христос «есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:11,12).

Господь наш Иисус Христос, говорил фарисеям: «…если не уверуете, что это Я, то умрете в грехах ваших» (Ин. 8:24). Сказали Ему: «мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (Ин. 8:41). Господь ответил: «Я и Отец одно» (Ин. 10,30). Когда фарисеи продолжали возражать, тогда Господь напрямую им сказал: «Ваш отец диавол» (Ин. 8:44).

И древний пророк псалмопевец Давид, говоря об языческих религиях, сказал: «Я́ко вси́ бо́зи язы́къ бѣ́сове» (Пс. 95:5).

Патриарх Кирилл еще учит, что мы (православные христиане) с мусульманами молимся одному Богу – Творцу. С этим согласиться нельзя. Нет сомнения в том, что Всемогущий Бог сотворил и ангелов, и человека, и падшие ангелы прекрасно знают, что они творение Божие, только это знание никакой пользы бесам не приносит – они остаются бесами.

Так и все люди, не верующие во Единаго Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, и мусульмане, и представители других религий без веры во Христа никакой пользы не получают от того, что Бог - их Творец, а остаются лишь игралищем бесов и умирают, по слову Божию, в грехах своих.

Вместо того, чтобы проповедовать, как святые апостолы язычникам о Едином Спасителе Господе Иисусе Христе Сыне Божием и приводить язычников в познание Истины во Христе Иисусе, патриарх Кирилл успокаивает язычников, уверяя их, что они имеют свой путь к Богу независимо от Христа. И оставляет их погибать в своем лжеверии.

Жития святых свидетельствуют, что многие подвижники, и древние, и современные, как, например, святители Стефан Пермский или Николай Японский и другие, подражая святым апостолам, несмотря на опасность для самой жизни, шли прямо к язычникам, свидетельствуя о Едином Спасителе всего человеческого рода, отвращая их от погибельного пути.

Святая Православная Церковь всегда наставляет нас, своих чад, молиться Господу, Матери Божией и всем святым об укреплении нас Господом в спасительной вере нашей, а неверных, не знающих Единаго Спасителя нашего Иисуса Христа, да отвратит от погибельного пути.

В акафисте святителю Василию, Рязанскому чудотворцу, читаем: «Моли Господа, молитвенниче наш… да утвердит нас в истенней спасительней вере… да соблюдет от суемудрых и душетленных учений духов лестчих, действующих в веце сем в сынех противления… Моли, отче наш, Всесвятаго и Божественного Духа, да воссияет свет благодати Его братиям нашим по плоти, во тьме лжеверия седящим, и да познают Христа, Бога истиннаго, единаго Спасителя всех человек… да вразумятся и приидут во ограду Православной Церкви, в ней же единей несомненно содевается вечное спасение верных». (Акафист иже во святых отцу нашему Василию, епископу Рязанскому чудотворцу. Петроград, синодальная типография, 1915 год).

Сколько надо патриарху Кириллу и его экуменистам потрудиться в исправления или устранении многочисленных молитв в Богослужебных книгах святой Православной Церкви, обличающих экуменистов в их ложном учении. Но Бог поругаем не бывает, и, как всегда, истина восторжествует, ибо непреложны слова Господа нашего Иисуса Христа, Который обещал: «Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ей» (Мф. 16:18).

Протоиерей Петр Кравцов

г. Рязань

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]