В.Шукшину


Континенталист, 25.07.2019 19:06   –   cont.ws


Зерно - на экспорт, в дом - мякину Перепост

Зерно — На экспорт, в дом — мякинуВ начале уборки было слово Путина на прямой линии об успехах в экспорте сельхозпродукции – мол, в прошлом году на 25,7 миллиарда долларов, а через пятилетку достигнем уже 45 миллиардов. Вдохновляющая задача.Однако поля отзываются отнюдь не восторгом. Вот председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз «Терновс…

Убийство Советского Союза Хроника политического безумия

Чем закончилось.1.Беловежский гамбит. Декабрь, 1991г.Было много хлеба, соли, лука,Баргузинский соболь жировал,И над всем над этим знатный Кукиш,Жил себе вовсю, да поживал.Время шло, и Фига наливалась,Ну, росла, как тесто на дрожжах,Близ нее сообщество питалось,Русский, украинец, хант, казах.Благость, словно «Иисус воскресе»Было с чем собраться на троих,Так сказать, и …

Убийство Советского Союза Хроника политического безумия

Гибель Советского  Союза. Поэтическое осмысление политичиского сумасшествия. Как это продолжалосьТАБАЧНЫЙ БУНТ. Сентябрь, 1990г.Обычный, будний, серый день,Безвкусный, словно соска,Толпы многоголовой, тень,Чернеет у киоска. Проходит час, за ним другой, Томительно до зуда, И в мире, как перед грозой, Тревога, тяжесть, смута.Вот пара ярых см…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1393650” readability=”33.302040816327”>

Убийство Советского Союза Хроника политического безумия

Гибель Советского Союза. Поэтическое осмысление политического сумасшествияНа перепутье.  Август 1989г. 2. НА ПЕРЕПУТЬЕ. Август, 1989г. Политизированная жизнь, Политизированный сон, Политизированная любовь И дискотечный стон. Как хорошо жилось-спалось, Как хорошо плелось-брелось, Под ритм прогрессивного плана, И то…

Убийство Советского Союза Хроника политического безумия

Гибель Советского Союза. Поэтическое осмысление политического сумасшествияГКЧП  19-21августа 1991г.А ведь попытка всё ж былаСпасти Советскую Державу,Не дать повесить им орла,Предательские колера,На нашу доблесть, честь и славу.Их было восемь человек,Последней вставшие преградой…О подлый и продажный век,Военной техники пробег,Без воли – жалкая бравада.Что защищала…

Убийство Советского Союза Хроника политического безумия

Гибель Советского Союза. Поэтическое осмысление политического сумасшествияКак это продолжалось Недавно, просматривая свой литературный архив, наткнулся на это стихотворение. И удивился.Написано почти двадцать лет назад, а сейчас актуальней, чем тогда. Ведь сейчас маги, колдуны, экстрасенсы и прочая - уже не мошенничество, а весьма уважаемая профессия. Подозреваю, что …

Убийство Совесткого Союза Хроника политического безумия

Гибель Советского Союза(Поэтическая хроника политического сумасшествия)Как это начиналось. 1. ОЧЕРЕДЬ ЗА ВОДКОЙ. Декабрь, 1987г. Толпа на перекрестке Стоит к питейной стойке, Ох, отольются слезки, Без винной перестройке. На подаче, всмятку, Как на сковородке, Только сунь десятку, Перережут глотку. Вдруг, дв…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Каратели

Каратели, каратели, каратели…Ты, Украина, их родная матьНасильники, садисты и взрыватели…Ты их благословила убивать!Растление, зловоние, гниение –Вот состояние твоих умов и душ,Ты, Украина, на пути в забвениеИдёшь под марш Шопена, а не тушТвои вожди… Кровавы их амбиции,И ты за ними повторяешь «Хайль!»Не смыть позор Одесской инквизиции,Как не сломить Донбассовскую ста…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Херсонский теракт

Неразумные татары, отупевшие бандеры,Что хотели показать вы взрывом ЛЭПовских опор?Русский Крым давно уж знает, украинцы – изуверы,Потому, уйдя в Россию, вас не хочет знать в упор.Русский Крым упорный, сильный, в жарких битвах закалённый,И его ваш визг крысиный, ваш нацистский беспредел,Никогда не испугает… Станет ратью он всесильной,На блокаду вас, поганых, от ду…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Не верьте украинским палачам

Не верьте украинским палачам!Нацисты просто не способны к миру,Убийства – вот их Бог, венец делам,Сжигание людей – дорога в храм,Не верьте украинским палачам!Не верьте им, когда они кричат:«Героям слава!», «Слава Украине!»Вот так вампиров ставят в первый ряд,И превращают жизнь в кромешный ад,А время – в смерть, тупую боль утратНе верьте укро-наци никогда!Обманут, пре…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Нас под Донецком взяли в плен…

Нас под Донецком взяли в плен,Точней, мы сдались, бросив танки,И показали гарь и тлен –Итоги ГРАДовой атакиНас просто молча провелиПо улице, сожжённой ГРАДом,И жители, как-будто, жглиНам спины пепелящим взглядомМы шли…. Мы шли сквозь строй людскойИ вслед летели нам проклятья,И эту ненависть рекойВсё время буду вспоминать я«Вы едете освобождать»,Нам говорили …

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Государство каннибалов

Украинские солдаты – суть бездушны, не страдают,А откуда у нацистов сострадание и боль?Государство каннибалов тем живёт, что убиваетСтариков, детей и женщин, напустив на жизнь огоньУкраина, Украина, заблудившееся племя,Сгусток зависти и злобы, море лжи и клеветы,Стадо, сборище манкуртов, перепутавшее время,Чем же, множа смерть и ужас, руководствуешься ты?За какие иде…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Командир им отменил попытки мыслить…

Ни на миг не прекращалась канонадаИ людская смерть – конвейером, потоком,Говорили Львов, Полтава: «Так и надо»,Добавляли Сумы, Ровно: «Смерть Востоку!»Круглосуточно пахал рабочий Харьков,Ставя в строй броню, побитую в Донбассе,Направляя на Восток колонны танков –Солидарность трудового люда-классаНа позициях реально, не условно,Сын сельчанина искал в прицеле школу,Из …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1377093” readability=”34.725274725275”>

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Крым наш!

Крым наш! Он избежал нашествияБандеровских кровавых банд,Его минуло сумасшествиеРасчётов установок «Град»Его не вбил в подвалы тёмныеНацистский лётный офицер,Теперь он со страной огромноюСкрепился волей непреклонною,Как раньше с мощным СССРКрым наш! Историей подчёркнутоИсторией всех битв и войн,Российский флагман моря Чёрного,Непобедимый бастионХотелось временным …

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. И Бог тебя не принимает…

Нацизм идёт по Украине,Не прикрываясь, не таясь.Мать получает весть о сыне –Распотрошён, закопан в грязь…И украинскому народуПозор с себя не скоро смыть,За то, что, не сопротивляясь, с ходу,В себе дал доброе убить,С азартом превратился в стадо,Не помнящее своего родства,С остервенением жжёт «Градом»,Все проявленья естестваУничтожает украинецВсё лучшее, что в чел…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Резвятся Украины сыновья

Не верю, что народ не виноват,Устроивший в Донбассе сущий ад,В подвал загнавший, женщин и детей,Черпая силу видом их смертейНе может не виновен быть народ,Который в руки сыновьям даёт,Системы, умножающие смерть,Способные сжигать земную твердьУ украинца не дрожит рука,Когда он убивает старика,И называет доблестью финал,Когда гранату бросит он в подвал,Где спр…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Очередной российский прогиб

Итак, закончились переговоры по газу.Выскажу своё мнение. Я не дипломат и не политик, а простой гражданин.По моему мнению, переговоры закончились поражением России. Мы прогнулись и подарили нацистам миллиард долларов. По требованию президента Путина, который, по его словам, надавил на Газпром. Подарили, снизив задним числом цену за уже поставленный газ. То есть, гаран…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Свободный художник Тарас

Свободный художник ТарасПо части прицельной стрельбы,Недавно приехал в ДонбассУкладывать местных в гробыОн, тот ещё, вольный маляр,Ведь кисточки – пуля и нож,Таких в батальоне «Айдар»Пятьсот. Друг на дружку похожСвободу шахтёрам несутОт жизни, домов и еды,Тяжёл у художников трудНа почве охранной страдыНо в части кровавых палитр,Тарас превосходит друзей,Талантливо…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Мне стыдно за мою страну

Каждый день и по нескольку раз на дню наше российское ТВ показывает намВ красках бесчинства украинских нацистских войск на земле Донбасса.Тележурналисты как будто упиваются разрушением жилых кварталов Донецка, Горловки, Луганска, огнём пожарищ, трупами на улицах, горящими автобусами, подвалами, в которых месяцами живут несчастные люди и интервью с плачущими женщинам…

Ретроспектива. Украина 2013-2015г.г. Украинские обезьяны

Не давайте украинским обезьянам гранаты,Украинские обезьяны гранатам рады,Они выдёргивает чекуИ гранаты - женщинам в сумочки на боку,И прыгают в укрытие за бетонный блок,Взрыв – и у женщин ни голов, ни ног…Не давайте украинским обезьянам автоматы,Украинские обезьяны оружию рады,Они выстраивают безоружных цепьюИ очередями по ним, не целясь,И тела прош…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии