Собакоголовый удав: Пожалуйста, не трогай его!


Континенталист, 26.07.2019 19:40   –   cont.ws


Приветствуем тебя, путник интернет пространства. Сегодняшний пост мы посвятим прекрасным хладнокровным созданиям. Нет, речь пойдёт не о твоей бывшей. Нашу скромную и, самое главное, импровизированную студию посетил властитель древесных крон, терпеливый хищник и обладатель очень большой пасти (нет, мы точно не о твоей бывшей) — собакоголовый удав.

Хорошо, что вы уже расстались!

Селится чешуйчатая псина во влажных тропических лесах Южной Америки. Всю свою жизнь удав проводит на деревьях, практически не спускаясь с небес на землю. Рептилия идеально приспособилась к жизни на ветвях. Ярко-зелёный окрас маскирует животину среди листвы, мощное тело создано для ловкого передвижения по ветвям, а изогнутые зубы помогают хищнику ловить и удерживать добычу навесу.

В зависимости от того, где обитает рептилия, окрас может варьироваться от блекло-жёлтого, до ярко-зелёного с различными вкраплениями.

Отдельного внимания заслуживает пасть зверюги. Как и остальные удавы собакоголовый не имеет ядовитых желез. При охоте наш гость полагается исключительно на ловкость и силу укуса. Но главным инструментом для ловли добычи, конечно же, являются зубы. Смертоносное оружие достигает от 3,5 до 5 см в длину.

Ы-ы-ы, вот так.

Дорогая, успокойся, не жирная ты!

Охотится наш друг исключительно на теплокровных существ: грызуны, птицы, иногда, в стальные тиски взбесившейся колбасы попадают мелкие обезьяны. Удав терпеливо выжидает удачного момента, после чего делает молниеносный бросок на 1/3 от своей длины. Захватив жертву, змея совершает смертоносные обнимашки, удушая добычу в кольцах собственного тела. В свободное от охоты время животина предпочитает отдыхать, свесившись на ветке кольцами.

Успокоилась, наконец-то.

Ухаживания и непосредственный половой акт также происходят на деревьях. Вот так высокие отношения! С декабря по март самцы добиваются расположения самки. Когда дама готова к зачатию, её сердце и другие части тела пытаются завоевать сразу несколько партнёров. Поединок состоит из череды взаимных толчков и покусываний, после чего победитель начинает возбуждать самку, потираясь о неё телом и царапая коготками задних (рудиментарных) конечностей. У каждого свои фетиши!

Удавы готовятся выпустить своего удава.

Так как откладывать яйца на деревьях — дело затруднительное, а гнёзд вить змеи не научились, собакоголовый удав вышел из положения, размножаясь яйцеживорождением. Зародыши развиваются в сформированных внутри тела матери яйцах, и, созрев, выползают из утробы уже полностью готовыми к самостоятельной жизни. Змеёныши, в отличие от взрослых особей имеют коричневый окрас. Лишь по достижении зрелости юные удавы позеленеют.

У тебя ещё молоко на губах не обсохло. Совсем коричневый!

Собакоголового удава содержат и в домашних террариумах. Но, из-за вздорного нрава и сложностей содержания, животину могут держать исключительно опытные хозяева.

Приручи меня, если сможешь.

А мораль сегодняшнего поста такова: бей врага метко и цепляйся за возможности — будешь всегда на высоте.

С вами была Книга животных!

https://zen.yandex.ru/media/kn…

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии