Чего ждать по итогам выборов?


Континенталист, 26.07.2019 22:28   –   cont.ws


Провокация ради «обменного фонда» или трудные шаги к переговорам

Есть такая пословица: «семь раз отмерь, один раз отрежь». За совершенные необдуманные действия приходится отвечать. Пожалуй, именно об этом надо помнить Киеву, когда они захватывают гражданское судно соседнего государства с вполне явной целью добрать людских ресурсов для последующего обмена заключенными с РФ. СБУ задержала российский танкер 25 июля в пор…

Зеленский, у Вас ус отклеился

Все чаще, когда украинцы смотрят на своего нынешнего молодого и амбициозного президента, они видят перед собой старых гарантов Конституции.Уж больно похожи привычки, обороты, речи и «больные вопросы», коих всегда набирается немало. Все чаще проступают черты Ющенко и Порошенко. Президент Зеленский, как и его предшественники ездит по регионам и устраива…

Старые корыта для новых нужд

Не везет незалежной с флотом. Что ни корабль – то очередная головная боль. Средств для создания величия Украинского флота просто нет. Степан Полторак, глава Минобороны незалежной, на днях агитировал Зеленского продать ржавеющий уже 40 лет ракетный крейсер «Украина». Судно ожидаемо пострадало от коррозии и восстановлению вряд ли подлежит. Но желание стат…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1394567” readability=”33.755501222494”>

Выборы в украинский парламент: и смех, и грех

Украина в этом году проводит третьи по счету выборы, и каждый раз они становятся все веселее. То ли народ устал от бесконечного вранья, то ли власть подошла к подготовке внеочередных выборов халатно, а как еще можно объяснить «ноу-хау» на избирательных участках и эпатажность украинских избирателей. Хотя после двух успешно проведенных «президентских голосований», казал…

Как из убийцы слепить героя?

Стремления к честной, антикоррупцинной и справедливой жизни в ЕС у Украины жестоко разбились о нынешнюю реальность. После того, как весь мир с помощью СМИ незалежной уверовал в «российскую угрозу», от которой украинская армия «защищает» Европу уже 6-й год, украинские бойцы поверили в свою безнаказанность и вседозволенность. Появился культ «украинского ветерана», котор…

Венгрия раскрыла рот на «закарпатский кусок»

Новый виток конфликта назревает у Украины с Венгрией. Совсем недавно Киеву не понравился встреча премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с спредседателем общества венгерской культуры Закарпатья. Министерство иностранных дел Украины обвинило Венгрию во вмешательстве во внутреннюю политику страны перед выборами в Верховную Раду. Украинские власти в принц…

Продать по кусочку или целиком

Порой, когда не хватает денег, ненужные, но важные ценные вещи несут в ломбард, чтобы получить необходимые средства. Так и в незалежной по-прежнему продолжают ностальгировать на тему полуострова и Донбасса и возможной компенсации за эти земли. Украинцы предложили президенту страны Владимиру Зеленскому выкупить Крым и Донбасс у России. Соответствующая пе…

Крымский мост: укладка рельсов завершена

Строители Крымского моста завершили укладку рельсов на железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. «Две бригады – со стороны Керчи и Тамани – встретились и сомкнули рельсы под сводом арки. Финальные звенья были торжественно уложены на втором пути (крымское направление)», – сообщили в инфоцентре «Крымский мост». Суммарно на двухп…

Крылатые обещания

В незалежной бросаются из крайности в крайность, чтобы понравится своим избирателям. Новую «политическую мысль» недавно выдал «кровавый пастор» бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он заявил, что Украина сегодня может уничтожить Крымский мост. «Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого кл…

Цель реальна

С нынешними военно-морскими учениями, которые проводит НАТО в акватории Чёрного моря, не все так просто. И на учениях «Си бриз - 2019», которые завершились 12 июля и на учениях «Бриз - 2019», которые начались 12 июля противник подразумевается совершенно конкретный, не выдуманный. Что пугает, это – Россия.Судя по всему, у этих маневров могут быть далеко …

«Си Бриз» стал «Бризом»

От перемены мест, слагаемых сумма не меняется, очевидно подумали представители НАТО. В связи с этим учения «Си Бриз - 2019» плавно переходят в учения «Бриз - 2019». Ну а там всё те же на манеже: 12 союзных государств, 27 кораблей и катеров, 5 самолетов, 6 вертолетов и 2257 военнослужащих из Болгарии, Албании, Бельгии, Великобритании, Греции, Италии, Кан…

Хотите пить –тогда вам к нам

Не смотря на все претензии Украины, что Крым – это ее территория, ситуация складывается совершенно другая. Осознав, что от «исключительности» незалежной ничего не будет, бывший полпред президента Украины в Крыму» Борис Бабин решил не терять своих политических позиций и предложил России обменять часть российского полуострова на водоснабжение. То есть Украина, не имея …

Новый «керченский поход» не за горами?

Кажется в незалежной кто-то выпил зелье храбрости. Уверившись в своих морских силах во время учений «Си-Бриз», Украина начинает мечтать о новых перспективах развития своих морских сил и конечно же о Керченском проливе.  Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что в ближайшей перспективе Украина не планирует проход судов ВМС ВСУ через Керченск…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1386198” readability=”34.619756427605”>

Пороховая бочка Европы 21 века

Украинско-американские учения «Си Бриз» в этом году побили рекорды по охваченной территории и количеству задействованных сил и средств. Из 4750 военнослужащих минимум 2000 составят солдаты стран НАТО. Развернуто до 40 кораблей и катеров, 41 самолет и вертолет, 2 подводные лодки, 100 единиц колесной техники (60 - США и НАТО). Таким образом, под предлогом…

Ремонт как «спецоперация»

Сегодня я расскажу, как ремонт превратить в увлекательную игру. Даже не игру, а целые международные ученья. Убитый аэродром в Николаеве с помощью необузданной фантазии и тактико-специального занятия под названием «ремонт взлетно-посадочной полосы» превратился в элемент международных учений «Си-Бриз». По легенде учений, противник совершил бомбовый удар…

Нелепость украинского законодательства

Неадекватность предлагаемых украинскими чиновниками законопроектов зашкаливает. То предлагают на законодательном уровне читать «Отче наш» после открытия пленарных заседаний, то придумывают формулу для расчета тарифов в общественных туалетах (в документе указано, что максимальная пропускная способность одного унитаза — 27 посетителей в час. То есть кто-…

Курортный сезон в Крыму провалился?

Крымский полуостров — одно из прекраснейших мест на земле. Целебный воздух, ласковое море, жаркое солнце, легкий ветерок, непередаваемая атмосфера южных ночей, удивительная история полуострова. Невероятно разнообразный рельеф и живописные пейзажи Крыма предоставляют замечательные возможности для всех видов отдыха на свежем воздухе. С каждым годом растет привлекательно…

Ответственность за правду

В незалежной хотят снова закрутить политические гайки. Видимо слишком много украинцев продолжают посещать гостеприимный Крым, тем более, когда курорты незалежной продолжают влачить свое жалкое существование. А это не может раздражать. Чтобы отыграться и «поддержать» имидж пострадавшей стороны в Верховной Раде зарегистрировали законопроект 10423 «О внесении изменений …

Провокации и реакции

Уже ни для кого не секрет, что 1 июля в западной части Черного моря и на полигонах ближайших областей Украины стартовали международные учения Sea Breeze 2019. Интересен состав корабельной группировки военно-морских сил США. Если присутствие эсминца УРО USS Carney (DDG-64) типа Arleigh Burke ожидаемо и даже привычно, то одно из судов обеспечения привлека…

Случайности не случайны

Учения, подготовки, тренировки – всё это составляющие учений Sea Breeze 2019, которые начались 1 июля в западной части Черного моря и на полигонах ближайших областей Украины. В этом году в учениях Sea Breeze участвуют 19 стран – в первую очередь, государства-члены НАТО из Черноморского региона. В маневрах задействовано 30 кораблей из нескольких стран, а …

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии